Грибная икра из шампиньонов с томатами. Рецепт с пошаговыми фото
Икра из овощей ни у кого не вызывает вопросов - все
пробовали кабачковую икру, баклажанную или из перца. А вот грибная икра из шампиньонов или лесных грибов не пользуется таким
авторитетом. И очень зря, ведь она получается очень вкусной, сытной и ароматной.
А если добавить спелые томаты - то она становится еще сочнее. Чеснок добавит
нотку пикантности.
Для приготовления грибной икры с помидорами нам
понадобится:
- 500 г свежих шампиньонов,
- 2 свежих томата,
- 1 репчатая луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ложки масла,
- 3 г соли,
- молотый перец по вкусу (черный, красный, белый).
Икра из шампиньонов с томатами - рецепт
Основной ингредиент для икры - это грибы. Идеально
подходят для этого блюда шампиньоны, но можно взять и другие грибы. Если вы
решили использовать лесные грибы, то перед тушением их необходимо почистить,
помыть и проварить в соленой воде 25-30 минут. Обычные "домашние"
грибы шампиньоны нужно просто помыть и порезать мелкими кубиками. Чем мельче будет нарезка,
тем нежнее получится структура икры.
Далее очередь лука-репки. Его мы очищаем от шелухи, моем
и мелко шинкуем.
Сковороду смазываем маслом для жарки, нагреваем ее и
высыпаем грибы. Обжариваем их 3-4 минуты, помешивая лопаткой.
Следом высыпаем в сковороду измельченный лук-репку,
перемешиваем, продолжаем обжаривать на слабом огне.
Спелый, сочный томат необходимо промыть и нарезать
мелкими кубиками. Кожуру с томата по желанию можно снять. Делается это
элементарно - помидоры нужно ошпарить кипятком и оставить их в нем на 3 минуты,
затем с легкостью снять кожуру.
Добавляем измельченные томаты в сковороду. После этого
сыпем соль и несколько щепоток молотого перца, любые специи или сушеные травы.
Тушим еще 10 минут.
Грибная икра из шампиньонов
с томатами готова. Подаем грибную
икру в качестве закуски, паштета, дополнения к гарниру или мясному блюду.
Икра из шампиньонов с томатами. Фото

Интересное в сети:
- Источник: https://masterclassy.ru/
- 26.06.2015
- Просмотров: 2 530
-

Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".
Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.
После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.
Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.
«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.
ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.
Комментариев к новости "Грибная икра из шампиньонов с томатами. Рецепт с пошаговыми фото" Уже: 0