Скумбрия маринованная с луком суточная. Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю на ваше усмотрение рецепт малосольной скумбрии с луком, которая будет уже готова через сутки. Скумбрия получается нежной на вкус с пряным оттенком специй.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- свежая скумбрия 1 шт (380 г)
- лук шалот 3 шт.
- соль 2 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
- лавровый лист 1-2 шт.
- гвоздика 3 шт.
- перец горошком (смесь) горсть
- горчица в зёрнах 2 ч. л.
- кориандр горсть
- вода 1,5 стакана
- яблочный уксус 2 ст. л.
- растительное масло 2-3 ст. л.
Скумбрия маринованная с луком суточная. Пошаговый рецепт с фото
Тушку скумбрии необходимо для этого рецепта предварительно разморозить в холодильнике. Выбирая скумбрию в магазине, обращайте внимание на целостность тушки и её запах.
Голову у скумбрии отрежьте, кишки удалите. Промойте скумбрию и нарежьте порционными кусочками.
Для маринада подберите все необходимые специи, соль и сахар. От маринада напрямую зависит вкус готовой скумбрии.
Вскипятите воду в ёмкости, добавляйте лавровый лист, кориандр, горчицу, гвоздику. Добавляйте через две минуты сахар и соль. Перемешайте маринад, снимайте с плиты. Добавляйте в маринад растительное масло и яблочный уксус. Дайте остыть маринаду в течение 15-30 минут.
Тонко нашинкуйте лук шалот. Если нет шалота, просто используйте репчатый белый лук.
В подготовленную чистую стеклянную банку отправьте часть лука.
Кусочки скумбрии отправляйте в банку, переслаивайте луком.
Остывшим маринадом залейте скумбрию в банке. Крышкой закрутите банку и на сутки поставьте её в холодильник, чтобы скумбрия промариновалась.
Маринованную скумбрию для подачи на стол выкладывайте на тарелку вместе с луком. Для яркого акцента скумбрию можно посыпать гранатовыми зёрнами. Такую нежную рыбу очень хорошо будет подать с картофельным пюре или просто с бокалом холодного пива.
С уважением Эльби.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Скумбрия маринованная с луком суточная. Пошаговый рецепт с фото" уже 0: