Песочное печенье «Влюбленные». Мастер класс с пошаговыми фото
Мы с вами выпекаем уже
не первый раз вкусные и ароматные печенья. Сегодняшний день не будет
исключением. Печенье, которое я
решила приготовить с вами и в этот раз, называется ароматное песочное печенье «влюбленные».
Название это появилось из-за того, что разного цвета тесто скручено между собой
и разрезано брусочками, будто он и она соединили свои линии жизни навеки.
Сразу стоит отметить, что процесс приготовления теста для
этого печенья не сложен и много времени не займет. И если вы готовы, давайте рассмотрим все
необходимые для этого ингредиенты:
Пшеничная мука – 2 стакана,
Сахарный песок – ½ стакана,
Соль – ¼ ч. ложки,
Сода пищевая – ¼ ч. ложки,
Сливочное масло или же сливочный маргарин .– 150 граммов,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Какао порошок – 1 ч. ложка,
Корица – ¼ ч. ложка.
Песочное печенье всегда готовится с добавлением
размягченного сливочного масла или же маргарина. Подготовим
глубокую емкость для замеса теста, она должна быть чистой и сухой.
Нарубим маргарин или же сливочное масло
кусками. Еще раз напомню о том, что оно
должно быть слегка размягченным. Добавляем к нему сахарный песок (1/2 стакана)
и соль (1/4 ч. ложки). Разминаем все с
помощью деревянной ложки до однородной консистенции.
Затем в полученную массу добавляем одно куриное яйцо.
Смешиваем все ингредиенты.
Прежде чем добавить пшеничную муку в тесто, просеиваем ее
через мелкое сито. Также просеем с ней
вместе и нужное количество соды, указанное в ингредиентах.
Постепенно добавляем пшеничную муку в миску и смешиваем все
деревянной лопаткой. По желанию добавляем корицу или ванилин.
Затем сформируем тесто в шар.
Разделим полученное тесто на
две равные части. Подготовим какао порошок.
Смешаем одну часть теста с какао порошком, чтобы оно
получилось темнее, нежели другое.
Отделяем не большие
кусочки теста от основного шара светлого и темного цвета. Из каждого кусочка
формируем тонкие колбаски, диаметром примерно 1 см.
Скручиваем эти колбаски между собой и затем нарезаем их на
равные брусочки. Отправляем подготовленные
печенья на чистый противень или же на застеленный противень пергаментным
листом.
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье «влюбленные»
при такой температуре около 8-10
минут. Затем перекладываем его на блюдо,
слегка остудим и подаем к столу. Я надеюсь рецепт домашнего печенья вам понравился. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Песочное печенье «Влюбленные». Мастер класс с пошаговыми фото" уже 0: