Сочные ароматные чебуреки с хрустящей корочкой. Пошаговые рецепты с фото
Сочные ароматные чебуреки с хрустящей корочкой продают в каждом фастфуде и на рынках. Вот только качество их сомнение вызывает. Даже если фарш свежий, что бывает крайне редко, жарятся они в большом количестве масла, которое очень плохо влияет не только на печень, но и на весь организм. Попробуйте приготовить домашние чебуреки по нашему рецепту. Их можно давать даже детям за счет использования куриного фарша и минимального количества масла во время жарки.


Ингредиенты:
- фарш куриный – 500 гр;
- мука – 4-5 стаканов;
- вода – 300 мл;
- водка – 2 стол.л;
- масло – 2 стол.л. для теста и около ? стакана для лепки и жарки;
- яйцо;
- 0/5 ч.л. соли;
- специи для фарша по вкусу

Как приготовить чебуреки
Чтобы получилась «фирменная» корочка на чебуреках, тесто для них надо готовить из двух разных видов.
В одну емкость высыпать 3 стакана муки

Вбить яйцо

Добавить масло

Всыпать соль, влить водку

Перемешать. Получится неоднородная масса. Это нормально, так и должно быть

В другую емкость высыпать стакан муки

Залить 300 мл кипятка

Перемешать. Получится жидкая масса и то тоже нормально

Теперь надо соединить два вида теста

Перемешать сначала ложкой, потом, когда масса остынет, руками. Возможно, понадобиться ввести еще немного муки, но совсем немного

Тесто прикрыть целлофаном и оставить на 20-30 минут.
Столешницу смазать растительным маслом. В нем же слегка смочить руки и скалку

Отщипнуть небольшой кусок теста, скатать колбаску

Нарезать ее порционными кусочками

Раскатать каждый в лепешку

Если она получится не слишком ровной формы – неважно. Во время лепки форма будет придаваться очень легко.
В фарш добавить соль и специи. Перемешать. Положить начинку в серединку лепешки

Залепить края чебурека

Слегка его придавить руками.


На сковороду с антипригарным покрытием налить совсем немного масла, разогреть до появления пузырьков.
Огонь убавить до минимума. Выкладывать чебуреки на раскаленную сковороду, обжаривать до золотистой корочки с двух сторон, не накрывая крышкой.
Угощение готово! Такие полезные чебуреки можно подавать на завтрак, давать детям в школу и дополнять обед или ужин.
Приятного аппетита!






Добавить комментарий | Комментариев к новости "Сочные ароматные чебуреки с хрустящей корочкой. Пошаговые рецепты с фото" уже 0: