Виноградный компот с мятой на зиму. Рецепт пошаговый с фото
Порой пить чай или кофе надоедает и тогда думаешь, чем бы наполнить
бокалы. На выручку приходят фруктовые домашние компоты, которые вы сможете
заготовить впрок, и они будут прекрасно хранится в кладовой всю зиму. Вам
останется только открыть баночку и насладится вкусом чудесного напитка. Самое
главное – это правильно подобрать сочетание продуктов для компота.
Необходимые продукты:
- 300 грамм темно-синего винограда;
- пучок мяты;
- 200 грамм сахарного песка;
- 2 литра воды.
Виноградный компот с мятой: рецепт приготовления
Виноград чищу и отделяю ягоды от веточек. Веточки в компот не
использую, чтобы не испортить весь вкус.
Промываю и откидываю на сито. Капли пускай стекают.
Заливаю ягоды водой. Двух литров на такое количество ягод будет
достаточно.
В компот добавляю веточки мяты. Они могут быть свежими, а могут быть
немного подсушенными. Вкус напитка от этого не поменяется.
Всыпаю сахарный песок, чтобы компот был сладеньким и его с
удовольствием пили.
Провариваю компот 20 минут. Цвет его станет насыщенным, глубоким.
После этого мяту вынимаю, чтобы она не мешала потом.
Горячий компот разливаю осторожно в баночки, которые были заранее
простерилизованы.
Закупориваю банки крышками и ставлю остывать под плед.
Для подобных напитков я чаще всего использую виноград синих сортов,
так как цвет компота всегда будет ярким, насыщенным и привлекательным.
В любой момент зимой вы сможете откупорить баночку и выпить чудесного
летнего компотика.
Тем более, что в сезон виноград можно купить за довольно небольшие
деньги, и вам не придется переплачивать. Соки в магазине порой недешевы,
поэтому лишний раз задумываюсь о том, что лишняя баночка компота зимой не
навредит. А скорее пойдет на пользу всем!
Bon Appetite!
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Виноградный компот с мятой на зиму. Рецепт пошаговый с фото" уже 0: