» » » Сочные ароматные чебуреки с хрустящей корочкой. Пошаговые рецепты с фото

Сочные ароматные чебуреки с хрустящей корочкой. Пошаговые рецепты с фото


Сочные ароматные чебуреки с хрустящей корочкой продают в каждом фастфуде и на рынках. Вот только качество их сомнение вызывает. Даже если фарш свежий, что бывает крайне редко, жарятся они в большом количестве масла, которое очень плохо влияет не только на печень, но и на весь организм. Попробуйте приготовить домашние чебуреки по нашему рецепту. Их можно давать даже детям за счет использования куриного фарша и минимального количества масла во время жарки.

чебуреки с хрустящей корочкой
чебуреки с хрустящей корочкой
Ингредиенты:

  1. фарш куриный – 500 гр;
  2. мука – 4-5 стаканов;
  3. вода – 300 мл;
  4. водка – 2 стол.л;
  5. масло – 2 стол.л. для теста и около ? стакана для лепки и жарки;
  6. яйцо;
  7. 0/5 ч.л. соли;
  8. специи для фарша по вкусу

чебуреки с хрустящей корочкой


Как приготовить чебуреки


Чтобы получилась «фирменная» корочка на чебуреках, тесто для них надо готовить из двух разных видов.
В одну емкость высыпать 3 стакана муки

чебуреки с хрустящей корочкой
Вбить яйцо

чебуреки с хрустящей корочкой
Добавить масло

чебуреки с хрустящей корочкой

Всыпать соль, влить водку

чебуреки с хрустящей корочкой
Перемешать. Получится неоднородная масса. Это нормально, так и должно быть

чебуреки с хрустящей корочкой
В другую емкость высыпать стакан муки

чебуреки с хрустящей корочкой
Залить 300 мл кипятка

чебуреки с хрустящей корочкой
Перемешать. Получится жидкая масса и то тоже нормально

чебуреки с хрустящей корочкой
Теперь надо соединить два вида теста

чебуреки с хрустящей корочкой
Перемешать сначала ложкой, потом, когда масса остынет, руками. Возможно, понадобиться  ввести еще немного муки, но совсем немного 

чебуреки с хрустящей корочкой

Тесто прикрыть целлофаном и оставить на 20-30 минут.

Столешницу смазать растительным маслом. В нем же слегка смочить руки и скалку

чебуреки с хрустящей корочкой
Отщипнуть небольшой кусок теста, скатать колбаску

чебуреки с хрустящей корочкой
Нарезать ее порционными кусочками

чебуреки с хрустящей корочкой
Раскатать каждый в лепешку

чебуреки с хрустящей корочкой
Если она получится не слишком ровной формы – неважно. Во время лепки форма будет придаваться очень легко.

В фарш добавить соль и специи. Перемешать. Положить начинку в серединку лепешки

чебуреки с хрустящей корочкой

Залепить края чебурека

чебуреки с хрустящей корочкой

Слегка его придавить руками.

чебуреки с хрустящей корочкойчебуреки с хрустящей корочкой

На сковороду с антипригарным покрытием налить совсем немного масла, разогреть до появления пузырьков.

Огонь убавить до минимума. Выкладывать чебуреки на раскаленную сковороду, обжаривать до золотистой корочки с двух сторон, не накрывая крышкой.

Угощение готово! Такие полезные чебуреки можно подавать на завтрак, давать детям  в школу и дополнять обед или ужин.
Приятного аппетита!
чебуреки с хрустящей корочкойчебуреки с хрустящей корочкойчебуреки с хрустящей корочкойчебуреки с хрустящей корочкойчебуреки с хрустящей корочкойчебуреки с хрустящей корочкой








Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Сочные ароматные чебуреки с хрустящей корочкой. Пошаговые рецепты с фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив