Вкусные Шампиньоны с бананом на костре. Пошаговый рецепт с фото
Для любителей грибов я предлагаю попробовать этот рецепт . Мы шампиньоны привыкли запекать часто на костре с помощью барбекюшницы или просто нанизать на шампур . Этот гриб прекрасно запекается и оставляет внутри сочность , но главное не передержать. Сегодня для маринада я буду использовать банан. Он придаст оригинальную сластинку давно полюбившимся нам грибам. Если у вас нет ни шампуров ни барбекюшницы, запечь грибочки можно на обычных палочках - это и интересно и вкусно. Главное купить серднего размера шампиньоны или крупные, чтобы они не выпадали из барбекюшницы.
Для приготовления шампиньонов с бананом на костре нам необходимо 45 минут, количество порций – 5.
Ингридиенты :
Свежие шампиньоны среднего размера – 500 грамм
Банан – 1/3 штуки
Майонез 67 % жирности – 100 миллилитров
Соль , чёрный свежемолотый перец – по вкусу
Сушёная зелень укропа , базилика и сельдерея - по вкусу
Оливковое масло – одна чайная ложка.
Этапы приготовления:
Шампиньоны тщательно промыть, чтобы не было остатков грязи. В магазинах продаются специальные щёточки для мытья шампиньонов, если у вас такая есть , воспользуйтесь ею. Складываем чистые обсохшие шампиньоны в миску .
К шампиньонам добавляем майонез, немного соли и притрушиваем свежемолотым перцем. Майонез можно приготовить и дома самому- в глобальной сети рецептов много.
Спелый банан помять вилочкой или взбить в пюре с помощью блендера.
Добавляем пюре к грибам.
Из специй я предпочитаю сушёные травы, если нет сушеных , то можно и свежие положить. Отлично с грибами сочитается укроп, сельдерей и орегано. Посыпаем грибы этими травами и оливковым маслом, всё тщательно перемешиваем, минуты 3.
Пусть грибочки промаринуются 15 – 20 минут .Необязательно ставить в холодильник, можно оставить на столе.
Время прошло. Выкладываем грибы на сетки барбекюшницы. Уже у нас прогорел костёр и в мангале лежат угли. Ставим барбекюшницу на мангал.
Обжариваем грибочки на небольшом количестве углей. За счёт масла они получаются с румяной корочкой. Обжариваем из примерно по 10 минут с каждой стороны. Смотрите по ситуации.
Ароматные шампиньоны с бананом на костре готовы. Запах бесподобный. Грибочки выкладываем на тарелку и накрываем крышкой, чтобы они не остыли перед приходом гостей. Шампиньоны на костре желательно подавать с каким- либо соусом, например, сметанно – чесночным или томатным с болтарским перцем. Если вы затеяли шашлык, то обязательно приготовьте и шампиньоны. Ведь грибы с мясом любят в каждой семье.
Ф7