Вкусная домашняя пицца с мясным фаршем. Пошаговый рецепт с фото
Домашняя пицца с мясным фаршем приготовленная по этому рецепту получается сочной, вкусной и очень сытной!
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 250 гр.;
- Дрожжи сухие – 3 гр.;
- Вода – 160 мл.;
- Соль – ? ч.л.;
- Сахар – 1/3 ч.л.
Ингредиенты для начинки пиццы:
- Оливковое масло – 5 ст.л.;
- Базилик сушеный – 0,5 ч.л.;
- Помидор – 2 шт.;
- Огурцы соленые – 1 шт.;
- Фарш мясной – 150-200 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Соль – 0,2 ч.л.;
- Чеснок – 3 зубчика
Вкусная домашняя пицца с мясным фаршем. Пошаговый рецепт с фото
1. Сначала замесим тесто на пиццу. В глубокую миску, где будем замешивать тесто, наливаем 160 мл. теплой воды. Высыпаем в воду сухие дрожжи, сахар и мешаем до их полного растворения. Просеиваем муку и вместе с солью добавляем в миску.
2. Начинаем перемешивать вручную или с помощью миксера до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком. Дальше замешиваем руками. При необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно получиться упругим, но липким. Готовое тесто складываем в посуду, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 3-4 часа.
3. Поскольку сама пицца выпекается в духовке не больше 7 минут, то начинка не должна быть сырой. Поэтому мясной фарш предварительно обжариваем с луком.
Для этого лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К нему добавляем сырой фарш и обжариваем еще 7-10 минут до готовности. Чтобы фарш не получился сухим, добавим к нему во время обжаривания 1/3 кипяченой воды. В конце добавляем немного соли.
4. Когда тесто поднимется, займемся остальной начинкой. Вместо привычного кетчупа или томатной пасты будем добавлять свежий помидор. Поверьте, по вкусу вы не заметите разница, а будет намного полезнее. Нам нужен спелый и сочный томат.
Разрезаем его на две половинки и каждую натираем на средней терке со стороны мякоти до кожуры. Кожуру выбрасываем.
5. Второй помидор нарезаем на тонкие кружочки.
6. Берем один большой соленый огурчик или два маленьких и тоже нарезаем их на тонкие кружочки.
7. Твердый сыр нарезаем на небольшие пластинки. В идеале пиццу готовят из моцареллы, но это вариант дорогостоящий, поэтому подойдет любой твердый сыр, только не сырный продукт.
8. Из этого теста получается две небольшие пиццы диаметром около 30 см. Поэтому разделим тесто на две части. Такое тесто сложно раскатать скалкой, лучше это сделать руками – растягиваем тесто от центра к краям, стараясь чтобы у него получилась округлая форма толщиной не более 3-5 мм. Растянутое тесто переносим на пергамент, обильно посыпанный мукой.
9. Основа для пиццы готова, теперь выкладываем начинку. Количество продуктов указано на две пиццы, поэтому делим их пополам. Вместо майонеза смазываем пиццу обильно оливковым маслом и посыпаем сверху сушеным базиликом. Затем выкладываем равномерно натертый помидор.
10. Ровным слоем кладем мясной фарш. Тесто получается очень тонким, поэтому не стоит злоупотреблять количеством начинки – тесто это просто не выдержит. Сверху натираем на мелкой терке чеснок и выкладываем кусочки сыра.
11. Следующий слой – помидор с солеными огурцами.
12. Прежде чем приступить к работе с тестом, включаем духовку и разогреваем ее до максимальной температура, обычно это 250 градусов. Противень оставляем в духовке, чтобы тоже разогрелся. Когда духовка будет готова, переносим пергамент с пиццей на горячей противень и отправляем в духовку всего на 7 минут. Тесто хоть и остается светлым, но за это время успевает приготовится. Пиццу подаем на стол горячей. Приятного аппетита!
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Вкусная домашняя пицца с мясным фаршем. Пошаговый рецепт с фото" уже 0:
Теги:
пицца