Рецепт простой, но очень вкусной кабачковой икры. Как сделать икру из кабачков на зиму? Пошаговый рецепт с фото
Сделать кабачковую икру, вкуснее чем в магазине, очень просто. Для этого не нужно покупать дорогие продукты, ведь многие из них растут на огороде любого дачника. По этому рецепту закуска всегда получается очень аппетитной и хорошо хранится.
Ингредиенты
- кабачки 2,5 кг;
- морковь 1 кг;
- лук 1 кг;
- один большой помидор;
- чеснок 2-3 дольки;
- зелень (в рецепте использованы перья лука, укроп и петрушка);
- пряности (какие нравятся);
- соль;
- уксус 9% 1 ст.л.;
- подсолнечное масло 0,5-1 стакан.
Как сделать икру из кабачков на зиму? Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты: очистить и помыть лук, морковь, кабачки, чеснок. Молодые кабачки можно варить прямо в кожуре, а мягкие семечки из них не удалять.
Лук нарезать
Необязательно его шинковать мелко, потому как нам предстоит перемолоть икру в блендере. В большой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием обжаривать лук в растительном масле
пока оно станет белого цвета (5 минут).
Пока жарится лук, нужно натереть морковь на крупной терке
Можно для этого использовать кухонный комбайн или просто мелко нарезать. Когда лук дошел до готовности, в него добавляют морковь и тщательно перемешивают. Они тушатся в собственном соку до того момента, пока морковь не пожелтеет (минут 10).
Помидор натереть на крупной терке
зелень пошинковать
Добавить их к моркови с луком, перемешать
Потушить еще 5 минут.
Обильно посолить массу (примерно 1 ст.л. соли), поперчить, добавить специи
В этом рецепте использованы черный и красный молотый перцы, хмели-сунели и сушеный базилик.
Пока готовится первая часть закуски, можно приступить к обработке кабачков. Очищенные овощи нужно порезать крупными кусками
и поварить их 15 минут в подсоленой воде (на это количество кабачков 1 ст.л. соли). Воду тщательно слить.
Когда в обеих кастрюлях ингредиенты готовы, их следует смешать
и перемолоть блендером
Очень однородного пюре не получится, а на вкус овощи будут немного сыроваты.
Досолить и доперчить полученную массу, чтобы она была более насыщенной, чем желаемый итоговый вкус. Влить уксус, перемешать и оставить томиться на медленном огне в течение 1-1,5 часа
Не забывайте периодически помешивать икру. Но делать это нужно осторожно, чтобы пюре не «плевалось».
После икру немного охладить и разложить по стерилизованным банкам. Остудить при комнатной температуре, затем поставить в прохладное место. Отличная зимняя закуска готова!
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Рецепт простой, но очень вкусной кабачковой икры. Как сделать икру из кабачков на зиму? Пошаговый рецепт с фото" уже 0: