Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Вкусный салат из лука на зиму: ТОП — 10 рецептов с фото


Салат из лука на зиму смело можно назвать самой популярной заготовкой. Не найти такого рецепта зимних заготовок, где бы не использовался репчатый лучок, который превосходно сочетается со всеми овощами, которые вы можете вырастить в сезон на своем участке. Конечно, вы не будете готовить заготовку, в которую бы входил исключительно лук, ведь маринованный лучок можно быстро приготовить к любому блюду в любое время года, но вот заготавливать его, добавляя к другим сезонным овощам - отличная идея. 

Салат из лука на зиму: ТОП — 10 рецептов с фото

Салат из лука на зиму


Невероятно вкусным получается салат из помидор, лука на зиму, к которому мы добавим и другие сезонные ингредиенты - огурчики и болгарский перчик. Этот рецепт не похож на другие, поскольку все измельченные продукты мы не будем перемешивать в одной миске и тушить, мы будем выкладывать их в банку слоями, а затем стерилизовать. Таким образом, в одной баночке вы получите целое ассорти маринованных овощей, и вкус каждого будет на высоте. Отдельно стоит отметить и изумительный внешний вид закуски, поэтому ее можно подавать и к праздничному столу.

Репчатый лучок прекрасно сочетается с сочными томатами, хрустящими огурчиками и сладким болгарским перчиком. А чтобы сделать вкус закуски еще более насыщенным, мы будем использовать натуральные пряности - чеснок, перец горошком душистый и зонтики сушеного укропа. Если вы придерживаетесь постного или вегетарианского меню, то непременно сделайте консервированный салат из помидоров, который разнообразит даже самую простую домашнюю стряпню. 

Здесь указано количество ингредиентов, которые понадобятся на одну баночку, и объем можно увеличить, пропорционально количеству банок, которые вы планируете закрыть на зиму.

  • 200 граммов томатов
  • 140 граммов огурчиков
  • 140 граммов сладкого перчика
  • 100 граммов луковых головок
  • два зубчика чеснока
  • пара зонтиков укропа
  • 430 мл воды
  • четыре ложечки столового уксуса
  • две ложечки без горки соли крупной
  • ложечка сахарного песка
  • пару ложек столовых масла
  • четыре горошины перца

Салат из лука на зиму: ТОП — 10 рецептов с фото
Когда вы подготовили все необходимые ингредиенты, можно готовить салат из огурца и лука на зиму. Кроме этого, обязательно подготовьте необходимое количество стеклянной тары и железных новых крышек. Удобно стерилизовать тару для этой заготовки в микроволной печи, поскольку салатик удобнее всего консервировать именно в пол-литровых или литровых банках. Чтобы простерилизовать их в микроволновой печи, в каждую баночку надо влить 50-100 мл воды и поставить их на 5-7 минут в микроволновку на максимальную мощность. Крышки также надо подвергнуть стерилизации: кипятить их в течение пяти минут, а затем оставьте в воде, пока они вам не понадобятся. 

Салат из лука на зиму: ТОП — 10 рецептов с фото

Салат из огурцов и лука на зиму


Можно начинать готовить салат из огурцов и лука на зиму, но сначала на дно надо отправить горошины душистого перчика и влить по столовой ложке маслица постного. Первым слоем будет репчатый лучок, который необходимо очистить от шелухи, а затем нашинковать тонкими полукольцами.

Следующим слоем будет болгарский перец, лучше берите желтые стручки, чтобы он контрастировал с другими овощами, а салатик стал еще аппетитнее и красочнее. Если же выбора особого нет, то берите тот перчик, который вы вырастили на своем участке, главное, чтобы стручки были мясистые. Их следует вымыть проточной водой и удалить семена, а затем мякоть нашинковать тонкими полосками.

Хрустящие зеленые огурчики следует замочить заранее в холодной воде, о них надо вспомнить в тот момент, когда вы начнете заниматься банками. В воде они станут твердыми и хрустящими. Этот шаг необходим, если вы срывали овощи заранее или же покупали на рынке, но если вы их срывали с грядки непосредственно перед началом готовки, то можете пренебречь этой рекомендацией. Огурчики обязательно надо тщательно промыть, убирая черные шипы с поверхности. Затем срезать кончики с двух сторон и нарезать плоды колечками (а если у вас крупные огурцы, то их можно нарезать полукольцами).

Салат из лука на зиму: ТОП — 10 рецептов с фото
Последним ингредиентом в нашем ассорти станет сочные томаты, которые надо разрезать на тонкие дольки. Плоды следует разрезать на 6-8 долек, не снимая кожицу, но обязательно вырезав плодоножки. Если же вы выбрали мелкие плоды, то их достаточно разрезать на четыре части.

Особенно вкусным будет на зиму салат из перца, лука, помидор, если мы добавим небольшой кусочек жгучего перчика, удалив изнутри семена. Такая острая яркая закуска украсит ваш обеденный стол, да и друзей ею угостить не стыдно. Мы не будем добавлять жгучие компоненты, а только чеснок и укроп для аромата. Зубок чеснока, который надо добавить в каждую баночку, следует нарезать тонкими пластинками, а сверху на все ингредиенты уложить зонтик укропа.

Осталось только добавить маринад в наш салат из перца, лука на зиму. Сначала в каждую баночку отправляют по две ложки чайных уксуса девятипроцентного. Но вы можете использовать натуральный уксус, винный или яблочный, но его количество надо увеличить (поскольку концентрация у натурального продукта ниже). Нам понадобится три ложечки в каждую банку.

Воду надо довести до кипения, размешать в ней сахар и соль, и залить готовым маринадом банки до самого верха. Теперь нас ждет этап стерилизации, поскольку мы не подвергали овощи предварительной термической обработке, без стерилизации нам никак не обойтись.

На дно широкой кастрюлю необходимо выстелить полотенце, на него поставить баночки так, чтобы их стенки не соприкасались и до плечиков налить воду. При слабом кипении надо стерилизовать продукт в течение 10 минут, а чтобы булькающая вода не попала внутрь баночек, их обязательно надо прикрыть крышками.

После десятиминутной стерилизации банки надо герметично укупорить крышками, перевернуть и оставить до остывания под одеялом. А для дальнейшего хранения лучше выбрать темное прохладное место, где у вас уже хранятся заготовки из свеклы

Салат из лука на зиму: ТОП — 10 рецептов с фото

Салат на зиму из моркови лука


Вкусный и простой рецепт - огуречный салат на зиму из моркови, лука, который готовиться быстро, а зимой прекрасно подойдет к рациону питания вашей семьи. Главным ингредиентом здесь являются огурцы, а лучок с морковкой выступают в качестве дополнительных компонентов.

Для приготовления вкусного огуречного салата с луком нам понадобится такой набор продуктов:

  • кило огурцов
  • две луковицы
  • три морковки
  • 60 мл масла растительного
  • две ложки сахарного песка
  • полторы ложки соли
  • 7 грамм сухого укропа
  • столовая ложка уксуса 9%
  • три дольки чеснока
Салат из лука на зиму: ТОП — 10 рецептов с фото

Особенность этого рецептика кроется в том, что мы будет измельченный лук и морковь предварительно обжаривать на растительном маслице. Благодаря такому приему, закуска получается интересный, необычный вкус и аромат. Для моркови вы можете взять специальную терку, которая позволить нарезать корнеплод тонкими кружочками. Обычно для заготовок из моркови берут терку «по-корейски», чтобы морковка получалась длинными тонкими брусочками, но на этот раз мы выбрали кружочки. Как всегда, способ измельчения продуктов остается только на ваше усмотрение. Указанного в рецепте количества продуктов хватит, чтобы закрыть на зиму три пол-литровых баночки. 

Луковые головки следует очистить от шелухи, а затем разрезать на несколько крупных частей, чтобы можно было разделить на ломтики. Мы не советуем слишком мелко нарезать овощи, поскольку при обжаривании они могут подгореть, а вот крупные кусочки будут медленно готовиться, пропитываясь маслицом и распространяя свой потрясающий аромат на всю кухню.

Еще и потому очень популярен салат из огурцов на зиму - огурцы, лук вы можете вырастить на своем участке. Когда с грядки уже можно снимать хрустящие огурчики, другие овощи еще только созревают, поэтому ни всегда получается готовить разнообразные заготовки «Ассорти». А вот лук можно купить на рынке в любое время года, и добавить его к другим овощам.

Возвращаемся к нашему рецепту: нам надо отправить на сковороду лук и обжаривать его в течение четырех минут на постном масле, после чего добавить в сковороду и ломтики моркови. На этот раз жарить овощи на сковороде необходимо еще в течение пяти минут, регулярно помешивая, иначе они быстро подгорят. Для этого салатика не надо делать поджарку золотистой, лучок и морковка должны немного протушиться.

Салат из лука на зиму: ТОП — 10 рецептов с фото
Огурчики мы будем нарезать тончайшими кружочками, чтобы они быстро промариновались и остались хрустящими. Для того, чтобы нарезать огурчики быстро, можно использовать ту же терку, что и для морковки.

Подготовленные ингредиенты надо сложить в большую миску, сюда же отправить поджарку со сковороды, всыпать соль и сахарок, влить маслицо и уксус. Чеснок следует нашинковать тонкими пластинами и отправить к остальным овощам, а также сушеный укроп.

Прежде чем раскладывать по баночкам овощную массу, миску следует поставить на огонь и проварить салат в течение пяти минут. Только после термической обработки его можно расфасовывать по стеклянным баночкам. Салат на зиму из огурцов и моркови и без стерилизации прекрасно хранится при комнатной температуре. 

Салат из лука на зиму: ТОП — 10 рецептов с фото

Салат из капусты, перца, лука на зиму


Никто не откажется попробовать салат из капусты, перца, лука на зиму, а готовится такая заготовка очень просто. К тому же, указанные в рецепте овощи мы собираем с грядок уже в конце лета, когда основной сезон заготовок уже прошел. Поэтому мы можем выбрать необычные рецепты и поэкспериментировать с домашней консервацией.

Чтобы вкусным получился салат из капусты, моркови, лука на зиму, нам понадобятся:

  • Белокочанная - пол килограмма
  • Болгарский перец - 150 грамм
  • Одна средняя морковка
  • Одна луковичная головка
  • Неполная ложка соли
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Полторы чайных ложки уксуса 70% (эссенция)
  • Две ложки масла
  • Горошины перца (черных и душистый)
  • Вода для маринада - 150 мл

Салат из лука на зиму: ТОП — 10 рецептов с фото
Сам процесс приготовления напоминает уже знакомый нам салатик огурцы с морковью, где все овощи перемешиваются и раскладываются по баночкам, а затем продукт подвергается стерилизации. 

Предложенные овощи также необходимо тщательно вымыть проточной водой, а затем очистить и нарезать. Капусту следует тонко нашинковать, луковую головку нарезать тоненькими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

В салат из перцев, моркови, лука на зиму мы отправим болгарский сладкий перчик, нарезанный тонкой соломкой. Все указанные компоненты надо сложить в большую миску, сюда же к овощам отправляем специи и разведенную с водой уксусную эссенцию. Именно в таком свежем виде надо распределить овощную массу по банкам, а затем поставить их на стерилизацию, предварительно в каждую влив по ложке масла растительного.

Стерилизация у нас будет длиться 30 минут, но именно столько времени надо, чтобы гарантировать длительное хранение овощной консервации даже при комнатной температуре.

Салат из лука на зиму: ТОП — 10 рецептов с фото

Салат из помидор, моркови, лука на зиму


Любой салат из помидор, моркови, лука на зиму готовиться по одной и той же схеме: сначала идет подготовка ингредиентов. Вам следует тщательно вымыть овощи, при необходимости очистить их и снова промыть, а затем измельчить выбранным способом. В зависимости от рецепта меняется и способ измельчения. Для некоторых закусок лучше нарезать овощи крупными ломтиками, для других следует выбрать более мелкий способ измельчения.

Салат из лука на зиму: ТОП — 10 рецептов с фото
Иногда овощную массу подвергают предварительной термической обработке, для этого все овощи складывают в большую миску и перемешивают, а затем тушат на слабом огне до готовности. Только после этого овощную массу раскладывают по баночкам и укупоривают крышками. В другом варианте по баночкам раскладывают овощную массу в свежем виде, а после этого ставят на стерилизацию банки с продуктом.

Салат из лука на зиму: ТОП — 10 рецептов с фото
Если технология приготовления домашней консервации была правильной, то заготовки можно хранить даже при комнатной температуре в течение нескольких лет, но лучше оборудовать для них специальное хранилище, куда не попадает солнечный свет, например, на балконе или в кладовой. 





Добавить комментарий | Комментариев к новости "Вкусный салат из лука на зиму: ТОП — 10 рецептов с фото" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 28.04.2018
  •   Просмотров: 1 838


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Вкусный салат из лука на зиму: ТОП — 10 рецептов с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.