Холодец из свиной головы. Рецепт с пошаговым фото
Многие из нас помнят праздники, когда они не обходились без
богатого застолья в свое время. Сегодня все обстоит немного по другому, но, не
смотря на это, мы не перестаем готовить на Новый Год, к примеру, тот же холодец, салат шубу под сельдью, оливье
и тому подобное. Все эти классические рецепты знает большинство, но, не смотря
на это, я все же решила поделиться с вами рецептом приготовления холодного из
свиной головы.
Итак, рецепт холодногоне сложен, для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Свиная голова с ухом – половина,
Лук репчатый – 2 шт.,
Морковь – 3 шт.,
Лавровый лист – 3 шт.,
Чеснок – 4-6 зубчиков,
Душистый перец горошком – 4 шт.,
Гвоздика целая – 2 звездочки,
Соль – по вкусу.
Итак, готовим
холодное. Для начала замачиваем свиную голову с ухом на 4-5 часов, или же
просто оставим на ночь. Поле чего с
помощью щетки очищаем тщательно шкуру.
Затем под холодной проточной водой промоем еще несколько раз
эту мясную часть. Разрежем голову еще на
2-3 части. И отправим ее в кастрюлю
(примерно 3-4 литра). Добавляем холодную
воду примерно на 4 см выше мяса.
Добавляем не очищенный от шелухи
репчатый лук и нарезанную на 3-4 части очищенную от шкурки морковь. Также добавим гвоздику, лавровый лист,
душистый перец горошком.
Ставим на огонь, после того, как бульон закипит, снимем пенку
несколько раз и убавим огонь до минимума. Холодное должно томиться на медленном
огне. Варим его примерно 4 часа, пока
мясо не станет отделяться от кости.
Затем снимаем с огня холодное. Солим его
по вкусу. Затем вынимаем мясо с костями в отдельную миску, отделяем его.
Подготовим емкости для заливания холодного.
Очищаем от шелухи чеснок. Пропускаем его через пресс. Отправляем измельченный чеснок на дно
емкостей.
Затем распределим по пиалам
мясо и зальем его бульоном. Когда
емкости с содержимым остынут, отправим их в холодильник до полного застывания.
Холодное готово! Подаем его как отдельное блюдо, закуску или
же с гарниром. А как готовите холодное
вы? Есть ли у вас особые секреты, которые не известны другим? Да, кстати, я никогда не применяю в
приготовлении холодного желатин, стараюсь обойтись без него, так как с
желатином чувствуется особый запах, который нравится далеко не всем.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Холодец из свиной головы. Рецепт с пошаговым фото" уже 0: