Овощной крем-суп из цветной капусты. Рецепт с пошаговыми фото
Овощной крем-суп
из цветной капустыможно готовить вне зависимости от сезонов , потому что ингредиенты для такого
первого блюда всегда можно найти на базарах или полках продуктовых магазинов. И
варьировать с компонентами для него можно по своему усмотрению. Не нравится
сельдерей, используйте картофель. Не хочется зеленого лука, замените его
репчатым.
Не все любят овощные супы. Такой крем-суп, когда морковь, сельдерей, капуста,
лук сливаются в единое целое, легче усваивается. Он понравится не только
взрослым, но и дети с удовольствием опустошат тарелочку.
Ингредиенты (на кастрюлю 3,5–4 л):
- цветная капуста – один килограмм,
- зеленый лук – примерно 10 средних перышек,
- масло для обжарки овощей любое,
- морковь средних размеров – одна,
- сельдерей (корень) – один средних размеров или два маленьких,
- чеснок – три–четыре зубчика;
- сливки с любым процентом жирности,
- соль и перец острый – по вкусу.
Крем-суп из цветной капусты - рецепт
Все продукты очистите, помойте, разберите капусту на соцветия или порежьте. До
полуготовности проварите в двух литрах подсоленной воды капусту.
Обжарьте на сковороде сначала лук с чесноком.
Когда они станут мягче, можно
добавить к ним морковь и сельдерей.
Часто перемешивая овощную массу, подсолите
ее, тоже доведите до полуготовности и отправьте в кастрюлю к капусте.
Варите суп до готовности овощей. Блендер превратит такой суп в похожее на крем жидкое блюдо за считанные
секунды.
Вам останется:
- влить в него сливки (в зависимости от того, какую вы хотите получить консистенцию блюда);
- приправить солью, перцем;
снова перемешать при помощи вашего кухонного
помощника (блендера!).
Подавайте крем-суп из цветной капусты горячим.
Можно украсить его стружками свежего огурчика или любой зеленью.
Крем-суп из цветной капусты. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Овощной крем-суп из цветной капусты. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: