» » » Блюда из авокадо: лучшие рецепты с фото

Блюда из авокадо: лучшие рецепты с фото


Свойства авокадо, благоприятно влияющие на здоровье человека, были открыты во время зарождения первых древних цивилизаций индейцами Южной Америки, которые употребляли эти плоды свежими или готовили разнообразные супы и закуски. В наши дни ни для кого не является секретом, что в авокадо содержится колоссальный запас витаминов и минералов, а его лечебные качества способствуют снижению усталости, раздражительности и благотворно влияют на оздоровление всего организма. Сегодня вы узнаете лучшие рецепты блюд из авокадо 

блюда из авокадо: лучшие рецепты с фото


Блюда из авокадо: лучшие рецепты


Рагу из цыпленка с авокадо – традиционное блюдо Эквадора, где в изобилии растет это вечнозеленое дерево. По обычаю рагу готовят с картофелем, рисом, луком и специями, но современные повара также добавляют перец, помидоры, морковь, травы и свежий горох, а вместо воды используют куриный бульон для придания насыщенного аромата.

 

Рагу из цыпленка с авокадо – рецепт 


Ингредиенты:

  • Промытая и разрубленная на порционные куски тушка цыпленка.
  • 1 стакан риса.
  • По желанию растительное или сливочное масло – 2 ст. ложки.
  • 1 красная луковица, нарезанная небольшими кусочками.
  • 2 сладких перца, нарезанных кубиками.
  • 2 томата, также нарезанные кубиками.
  • 6 зубчиков чеснока, мелко порезанных.
  • 1 чашка замороженного зеленого гороха.
  • 2 крупные картофелины, нашинкованные кубиками.
  • 1,5 л воды или бульона.
  • 1 крупная морковь, порезанная кубиками.
  • По пучку петрушки и кинзы, орегано, тмин, соль, острый перец по вкусу.
  • Для подачи к столу: мелко порубленный зеленый лук и ломтики авокадо.
 

блюда из авокадо: лучшие рецепты с фото

Рис замочить в воде приблизительно на 30 минут. В большую кастрюлю налить масло, добавить перец, чеснок, помидоры, лук, половину мелко нарезанной зелени, специи и обжаривать в течение 10 минут, часто перемешивая. Влить воду, довести до кипения, добавить порционные куски цыпленка и готовить полчаса на среднем огне. 
 
Добавить размоченный рис и нарезанный картофель, убавить огонь и тушить еще 45 минут. Всыпать морковь и зеленый горошек, продолжать готовить минут 5-7, пока они не станут мягкими. Снять с огня, посыпать зеленью. Подавать рагу горячим, посыпав блюдо зеленым луком и добавив ломтики авокадо.

блюда из авокадо: лучшие рецепты с фото

Салат – всегда запоминающаяся часть трапезы, особенно если он необычен, в его оформлении присутствуют яркие цвета, а фантазия хозяйки объединила контрастные вкусы и ароматы. Рецепты салатов с авокадо пользуются большой популярностью. Это необязательно должен быть сложный салат с большим количеством компонентов, достаточно взять несколько простых, но гармонирующих между собой продуктов. Предлагаемый тропический салат не сложен в приготовлении, а используемые в нем составляющие содержат минералы и витамины, необходимые для здорового питания.

блюда из авокадо: лучшие рецепты с фото

Тропический салат с авокадо и манго – рецепт 


Ингредиенты:

  • Руккола, можно взять листья шпината или салата.
  • 1 большое манго, порезанное крупной соломкой.
  • 1 большое авокадо, также порезанное крупными ломтиками.
  • Половина красной луковицы, нашинкованная тонкими полукольцами.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.

Для заправки:

  • Винный уксус – 1 ст. ложка.
  • Сок половины свежего апельсина.
  • Лимонный сок – 4 ст. ложки.
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки.
  • Тмин – 1/2 ч. ложки.
  • Пара мелко нарезанных веточек кинзы.
  • 1 красный перец предпочитаемого сорта, нарезанный тонкими ломтиками.
  • Соль, при желании можно добавить острый перец.
 

блюда из авокадо: лучшие рецепты с фото

Для приготовления заправки все ингредиенты положить в небольшую баночку с герметичной крышкой и встряхивать, чтобы все хорошо перемешалось и пропиталось соком. Ломтики лука замочить в течение 10 минут в теплой воде с щепоткой соли и лимонным соком, после чего лук промыть и высушить. В салатник выложить рукколу, манго, лук и авокадо и залить получившейся заправкой. Легкий салат из авокадо готов. Подавать к столу.

Рыба на гриле с салатом из авокадо

Этот рецепт блюда с авокадо является простым, а его компоненты можно заменить предпочитаемыми или более доступными, например, из рыбы взять лосося, морского окуня, тунца или выбрать морепродукты. Предлагаемый слегка пряный салат подойдет в качестве основного блюда к ужину, в котором авокадо даст дополнительный восхитительный штрих к легкой и полезной пище.

Ингредиенты для заправки салата:

  • Сок двух лимонов.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. ложки.
  • Тмин – 1 ч. ложка.
  • 1 сладкий перец, мелко порезанный.
  • Мелко нарезанная кинза – 1 ст. ложка.
  • Соль.

Для рыбы на гриле:

  • 800 г филе рыбы, разрезать на порционные куски для гриля.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Тмин, паприка, кориандр, молотый острый перец, луковый порошок – по 1 ч. ложке.

Для салата:

  • Листья салата или шпинат, руккола.
  • 1 большое авокадо, нарезанное ломтиками.
  • 1/4 красной луковицы, тонко нашинкованной.
  • 1 свежий огурец, порезанный ломтиками.
  • Несколько томатов черри, разрезанные пополам.
  • Листья мелиссы.
 

блюда из авокадо: лучшие рецепты с фото

Для приготовления заправки все компоненты смешать в герметично закрытой посуде, встряхивать до образования однородной массы и убрать на время в холодильник. Смешать соль, кориандр, тмин, паприку, острый перец и луковый порошок. Натереть рыбу оливковым маслом, а затем смесью специй, после чего жарить на гриле до готовности в зависимости от толщины филе.
 
Важно не пережарить куски рыбы, если упустить время, то рыба сохнет и теряет свойственную ей шелковистую текстуру. В салатник выложить ломтики огурца, листья салата и авокадо, лук, мелиссу и половинки черри, сверху положить приготовленную рыбу и все вместе залить полученной заправкой. Подавать блюдо к столу.

блюда из авокадо: лучшие рецепты с фото

Салат с говядиной, голубым сыром, базиликом и авокадо

Авокадо прекрасно сочетается с сыром, мясом, птицей, рыбой и многими овощами. В предлагаемом рецепте салата, который прекрасно подойдет в качестве закуски или ужина, многие компоненты легко заменимы другими более доступными, например, вместо голубого сыра можно взять такие сорта как фета или козий сыр, а вместо базилика использовать кинзу или петрушку. Сюда также можно добавить огурец, помидоры или редис и придать блюду любимые вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • Листья салата, шпинат, руккола или их смесь.
  • 1 авокадо, нарезанное ломтиками.
  • 1/4 красной луковицы, нарезанной кусочками.
  • 150-200 г говядины, отварной или обжаренной кусочками.
  • 100 г тертого голубого сыра или феты.
  • Несколько листочков базилика или предпочитаемой зелени.

Для заправки:

  • Бальзамический уксус – 2-3 ст. ложки.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. ложки.
  • 1 измельченный зубчик чеснока.
  • Нарезанный базилик или другая зелень – 1 ст. ложка.
  • Соль и перец по вкусу.
 

блюда из авокадо: лучшие рецепты с фото

Ингредиенты для заправки выложить в неглубокую посуду, хорошо перемешать и дать настояться, можно убрать на некоторое время в холодильник.
В салатник положить порванные листья салата, добавить ломтики авокадо, кусочки мяса, тертый сыр, лук и мелко порезанную зелень. По желанию можно дополнить огурцом или томатом. Полить заправкой с бальзамическим уксусом, перемешать и подавать к столу.

В таких странах как Перу и Чили считают, что авокадо является не только вкусным и полезным фруктом, но и афродизиаком, поэтому его используют в кулинарии в самых различных видах. Один из распространенных и простых южноамериканских рецептов – авокадо, фаршированное курицей или индейкой, которая часто остается во время Рождественских празднеств. Подобное блюдо может служить как салатом, так и легкой закуской.

блюда из авокадо: лучшие рецепты с фото

На заметку хозяйкам: при приготовлении авокадо предлагаемым способов начинку можно сделать заранее, от этого ее вкус только станет лучше, а вот сами фрукты следует разрезать перед непосредственной подачей к столу, иначе со временем срезы плодов темнеют. На очищенный фрукт можно капнуть лимонный сок для сохранения свежести, а дно плода срезать для предотвращения скольжения по тарелке.
 
Одна половинка фаршированного авокадо равняется по калорийности одной порции мясного салата. Приступим к приготовлению этой закуски из авокадо

Авокадо, фаршированное курицей по-перуански

Ингредиенты для 10 порций:

  • 5 авокадо.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Для начинки:

  • 1 тонко нашинкованная красная луковица.
  • 2 помидора, нарезанные тонкими ломтиками.
  • 4 лимона.
  • Мелко нарезанная кинза – 2-3 ст. ложки.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • 300 г отварной курицы или индейки, хорошо подойдет куриная грудка, измельченная на небольшие кусочки.
 

блюда из авокадо: лучшие рецепты с фото

Лук положить на 10-20 минут в теплую воду с солью, чтобы удалить горьковатый привкус. Затем лук просушить. Замариновать лук в лимонном соке на 10 минут с солью и перцем, причем необходимо сохранить половину лимона, чтобы немного позднее натирать соком авокадо. Ломтики томатов, нарезанную кинзу, оливковое масло смешать с луком. Добавить отварное измельченное мясо птицы. Разрезать плоды авокадо пополам, очистить, удалить семена, натереть лимонным соком. Заполнить половинки начинкой. Подавать к столу, украсив блюдо зеленью.

Эти рецепты блюд из авокадо с фото и описанием которых мы познакомились, внесут оживление и новые вкусовые ощущения в ваш повседневный рацион, а также сделают праздничный стол еще более красивым и аппетитным. 

блюда из авокадо: лучшие рецепты с фото








Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Блюда из авокадо: лучшие рецепты с фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив