Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Куриные бедра в томатном маринаде – просто и вкусно. Пошаговый рецепт с фото


Куриные бедра в томатном маринаде – простой в приготовлении рецепт, которые требует минимума ингредиентов. По этому рецепту можно приготовить любую часть куриной тушки, вот только филе будет немного суховато, но оно в таком исполнении станет отличной заменой колбасе.
Куриные бедра в томатном маринаде

Важно выбрать не только свежее мясо, но и хороший вкусный томат.

Ингредиенты на 3 порции

  1. Куриные бедра охлажденные – 3 шт.;
  2. Соль – 1/2 ч.л.;
  3. Куркума – 1 ч.л.;
  4. Перец черный молотый и молотый кориандр – по ? ч.л.;
  5. Томатная паста – 2-3 ст.л.;
  6. Вода – 3 ст.л.;
  7. Растительное рафинированное масло для смазывания формы.

Куриные бедра в томатном маринаде

Куриные бедра в томатном маринаде – просто и вкусно


В томатную пасту добавляем все специи и соль.

Куриные бедра в томатном маринаде

Перемешиваем и пробуем на вкус. Пасту можно заменить соусом, но в этом случае следует подкорректировать количество специй и соли.

Куриные бедра в томатном маринаде
Вливаем кипяченную и охлажденную воду.

Куриные бедра в томатном маринаде
Перемешиваем, должен получиться не очень жидкий соус, приятный на вкус.
Совет по приготовлению. Если вы используете соусы, то воды добавляйте намного меньше, так как слишком жидкий соус просто стечет во время приготовления с мяса.

Куриные бедра в томатном маринаде

Полностью погружаем мясо на кости в томатный соус. Даем промариноваться 20-30 минут. Как можно чаще перемешивайте мясо, не менее 4 раз за время маринования.

Куриные бедра в томатном маринаде
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем бедра. Прогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем мясо в духовку. Через 10 минут поливаем оставшимся соусом. Еще через 5 минут вновь поливаем соусом, и доводим до полной готовности.

Куриные бедра в томатном маринаде
Так же можно приготовить в сковороде под крышкой – будет более мягкое и нежное мясо. Соус сразу выливаем в сковороду, готовим под плотной крышкой, периодически переворачивая бедра.

Куриные бедра в томатном маринаде
Подаем горячим, с картофельным пюре и салатом их свежих фруктов.

Куриные бедра в томатном маринадеКуриные бедра в томатном маринадеКуриные бедра в томатном маринадеКуриные бедра в томатном маринадеКуриные бедра в томатном маринаде





Добавить комментарий | Комментариев к новости "Куриные бедра в томатном маринаде – просто и вкусно. Пошаговый рецепт с фото" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 10.07.2019
  •   Просмотров: 350


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Куриные бедра в томатном маринаде – просто и вкусно. Пошаговый рецепт с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.