Салат из пророщенного маша. Рецепт с пошаговыми фото
Салат с проростками маша – прекрасная альтернатива классическим
летним салатам – блюдо обладает привычным огуречным вкусом, поэтому его смогут
оценить даже те люди, которые не решаются на кулинарные эксперименты.
Для приготовления нежного салата из пророщенного маша потребуется:
- маш обыкновенный (сухой), 100 грамм;
- тепличный огурец, 400 грамм;
- семена кунжута, 60 грамм или 3 столовые ложки;
- специи (соль поваренная пищевая или морская соль, молотый черный перец, асафетида, черная соль);
- нерафинированное подсолнечное масло (при желании можно заменить льняным или тыквенным маслом).
Салат из пророщенного маша - рецепт
Самый сложный этап в
приготовлении нежного салата из пророщенного маша – это подготовка самого
главного его ингредиента. Маш требуется заранее прорастить, поэтому к
приготовлению блюда стоит готовится примерно за 3 суток. Сначала маш замачиваем
на ночь (12 часов) в воде, после чего промываем и сливаем воду.
Влажный маш
перекладываем в тару для проращивания (подойдет обыкновенная стеклянная баночка
с крышкой), закрываем крышкой и оставляем до появления проростков на 2 суток.
Периодически стоит проверять маш и при необходимости слегка увлажнять его. После того, как проростки достигнут 1-2 см. в
длину, маш готов к употреблению. Из 100 грамм сухого маша получается около
300-т грамм готового к употреблению пророщенного маша.
Перед приготовлением нежного салата из пророщенного маша еще раз тщательно промываем и перебираем маш,
очищаем его от кожуры.
Для придания салату более
сложного вкуса в блюдо добавляется обжаренный кунжут. Свежие зерна высыпаем на
сковороду и слегка обжариваем.
Пока кунжут обжаривается,
подготовим огурец. Чтобы салат получился действительно нежным, очищаем огурец
от кожуры.
Нарезаем огурец небольшими
кубиками.
Проверяем готовность кунжута ,
снимаем его с плиты и немного охлаждаем.
В глубокой миске перемешиваем
огурец и проростки маша.
Добавляем специи: 0,5 ч.л.
асафетиды (её можно заменить зеленым луком), соль и черный перец – по вкусу.
При желании в нежный салат из пророщенного маша можно добавить 0,5 ч. л. черной
соли (она придаст блюду яичный привкус).
Засыпаем в салат 3 ст. л поджаренного
кунжута, добавляем ароматное подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.
Осталось сервировать нежный салат из пророщенного маша, и
блюдо можно дегустировать. Приятного аппетита!
Салат из пророщенного маша. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Салат из пророщенного маша. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: