Заготовки из перца на зиму. Маринованный Горький перец с петрушкой и базиликом. Пошаговый рецепт с фото
Горький перец сам по себе острый и не каждый его осмелится попробовать. Только маринованный острый перец не сильно острый и он служит самым лучшим гарниром к мясным блюдам в зимний период, когда нужно всё равно кушать овощи. К горькому перцу добавим ароматную зелень петрушки и базилика, они совершенно разные, но по-своему подчеркнут вкус острого перца.
Соли нужно добавить не много, а вот сахара не жалейте. Часто люди , которые любят острый перец, с удовольствиям пробуют маринованные овощи с большим количеством уксуса. В этой заготовке его тоже, не мало, просто мы маринуем перец с хвостиками, поэтому нужно добавить уксус, чтоб заготовка хорошо простояла до зимы.
Для приготовления горького перца с петрушкой и базиликом нам понадобится – 30 минут, выход продукта – 0,5 литра.
Ингредиенты:
- Перец острый свежий – 350 грамм
- Свежая зелень петрушки и базилика фиолетового – по пол пучка
- Чеснок – 1 зубчик
- Лавр – 1 листик
- Перец горошком душистый – 4 штуки
- Чёрный перец горошком – 3 штуки
- Сахар – 4 столовые ложки
- Соль Экстра – 1 чайная ложка
- Уксус – 4 столовые ложки
- Вода.
Маринованный Горький перец с петрушкой и базиликом. Пошаговый рецепт с фото
Для консервации нам понадобится перец любого сорта и размера, он даже может быть немного просохшим, ничего страшного. Главное, чтоб он был не гнилой. И заранее попробуйте кусочек одной перчины, чтоб он был действительно горьким.
Промываем в тёплой воде весь перец.
Ножницами или ножом обрезаем хвостики у перцев, только не до конца, немного оставьте, чтоб перец был целенький.
Зубочисткой или шпажкой попрокалывайте горький перец в нескольких местах, чтоб он хорошо мариновался.
Для любой консервации вам понадобятся чистые пол литровые банки и крышки. Можно их просто пропарить на чайнике или кастрюле со специальной насадкой или воспользоваться микроволновой печью.
На дно банки высыпаем очищенный чеснок, перцы горошком и листик лаврушки.
Свежую петрушку с базиликом промойте. Можно брать базилик переспевший, не только с листиками, но и с соцветиями, он более ароматный.
Советуем почитать:
Маринованный острый перец на зиму. Лучшие рецепты с фото
Консервированный салат из помидоров и лука. Рецепт пошагово
Складываем на дно банки базилик и потихоньку наполняем её перцами, со слоями петрушки свежей. Перчики нужно плотно укладывать, чтоб все поместились.
Заливаем их в банке кипятком крутым, прикрываем крышкой и пусть настоится минут 10.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем побольше сахара, чтоб был контраст вкусов, и соль.
Заливаем перцы в банке уксусом. Кипятим на медленном огне рассол для перцев. Как только всё растворится, выключаем его и заливаем перцы в банке.
Закатываем крышкой банку и переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и можно отдыхать. Зимой у вас будет баночка ароматного горького перца с петрушкой и базиликом.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Заготовки из перца на зиму. Маринованный Горький перец с петрушкой и базиликом. Пошаговый рецепт с фото" уже 0: