Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по вязанию (скачайте ее бесплатно)

Необыкновенно яркий летний вязаный сарафан

 


Яркий длинный сарафан, вязанный крючком, просто создан для жарких летних дней. Оригинальный позитивный рисунок вызывает только радостные эмоции. Как связать летний сарафан? Любое «Вязание крючком. Модели» начинается с ознакомления со схемами и подготовке необходимых материалов. На первый взгляд модель кажется довольно простой, но даже опытной мастерице с ней придётся немного повозиться. Приложив усилия, получится изумительный летний наряд, максимально дышащий и легкий.

 

Необыкновенно яркий летний вязаный сарафан

 

Для того, как связать летний сарафан размера 36-38, понадобится:

  1. 250г тёмно-зеленой, светло-зеленой, бежевой, жёлтой и зеленой пряжи (100% хлопковой);
  2. крючок № 2,5-3.

Кроме этого, рекомендуется нарисовать и вырезать выкройку натуральной величины. Она упростит работу и поможет при подсчёте количества рядов нужной длины изделия.

 

Началом работы по вязание ажурного сарафана является кружевной треугольник (для лифа). Он «стартует» с цепочки из пяти воздушных петель, которая закругляется в кольцо соединительным столбиком. Лиф выполняется круговой техникой по схеме №1 все шесть рядов в двух экземплярах. При этом, заканчивая первый треугольник, необходимо в последнем круговом ряду привязать 2-й треугольник (как показано на схеме). Последовательность цветов, оттенков и их чередование варьируется следующим образом: темно-зеленый, зеленый, светло-зеленый, бежевый. Все цвета по одному ряду. По плотности вязания боковые стороны треугольников должны быть равны 20 см.

 

Необыкновенно яркий летний вязаный сарафан

 

Основной узор для изделия:

Число набранных в ряду петель должно быть кратно 10 + 1 петля краевая + 3 воздушные петли подъёма. Вяжется основной узор по схеме №2, и начинается с петель, представленных перед раппортом. Работа выполняется с 1-го по 19-й ряд, и далее повторяется ещё три раза, начиная с 5-го ряда. При этом в первом и третьем повторах лицевые ряды вяжутся как изнаночные и наоборот. Завершается работа 20-ым рядом. Всего выходит 65 рядов. Плотность вязания узора: 1 раппорт × 25 петель = 24 × 10 см.

 

Узор для вязания бретелей:

Рисунок вяжется по схеме №1, изображенной на рисунке, прямыми и обратными рядами от указанной стрелочки. Повторяется узор всего один раз: от 1-го до 6-го ряда, а после повторяются только 5 и 6 ряды. Бретели вяжутся длиной в 25 см, и привязываются к треугольникам лифа.

 

Чередование цветов на основном полотне изделия: первый ряд – темно-зеленый, а далее повторение комбинации *по одному ряду бежевый, желтый, бежевый, 2 ряда темно-зеленого, по 1 ряду бежевый, жёлтый, бежевый, 7 рядов светло-зеленого, по 1 ряду бежевый, желтый, бежевый, 2 ряда темно-зеленых, по ряду бежевый, желтый, бежевый, 7 рядов зеленый*. Таким образом, повторяется последовательность чередования, и завершается бежевым, желтым, бежевым и темно-зеленым рядами.

 

Необыкновенно яркий летний вязаный сарафан

 

По нижней стороне связанных вместе треугольников нужно начинать вязание основным узором с соблюдение чередования последовательности цветов. В 1-ом ряду должно получиться около 101 столбика с накидом. Для дальнейшего расширения следует постепенно прибавлять петли по выкройке. В общей сложности выйдет примерно 142 см. Прибавление по правилам делается в 7, 9, 17 и 19 рядах основного узора. Через 103-104 см от низа лифа работа по вязанию закругляется и заканчивается.

Для спинки также вяжется 101 воздушная петля + 3 для подъёма, и продолжается по основному узору с соблюдение чередования цветов, как и на передней части.

 

Вязаный летний сарафан остаётся только лишь собрать. Как и другие вязаные вещи, сборка заключается в сшивании деталей в одно с помощью нитки  и иголки, пришивании бретелей к спинке.





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 20.03.2012
  •   Просмотров: 11 023


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Необыкновенно яркий летний вязаный сарафан" Уже: 1

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
15.01.2013 | 19:47

А вот вязать к сожалению не умею, теперь понимаю, сколько всего теряю, надо обязательно научится!