Диетические морковно-яблочные котлеты в миндальной панировке. Пошаговый рецепт с фото
Когда возникает необходимость соблюдать диету, приходится от многих продуктов отказываться, многим кажется, что краски жизни померкли. Поэтому именно в этот момент следует приложить усилия, чтобы как-то разнообразить питание, сделать диетические блюда интересными, придать им, так сказать изюминку. Предлагаю диетические котлетки из моркови и яблока, но не в традиционной, сухарной панировке, а в панировки измолотого миндаля. Для полноценного завтрака вам будет достаточно всего двух таких котлет. Дополнить такой завтрак можно чашкой чая с лимоном. Приготовить котлеты можно минут за тридцать. Из указанного количества продуктов, получится пять котлет среднего размера.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь -1 шт.
Яблоко -1 шт.
Яйцо – 1 белок
Масло сливочное – 10г
Манная крупа – 10г
Сахарный песок – 10г
Сметана или йогурт – 30г
Дроблёный миндаль для панировки – 50г
Растопленное сливочное масло для поливки котлет перед запеканием – 1 столовая ложка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистите и натрите очень тонко морковь. Я обычно использую немецкую тёрку Borner.
У яблока снимите кожуру.
Удалите у яблока сердцевину с семенами, остальную часть яблока нарежьте на мелкие кубики.
Налейте в кастрюлю немного воды. Для начала будет достаточно 100 мл. Пооложите в воду сливочное масло.
Когда вода закипит, а сливочное масло растает, положите в кастрюлю морковь и тушите её в течение пяти минут.
Затем положите в кастрюлю яблоко и продолжайте тушить его вместе с морковью ещё десять минут. Если вода вся выкипит, можете чуть-чуть добавить. Тушите морковку с яблоком до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Когда морковь и яблоко достаточно распарятся и размякнут, добавьте в кастрюлю сахар.
Практически сразу же можете добавить и манную крупу.
Отделите белок от яйца и влейте в кастрюлю с морковью и яблоками, быстро перемешайте, чтобы белок заварился.
Заварившуюся массу выложите на тарелку и охладите.
Приготовьте из ядер миндаля панировку. Просто измельчите миндаль в блендере. У меня есть готовый продукт, дроблёный миндаль, который я покупаю для выпечки в специализированных магазинах для кондитеров. Сформируйте из остывшей морковно-яблочной массы небольшие котлетки и обваляйте их с обеих сторон в панировке из молотого миндаля.
Выложите котлетки в силиконовую форму.
Растопите сливочное масло и полейте им котлеты.
Поставьте форму с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 10 минут.
Готовые котлеты подавайте со сметаной или натуральным не жирным йогуртом.
Такой завтрак, а может, и ужин явно пойдут вам на пользу и не только оздоровят вас, но не позволят набрать лишние килограммы.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Диетические морковно-яблочные котлеты в миндальной панировке. Пошаговый рецепт с фото" уже 0:
Теги:
котлеты