» » » Вкусные Шампиньоны с бананом на костре. Пошаговый рецепт с фото

Вкусные Шампиньоны с бананом на костре. Пошаговый рецепт с фото


Для любителей грибов  я предлагаю  попробовать этот рецепт . Мы шампиньоны привыкли запекать часто на костре с помощью барбекюшницы или просто нанизать на шампур . Этот гриб прекрасно запекается и оставляет внутри сочность , но главное не передержать. Сегодня для маринада я буду использовать банан. Он придаст  оригинальную сластинку давно полюбившимся нам грибам.  Если у вас нет ни шампуров ни барбекюшницы, запечь грибочки можно на обычных палочках - это и интересно и вкусно. Главное купить серднего размера шампиньоны или крупные, чтобы они не выпадали из барбекюшницы. 


гирибы на мангале



Для приготовления шампиньонов с бананом на костре нам необходимо 45 минут, количество порций – 5. 


Ингридиенты :


  1. Свежие шампиньоны  среднего размера – 500 грамм

  2. Банан – 1/3 штуки 

  3. Майонез 67 % жирности – 100 миллилитров

  4. Соль , чёрный свежемолотый перец – по вкусу

  5. Сушёная зелень укропа , базилика   и сельдерея - по вкусу

  6. Оливковое масло – одна чайная ложка.


Этапы приготовления:


Шампиньоны тщательно промыть, чтобы не было остатков грязи. В магазинах продаются специальные щёточки для мытья шампиньонов, если у вас такая есть , воспользуйтесь ею.  Складываем  чистые обсохшие шампиньоны в миску . 

гирибы на мангале

К шампиньонам добавляем майонез, немного соли и притрушиваем свежемолотым перцем. Майонез можно приготовить  и дома самому- в глобальной сети рецептов много. 


гирибы на мангале


Спелый банан  помять вилочкой или взбить в пюре с помощью блендера.

Добавляем пюре к грибам. 


гирибы на мангале

Из специй я предпочитаю сушёные травы, если нет сушеных , то можно   и свежие положить.  Отлично с грибами сочитается укроп, сельдерей и орегано. Посыпаем грибы этими травами и оливковым маслом, всё тщательно перемешиваем, минуты 3.  


гирибы на мангале

Пусть грибочки промаринуются 15 – 20 минут .Необязательно ставить в холодильник, можно оставить на столе.  

Время прошло. Выкладываем грибы на сетки барбекюшницы. Уже у нас прогорел костёр и в мангале лежат угли.  Ставим барбекюшницу на мангал. 

гирибы на мангале


Обжариваем грибочки на небольшом количестве углей. За счёт масла они получаются с румяной корочкой. Обжариваем из примерно по 10 минут с каждой стороны.  Смотрите по ситуации. 


гирибы на мангале

Ароматные шампиньоны с бананом на костре готовы. Запах бесподобный.  Грибочки выкладываем на тарелку и накрываем крышкой, чтобы они не остыли перед приходом гостей.  Шампиньоны на костре желательно подавать с каким- либо соусом, например, сметанно – чесночным или томатным с болтарским перцем.  Если вы затеяли шашлык, то обязательно приготовьте и шампиньоны. Ведь  грибы с мясом любят в каждой семье.

Ф7гирибы на мангалегирибы на мангалегирибы на мангалегирибы на мангале






Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Вкусные Шампиньоны с бананом на костре. Пошаговый рецепт с фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив