Куриные бедра в томатном маринаде – просто и вкусно. Пошаговый рецепт с фото
Куриные бедра в томатном маринаде – простой в приготовлении рецепт, которые требует минимума ингредиентов. По этому рецепту можно приготовить любую часть куриной тушки, вот только филе будет немного суховато, но оно в таком исполнении станет отличной заменой колбасе.
Важно выбрать не только свежее мясо, но и хороший вкусный томат.
Ингредиенты на 3 порции
- Куриные бедра охлажденные – 3 шт.;
- Соль – 1/2 ч.л.;
- Куркума – 1 ч.л.;
- Перец черный молотый и молотый кориандр – по ? ч.л.;
- Томатная паста – 2-3 ст.л.;
- Вода – 3 ст.л.;
- Растительное рафинированное масло для смазывания формы.
Куриные бедра в томатном маринаде – просто и вкусно
В томатную пасту добавляем все специи и соль.
Перемешиваем и пробуем на вкус. Пасту можно заменить соусом, но в этом случае следует подкорректировать количество специй и соли.
Вливаем кипяченную и охлажденную воду.
Перемешиваем, должен получиться не очень жидкий соус, приятный на вкус.
Совет по приготовлению. Если вы используете соусы, то воды добавляйте намного меньше, так как слишком жидкий соус просто стечет во время приготовления с мяса.
Полностью погружаем мясо на кости в томатный соус. Даем промариноваться 20-30 минут. Как можно чаще перемешивайте мясо, не менее 4 раз за время маринования.
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем бедра. Прогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем мясо в духовку. Через 10 минут поливаем оставшимся соусом. Еще через 5 минут вновь поливаем соусом, и доводим до полной готовности.
Так же можно приготовить в сковороде под крышкой – будет более мягкое и нежное мясо. Соус сразу выливаем в сковороду, готовим под плотной крышкой, периодически переворачивая бедра.
Подаем горячим, с картофельным пюре и салатом их свежих фруктов.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Куриные бедра в томатном маринаде – просто и вкусно. Пошаговый рецепт с фото" уже 0:
Теги:
бедра