Салат из редиски с яйцами, сыром и йогуртом. Рецепт с пошаговыми фото
Редиска всегда ассоциируется с приходом теплых деньков.
Она поспевает самой первой, даже раньше клубники. И, конечно же, сразу
оказывается на столе. Этот овощ очень полезен, ведь он содержит много витаминов
и микроэлементов. А пикантный, горьковатый вкус ему придает горчичное масло.
Если кушать редиску в меру, она может улучшить пищеварение и наладить обмен
веществ.
Однако слишком увлекаться ею не стоит, за счет большого количества
эфирных масел, она тяжело переваривается организмом. С редиской готовят много
вкусных салатов. Салат из редиски с
яйцом, сыром и йогуртом получается нежным, сочным и вкусным. Им лучше всего
дополнить мясное или рыбное блюдо.
Для приготовления салата возьмите:
- 6-7 штук редиски,
- 2 яйца,
- 50 г твердого сыра,
- пучок петрушки,
- 3 столовые ложки несладкого йогурта,
- соль,
- перец
Салат из редиски с яйцами – рецепт
Яйца отварите и порежьте кубиками.
Редиску вымойте и измельчите так же, как и яйца. При
выборе редиски не забывайте, что, чем она мельче, тем меньше в ней химикатов и
тем она полезнее. Поэтому лучше не гоняться за слишком крупными и внешне очень
красивыми корнеплодами.
Добавьте ее к салату.
Порежьте кубиками сыр, высыпьте туда же.
Петрушку сполосните водой, отряхните и порвите руками,
чтобы она сохранила аромат.
Заправьте салат йогуртом. В рецепте использовался домашний
йогурт, однако можно взять и магазинный. Главное, чтобы салат из редиски с яйцами, йогуртом и сыром был без добавок.
Присолите и поперчите.
Переложите в салатницу. Очень вкусным и питательным получается также и салат с крабовыми палочками и семгой.
Салат из редиски с яйцами. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Салат из редиски с яйцами, сыром и йогуртом. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: