Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Плов с куриными сердечками. Рецепт с пошаговыми фото



Блюдо, которое мы сегодня приготовим, является национальным блюдом узбекской кухни. Об этом блюде нам известно еще с древнейших времен, оно считалось почетным блюдом и подавалось в исключительных случаях: на праздник, свадьбу или похороны. Узбеки считали плов целебным и рекомендовали при различных недомоганиях и истощении организма, а также после перенесенной тяжелой болезни.
 
Я думаю, вы сразу поняли, что речь идет о плове. Одна из причин такого отношения к плову – это его состав.  Сам Авиценна (Абу Али ибн Сина) применял рис для лечения больных, ведь, как известно, рис – прекрасно очищает организм. Блюдо, которое мы приготовим сегодня, по своей сути, является очень сытным, его можно подать как на завтрак, так и на обед и на ужин.
 
Название этого блюда «плов», по-узбекски - "палов ош" состоит из начальных букв продуктов, из которых этот самый плов и готовят: П - пиёз (лук), А - аёз (морковь), Л - лахм (мясо), О - олио (жир), В - вет (соль), О - об (вода), Ш - шалы (рис). Однако аёз (морковь) кладется не во всякий плов, а только в узбекский.
 
Плов положено готовить в казане шарообразной формы, благодаря которой он удерживает одинаковую температуру. Но, к сожалению, далеко не у каждой хозяйки есть возможность приготовить оригинальный плов оригинальным способом.
 
Домашний плов с куриными сердечками, который мы приготовим сегодня, очень похож на плов, приготовленный в казане. Он получается невероятно ароматным, вкусным и сытным. Порадуйте своих родных и близких этим узбекским блюдом, которое, вряд ли, оставит их равнодушными.
Для приготовления плова нам понадобиться 90 минут, у нас получится 8 порций.

плов с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 грамм
  • Приправа для плова – по вкусу
  • Рис - 500 грамм
  • Растительное масло – 100 миллилитров
  • Морковь - 500 грамм 
  • Лук – 500 грамм
  • Соль – по вкусу
 

Плов с куриными сердечками - рецепт


плов с куриными сердечками

Как нам известно, плов готовят в казане, но за неимением такого на кухне, мы приготовим это блюдо в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном. Рис предварительно замачиваем в горячей воде. Трем морковь на крупной терке.

плов с куриными сердечками

Режем лук.

плов с куриными сердечками

Обжариваем овощи в кастрюле до готовности

плов с куриными сердечками

Добавляем в кастрюлю с луком и морковью сердечки, обжариваем их до готовности. Затем засыпаем рис, кладем приправу для плова, солим по вкусу, добавляем в кастрюлю воду( вода должна покрывать рис на 2 пальца выше от поверхности плова).Тушим плов на легком огне в течение 20 минут.

плов с куриными сердечками

Вот и все, наш плов с куриными сердечками готов! Зовите к столу своих родных и близких, приятного аппетита. Также вы можете приготовить и вкусные куриные пупки в томатном соусе

Плов с куриными сердечками. Фото

плов с куриными сердечками



Добавить комментарий | Комментариев к новости "Плов с куриными сердечками. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0:



  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 06.05.2015
  •   Просмотров: 2 202


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Плов с куриными сердечками. Рецепт с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.