Открытые слойки с грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Сложно приготовить дома вкусное
слоёное тесто, а так хочется приготовить слойки с различными начинками. Не беда, в наше время можно просто купить слоёное тесто
и приготовить самим начинку. Получатся очень вкусные и хрустящие слоечки, ничем
ни хуже как в магазинах. Сегодня наша начинка будет – вёшенки жареные с луком.
Люблю грибы, особенно в выпечке. В этом блюде можно использовать любой вид
грибов – вёшенки, шампиньоны, лисички, белый гриб, сыроежки, любой, на ваш
вкус. Для приготовления открытых слоек с грибами нам необходимо – 1 час, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто, магазинное – 700 грамм
- Грибы вёшенки – 500 грамм
- Лук репчатый – 1 головка
- Лавровый лист – 3 штуки
- Перец душистый горошком – 3 штуки
- Яйцо куриное – 1 штука
- Паприка, куркума, укроп, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Открытые слойки с грибами - рецепт
Слойки мы готовим с грибами, а
именно – с вёшенками. Этот гриб в выпечке получается нежным и сочным, можно
даже добавить немного картофельного пюре в грибную начинку, тоже будет вкусно. Вёшенки помыть и обрезать
корешки.
Лук порезать мелко, можно и соломкой,
как хотите. На растительном масле обжариваем мелко порезанные вёшенки, через 10
минут, добавляем лук, когда влага в грибах закончится. Обжариваем ещё 5 минут,
помешивая, солим грибы, перчим, добавляем все специи, лаврушку, укропчик
обязательно, перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут.
Теперь нужно подождать, чтоб
грибная начинка остыла. Можно поставить на подоконник под открытое окно.
Слоёное тесто у меня магазинной,
можно сделать и самому, рецептов в интернете много. Тесто должно быть размороженное,
насыпаем муку на стол и нарезаем тесто прямоугольниками, если оно толстое,
раскатайте, чтоб было тонким, тогда слоечки получаются вкусные. В центр
прямоугольника кладём остывшую начинку.
Делаем по два, три надреза по
бокам. Мы готовим открытые слойки, если не хотите, чтоб начинку было видно,
можно сразу накрывать слоем теста и защипывать края.
Одну сторону, где три полоски
накрываем на начинку, потом другую сторону, тоже на начинку. Вилкой, чтоб
красиво было, закрепляем края.
Таким образом, формируем все
слоечки, пока тесто не закончится или начинка. Можно и треугольниками делать,
как хачапури и лодочками, придумайте
сами. Выкладываем готовые слойки на
лист духовой, застеленный пергаментом.
Запекаем слойки с грибами при
температуре – 160 градусов. Через 15 минут достаём, взбиваем вилкой яйцо и
кисточкой смазываем все слойки. Снова в духовку и ещё пусть 5 минут готовятся. Открытые слойки с грибами готовы!
Получаются они с золотистой
корочкой, хрустят и начинка вкусная! Кстати, с грибами получаются также и не менее вкусные пирожки и пончики.
Открытые слойки с грибами. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Открытые слойки с грибами. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: