Мясо жареное по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото
Мясо на сковороде по-домашнему – прекрасный повод
собрать своих друзей! Действительно, почему бы это не сделать, если есть повод
их угостить вкусным и сочным мясным блюдом.
Но, как всегда, прежде чем созывать компанию, нужно тщательно
продумать, сколько порций его необходимо приготовить, да что говорить, и
изучить сам рецепт вкусного приготовления мяса. Я предлагаю вам сегодня
приготовить жареное мясо. Для этого нам понадобится следующее:
Свинина – 600 граммов,
Сладкий перец красный – 1 шт.,
Зеленый лук – 1 пучок,
Курага – 50 граммов,
Розмарин – ¼ ч. ложки,
Оливковое масло – 3-4 ст. ложки,
Зелень салата,
Соль – по вкусу.
Ну что же, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем саму
процедуру приготовления жареного мяса. Для этого нам необходимо предварительно
его промыть под холодной проточной водой. Обсушим его бумажным полотенцем. Нарежем с помощью
острого ножа свинину тонкими полосками.
Затем на сковороду с антипригарным покрытием нальем не
большое количество оливкового масла для обжарки свинины. Отправим туда полоски
мяса и обжариваем их на среднем огне.
Тем временем подготовим сладкий перец красный. Промоем его
под струей холодной воды и обсушим, затем нарежем полосками, как видно на
фотографии.
Также нарежем и промоем курагу полосками.
К мясу на сковороду выкладываем нарезанный сладкий перец. Перемешаем все с
помощью деревянной лопатки. Добавим сюда же нарезанную курагу и специи по
вкусу. Обжариваем наше блюдо до готовности свинины.
Зеленый лук нарежем красиво, как видно на фотографии.
Когда мясо будет готово пора продумать как же его красиво
подать. А сделать это можно следующим образом. Просто на широкой тарелке
разложить содержимое сковороды (мясо со сладким перцем и курагой), после чего
добавить сбоку листья салата, украсить сверху красиво нарезанными перьями
зеленого лука. И также по желанию можно
нарезать и дополнить мясное блюдо кольцами свежего огурца.
Вот и готово наше блюдо - жареная свинина по-домашнему. Она не только поможет вам насытить
свой организм, но и прекрасно обогатит
его витаминами, так как мясо готовилось с овощами и подавалось с зеленью и
огурцами. А ваша компания, конечно же,
останется довольной, ведь мясные блюда – всегда поднимают настроение, особенно
мужской части населения.
Ну, а мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита! И до
новых встреч!
Автор: arivederchy
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Мясо жареное по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: