Плов с куриными сердечками. Рецепт с пошаговыми фото
Блюдо, которое
мы сегодня приготовим, является национальным блюдом узбекской кухни. Об этом
блюде нам известно еще с древнейших времен, оно считалось почетным блюдом и
подавалось в исключительных случаях: на праздник, свадьбу или похороны. Узбеки
считали плов целебным и рекомендовали
при различных недомоганиях и истощении организма, а также после перенесенной тяжелой
болезни.
Я думаю, вы сразу поняли, что речь идет о плове. Одна из причин такого
отношения к плову – это его состав. Сам
Авиценна (Абу Али ибн Сина) применял рис для лечения больных, ведь, как
известно, рис – прекрасно очищает организм. Блюдо, которое мы приготовим
сегодня, по своей сути, является очень сытным, его можно подать как на завтрак,
так и на обед и на ужин.
Название этого блюда «плов», по-узбекски - "палов
ош" состоит из начальных букв продуктов, из которых этот самый плов и
готовят: П - пиёз (лук), А - аёз (морковь), Л - лахм (мясо), О - олио (жир), В
- вет (соль), О - об (вода), Ш - шалы (рис). Однако аёз (морковь) кладется не
во всякий плов, а только в узбекский.
Плов положено готовить в казане
шарообразной формы, благодаря которой он удерживает одинаковую температуру. Но,
к сожалению, далеко не у каждой хозяйки есть возможность приготовить
оригинальный плов оригинальным способом.
Домашний
плов с куриными сердечками, который мы приготовим сегодня, очень похож на
плов, приготовленный в казане. Он получается невероятно ароматным, вкусным и
сытным. Порадуйте своих родных и близких этим узбекским блюдом, которое, вряд ли,
оставит их равнодушными.
Для приготовления плова нам понадобиться 90
минут, у нас получится 8 порций.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 грамм
- Приправа для плова – по вкусу
- Рис - 500 грамм
- Растительное масло – 100 миллилитров
- Морковь - 500 грамм
- Лук – 500 грамм
- Соль – по вкусу
Плов с куриными сердечками - рецепт
Как нам известно,
плов готовят в казане, но за неимением такого на кухне, мы приготовим это блюдо
в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном. Рис предварительно замачиваем в
горячей воде. Трем морковь на крупной терке.
Режем лук.
Обжариваем овощи в кастрюле до готовности
Добавляем в
кастрюлю с луком и морковью сердечки, обжариваем их до готовности. Затем засыпаем
рис, кладем приправу для плова, солим по вкусу, добавляем в кастрюлю воду( вода
должна покрывать рис на 2 пальца выше от поверхности плова).Тушим плов на
легком огне в течение 20 минут.
Вот и все, наш плов с куриными сердечками готов! Зовите
к столу своих родных и близких, приятного аппетита. Также вы можете приготовить и вкусные куриные пупки в томатном соусе.
Плов с куриными сердечками. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Плов с куриными сердечками. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: