Свиные рулетики в ореховой панировке. Рецепт с пошаговыми фото
Мясные рулетики с различными
начинками – закуска универсальная, она подойдет для праздничного стола, для
фуршета, для домашнего ужина и для вылазки на природу. В рулетики из мяса можно
заворачивать что угодно, будь-то грибы или морепродукты, чернослив или курага,
сыр или овощи.
Свиные рулетики с начинкой из орехов и в ореховой
панировке – блюдо оригинальное и очень необычное. Орехи придают мясу
изысканного аромата, делают вкус более насыщенным. Для приготовления этого
блюда подходят любые орехи, но наиболее выраженным аромат будет у арахиса. Не
бойтесь, что рулетики получатся слишком твердыми, а арахис будет хрустеть на
зубах – в процессе приготовления он размякнет и станет очень нежным.
Будет
практически невозможно отличить его от мяса, а вкус будет просто потрясающим.
Готовятся рулетики из свинины в ореховой
панировке очень легко и быстро, поскольку выпекаются в духовке, а не
жарятся на сковороде. Такой способ приготовления делает закуску не только
необычайно вкусной, но в полезной.
Состав:
- свинина – 400 г,
- арахис соленый – 50 г,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – щепотка,
- перец – на кончике ножа.
Свиные рулетики в ореховой панировке - рецепт
Порезать
свиную вырезку поперек волокон на тонкие пластины (толщиной не более 7-8 мм).
Поперек волокон нужно резать, чтобы мясо лучше отбивалось, а в результате было
более мягким.
Отбить
каждую пластину.
Посолить
и поперчить отбивные с каждой стороны.
Жареный
соленый арахис измельчить с помощью кухонного молотка до крошки. Я использую
готовый арахис из пачки, но можно купить сырой и поджарить в духовке.
На
каждую отбивную положить небольшое количество арахиса, завернуть рулетом.
Взбить 1 яйцо венчиком или вилкой.
Каждый
рулетик обмакнуть в яйцо и обкатать в измельченном арахисе.
Рулетики
выложить на противень. Я предпочитаю запекать рулетики на решетке, тогда они
равномернее пропекаются со всех сторон и имеют очень красивый внешний вид.
Запекать
рулетики в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовятся они быстро,
поскольку мясо очень нежное.
Готовую
закуску выложить на тарелку, украсить зеленью. Перед подачей свиные рулетики в ореховой панировке можно порезать пополам или на несколько частей. Также вы можете приготовить и рулетики из свинины с грибами.
Свиные рулетики в ореховой панировке. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Свиные рулетики в ореховой панировке. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: