» » » Простые и вкусные блюда: лучшие рецепты с фото

Простые и вкусные блюда: лучшие рецепты с фото


Наверное, нет такой хозяйки, которой хотя бы раз в жизни не приходилось размышлять над тем, что же приготовить быстро, просто и главное, вкусно. Мы предлагаем вам семь рецептов простых и вкусных блюд, которые вам обязательно пригодятся в дальнейшем. 
 

Простые и вкусные блюда: лучшие рецепты


Салат из картофеля и кукурузы
 
Для приготовления этого блюда требуются: 

  • вареные картофелины в нужном вам количестве, 
  • лук зелёный, 
  • консервы кукурузные, 
  • консервированные огурцы (маринованные либо соленые). 
 
Картофель варится вместе с кожей. По желанию его можно охладить. Затем разрезаем его на кусочки кубической формы, нарезаем лук, очищаем от кожицы и нарезаем огурцы. Всё это смешиваем, добавив также и кукурузу. Далее, что бы салат был не сухим, заливаем в него сок от консервированных огурцов и сок, оставшийся от кукурузных консервов.

простые и вкусные блюда: лучшие рецепты с фото

Салат можно украсить зеленью. При желании лук можно заменить черемшой, огурцы – консервированными кабачками, либо патиссонами, кукурузу – консервированным горошком. Вместо кукурузы можно употребить консервированные маслины. В этом случае получим картофельный салат с оливками. К простым и вкусным блюдам можно отнести и различного рода выпечку. 

Колядки

Народное блюдо. В Карелии его принято называть «калитки». В готовом виде имеют вид восьмиугольника. Для приготовления этого блюда используется тесто и фарш, но не мясной, а приготовленный из иных продуктов. Для приготовления теста понадобится 0,4 кило ржаной муки, либо ржаной в смеси с пшеничной. Мука заливается 150 мл воды, добавляется небольшое количество соли. 

Фарша должно получиться 0,4 кг. Для его приготовления смешиваем 0,3 кг творога и 8 яиц. Либо другой вариант: размолотый картофель вареный 0,3 кг смешивается с 50 г молока, двумя яйцами и 20-ю граммами сметаны. Более экзотический вариант – смесь из 0,3 кг клюквенного варенья и 20-ю граммами муки.

простые и вкусные блюда: лучшие рецепты с фото

Замешиваем тесто, раскатываем и нарезаем на лепешки. Делаем из теста что-то вроде коробочки: поднимаем края и слепляем их друг с другом. В «коробочку» из теста кладётся фарш.

Поросенок жареный с гречневой кашей

В качестве ингредиентов используется: 

  • поросенок среднего размера,
  • пол стакана водки, 
  • одна чайная ложка пищевой соли,
  • 0,5 стакана нагретого сливочного масла, 
  • вареные до крутого состояния яйца в количестве 5 штук, 
  • каша гречневая, 
  • лук репчатый.
 
Кашу смешиваем с нарезанным мелко луком, крутыми яйцами. Поросенок сначала натирается водкой с солью (целиком). Так что бы кожа на ощупь стала жесткой. Затем кладем на протвинь вниз животом. Ножки подогнуть внутрь. Поливаем нагретым сливочным маслом и кладём в хорошо прогретую духовку. После появления на поверхности поросенка румянца уменьшаем огонь. Продолжаем запекать до приготовления, регулярно поливая его маслом.

простые и вкусные блюда: лучшие рецепты с фото

После вынимания из духовки хорошо пропеченной тушки осторожно разрезаем её продольно, а затем делаем разрезы поперёк до получения кусков. Далее, не разбирая тушку по частям, обкладываем её со всех сторон гречневой кашей (смешанной с луком и яйцами). Украшаем тушку зеленью. В глазницы можно вставить цельные оливки.

Плов с курицей и изюмом – рецепт 

Для приготовления плова берем: 

  • курицу, которую нарезаем на небольшие кусочки, 
  • две морковки, 
  • 2 ст. риса, 
  • 3 луковицы, 
  • 0,1 кило изюма, 
  • 1 столовая ложка жира или топленого масла,
  • зелень, соль, специи.
 
Кладем кусочки курицы в уже нагретое масло или жир, мелко нарезаем и высыпаем лук, морковь кладём целиком, тщательно промываем и добавляем изюм. Всё это поджариваем, то и дела помешивая, до подрумянившегося состояния. Заливаем небольшим количеством кипятка, опять доводим до кипения.

простые и вкусные блюда: лучшие рецепты с фото

Промыть и обжарить в духовке рис. Поместить его на кусочки курицы. Затем залить кипящей водой. Её уровень должен быть выше уровня самого блюда на 2 – 3 см. Посыпать всё это солью, добавить специи и перец (по вкусу), дождаться закипания, после чего значительно убавить огонь. После выкипания воды блюдо будет готовым.

Омлет в бульоне

Для омлета нам понадобится: 

  • яйца - 3 шт., 
  • молоко – 3 столовые ложки, 
  • масло – 2 столовые ложки, 
  • соль по вкусу.

Для бульона нам понадобится: 

  • морковь – 1 штука, 
  • луковица (маленькая) – 1 штука, 
  • корень петрушки вместе с зеленью – 1 штука,
  • соль по вкусу.
 

простые и вкусные блюда: лучшие рецепты с фото

Обжариваем нарезанные на маленькие кусочки морковь и лук, так, что бы они стали золотистыми. Добавляем это в кипящий бульон, проверяем соленость, чуть позже нарезаем и добавляем туда корень петрушки. После чего готовим его ещё некоторое время. Пока делается бульон, можно приготовить и омлет. Для него потребуется взбить яйца вместе с молоком, добавить соль. Жарить на масле, либо приготовить в духовке. Бульон процедить, разлить по чашкам. Посыпать зеленью петрушки, отделённой от корня. На тарелки разложить омлет.

Ароматные бифштексы

Для этого блюда используем смесь ветчины с говядиной: 

  • говядина – 3 доли, 
  • ветчина – 1 доля; 
  • немного цедры лимона, 
  • масло для жарки, 
  • 2 помидора, 
  • мука или панировочная сухарная крошка для обваливания бифштексов, 
  • соль по вкусу. 
  • В качестве приправ берем душистые травы (чабрец, душица и т. д.), специи.
 

простые и вкусные блюда: лучшие рецепты с фото

Говядину и ветчину прогоняем через мясорубку в одну и ту же посудину, в которой после прокрутки смешиваем их друг с другом. В полученную смесь добавляем лимонную цедру, соль, перец черный молотый. После перемешивания вылепляем небольшого размера бифштексы, обваливаем в панировке. Кладем на разогретую с маслом сковородку. Сверху посыпаем предварительно измельченные душистые травы. Кладём нарезанные помидоры (без кожицы и семян). Поджариваем их в масле на слабом огне в течение двадцати минут.

Простые и быстрые блюда - это и всевозможные супы. 

Суп «Овощной сбор»

Для приготовления 4-ёх порций превосходного овощного супа необходимо: 

  • 2 морковки, 
  • 350 граммов лука порея, 
  • 350 г броколли, 
  • 4 кабачка средних размеров, 
  • 150 грамм болгарского красного перца, 
  • 1 столовая ложка муки, 
  • две стол. ложки масла сливочного. 
  • 5 столовых ложек овощного бульона.
 

простые и вкусные блюда: лучшие рецепты с фото

Масло растапливается в кастрюле, затем туда насыпается нарезанный на мелкие кусочки лук порей. Всё это перемешивается и готовится на умеренном огне, пока лук не размягчится. После чего добавляем муку. В течение всего этого времени не забываем периодически помешивать.
 
После того как мука будет доведена до кондиции, отодвигаем кастрюлю от огня, медленно вливаем нагретый до кипения бульон. После чего опять ставим кастрюлю на огонь. Когда смесь станет густой и забурлит, добавляем нарезанные мелко овощи. Продолжаем готовить до полного приготовления овощей. Используйте эти и другие рецепты простых и вкусных блюд для повседневного и праздничного меню. 





Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Простые и вкусные блюда: лучшие рецепты с фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив