Жюльен в булочках. Рецепт с пошаговыми фото
Для самого обычного
блюда всегда можно придумать нестандартную подачу. А что может быть
удивительнее съедобной посуды? Сдобная булочка станет и ингредиентом, и
емкостью для блюда. По вкусу можно выбрать булочки с кунжутом или из ржаного
теста с тмином, большие и воздушные или миниатюрные и плотные.
Для жюльена в булочках необходимо
приобрести:
- по 400 г куриной грудки, шампиньонов и сметаны,
- пару крупных луковиц,
- 150 г любимого твердого сыра,
- 6 крупных или 12 маленьких булочек.
- соль,
- специи и растительное масло для жарки.
Жюльен в булочках - рецепт
Для начала необходимо порезать мясо на маленькие кубики.
Куриное мясо отправляется жариться на сковороду. Приготовится оно быстро, в это
время можно заняться подготовкой других ингредиентов.
Репчатый лук нарезается кубиками.
Шампиньоны также измельчаем до кубиков среднего размера.
Когда мясо приготовится, его можно выложить в другую емкость. На этой же сковороде
поджаривается лук.
Сюда же выкладываются грибы. Готовить их необходимо до полного исчезновения
жидкости.
В это время можно подготовить булочки. Для этого срезаются верхушки, а мякоть
вынимается с помощью ложки. Если булочки очень свежие, то достаточно просто
придавить мякоть ко дну и стенкам. Верхушки можно оставлять по своему
усмотрению.
К грибам и луку добавляется приготовленное раннее мясо. Также следует посолить
массу, хорошо подходят сюда и специи «Итальянские травы».
Вливается сметана. Огонь необходимо уменьшить. Начинки должна тушиться 10-15
минут. За это время она загустеет, вкус и аромат станет насыщенным и очень
аппетитным. Духовка разогревается до 200 градусов.
Сыр натирается на
мелкой терке.
Булочки щедро начиняются приготовленной начинкой.
Сверху посыпаются сыром и отправляются в разогретую духовку. Через 15 минут
образуется аппетитная корочка, блюдо можно вынимать.
Готовое блюдо - жульен в булочках можно употреблять в горячем и холодном виде.
Хорошо к нему подойдут легкие овощные салаты.
Жюльен в булочках. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Жюльен в булочках. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: