Грибная икра из шампиньонов с томатами. Рецепт с пошаговыми фото
Икра из овощей ни у кого не вызывает вопросов - все
пробовали кабачковую икру, баклажанную или из перца. А вот грибная икра из шампиньонов или лесных грибов не пользуется таким
авторитетом. И очень зря, ведь она получается очень вкусной, сытной и ароматной.
А если добавить спелые томаты - то она становится еще сочнее. Чеснок добавит
нотку пикантности.
Для приготовления грибной икры с помидорами нам
понадобится:
- 500 г свежих шампиньонов,
- 2 свежих томата,
- 1 репчатая луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ложки масла,
- 3 г соли,
- молотый перец по вкусу (черный, красный, белый).
Икра из шампиньонов с томатами - рецепт
Основной ингредиент для икры - это грибы. Идеально
подходят для этого блюда шампиньоны, но можно взять и другие грибы. Если вы
решили использовать лесные грибы, то перед тушением их необходимо почистить,
помыть и проварить в соленой воде 25-30 минут. Обычные "домашние"
грибы шампиньоны нужно просто помыть и порезать мелкими кубиками. Чем мельче будет нарезка,
тем нежнее получится структура икры.
Далее очередь лука-репки. Его мы очищаем от шелухи, моем
и мелко шинкуем.
Сковороду смазываем маслом для жарки, нагреваем ее и
высыпаем грибы. Обжариваем их 3-4 минуты, помешивая лопаткой.
Следом высыпаем в сковороду измельченный лук-репку,
перемешиваем, продолжаем обжаривать на слабом огне.
Спелый, сочный томат необходимо промыть и нарезать
мелкими кубиками. Кожуру с томата по желанию можно снять. Делается это
элементарно - помидоры нужно ошпарить кипятком и оставить их в нем на 3 минуты,
затем с легкостью снять кожуру.
Добавляем измельченные томаты в сковороду. После этого
сыпем соль и несколько щепоток молотого перца, любые специи или сушеные травы.
Тушим еще 10 минут.
Грибная икра из шампиньонов
с томатами готова. Подаем грибную
икру в качестве закуски, паштета, дополнения к гарниру или мясному блюду.
Икра из шампиньонов с томатами. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Грибная икра из шампиньонов с томатами. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: