» » » Свиные рулетики в ореховой панировке. Рецепт с пошаговыми фото

Свиные рулетики в ореховой панировке. Рецепт с пошаговыми фото


Мясные рулетики с различными начинками – закуска универсальная, она подойдет для праздничного стола, для фуршета, для домашнего ужина и для вылазки на природу. В рулетики из мяса можно заворачивать что угодно, будь-то грибы или морепродукты, чернослив или курага, сыр или овощи.
 
Свиные рулетики с начинкой из орехов и в ореховой панировке – блюдо оригинальное и очень необычное. Орехи придают мясу изысканного аромата, делают вкус более насыщенным. Для приготовления этого блюда подходят любые орехи, но наиболее выраженным аромат будет у арахиса. Не бойтесь, что рулетики получатся слишком твердыми, а арахис будет хрустеть на зубах – в процессе приготовления он размякнет и станет очень нежным.
 
Будет практически невозможно отличить его от мяса, а вкус будет просто потрясающим. Готовятся рулетики из свинины в ореховой панировке очень легко и быстро, поскольку выпекаются в духовке, а не жарятся на сковороде. Такой способ приготовления делает закуску не только необычайно вкусной, но в полезной.
 
Состав: 
 
  • свинина – 400 г, 
  • арахис соленый – 50 г, 
  • яйцо – 1 шт., 
  • соль – щепотка, 
  • перец – на кончике ножа.
 

Свиные рулетики в ореховой панировке - рецепт


свиные рулетики в ореховой панировке

Порезать свиную вырезку поперек волокон на тонкие пластины (толщиной не более 7-8 мм). Поперек волокон нужно резать, чтобы мясо лучше отбивалось, а в результате было более мягким.

свиные рулетики в ореховой панировке

Отбить каждую пластину.

свиные рулетики в ореховой панировке

Посолить и поперчить отбивные с каждой стороны.

свиные рулетики в ореховой панировке

Жареный соленый арахис измельчить с помощью кухонного молотка до крошки. Я использую готовый арахис из пачки, но можно купить сырой и поджарить в духовке.

свиные рулетики в ореховой панировке

На каждую отбивную положить небольшое количество арахиса, завернуть рулетом.

свиные рулетики в ореховой панировке

 

свиные рулетики в ореховой панировке

Взбить 1 яйцо венчиком или вилкой.

свиные рулетики в ореховой панировке

Каждый рулетик обмакнуть в яйцо и обкатать в измельченном арахисе.

свиные рулетики в ореховой панировке

Рулетики выложить на противень. Я предпочитаю запекать рулетики на решетке, тогда они равномернее пропекаются со всех сторон и имеют очень красивый внешний вид.

свиные рулетики в ореховой панировке

Запекать рулетики в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовятся они быстро, поскольку мясо очень нежное.

свиные рулетики в ореховой панировке

Готовую закуску выложить на тарелку, украсить зеленью. Перед подачей свиные рулетики в ореховой панировке можно порезать пополам или на несколько частей. Также вы можете приготовить и рулетики из свинины с грибами

свиные рулетики в ореховой панировке 

Свиные рулетики в ореховой панировке. Фото

свиные рулетики в ореховой панировке


свиные рулетики в ореховой панировке







Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Свиные рулетики в ореховой панировке. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив