Очень вкусное Овсяное печенье с миндалём. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Вы замечали, что овсяное печенье, которое можно встретить в магазинах, очень отличается друг от друга и по вкусу, и по виду, и по структуре. При этом, надо очень постараться, чтобы найти среди этого изобилия, по настоящему вкусное овсяное печенье, не жёсткое, рассыпчатое и тающее во рту, такое, каким оно должно быть.
Если вы испечёте печенье по этому рецепту, то получите лёгкое рассыпчатое овсяное печенье, обогащенное вкусом молотого миндаля и кокоса.
Хозяйке на заметку:
Качество печенья во многом зависит от качества овсяных хлопьев, которые вы используете для выпечки. Ни в коем случае нельзя брать хлопья быстрого приготовления. Использовать можно только традиционный Геркулес, на котором написано, что он вариться не менее 15-20 мин. Я предпочитаю покупать овсяные хлопья в коробках с названием «Монастырский Геркулес». Из него печенье получается очень рассыпчатым, без лишних включений.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 300 г,
- яйца – 2 шт.,
- кокосовая стружка – 60 г,
- молотый миндаль – 90г,
- мука кондитерская с разрыхлителем – 300 г,
- соль - 0,5ч.л.,
- сода для выпечки - 1 ч. л.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- ванилин – 0,5 ч. л.,
- ванильный сахар – 95 г,
- Геркулес – 170 г
Овсяное печенье с миндалём. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото
300 г кондитерской муки смешайте с солью (0,5 ч. л.), содой (1 ч. л), ванилином (0,5 ч. л.) и ванильным сахаром (95г).
Хозяйке на заметку:
1. если у вас нет кондитерской муки с разрыхлителем, используйте обычную муку, но увеличьте вдвое количество разрыхлителя, указанного в рецепте (вместо 1 ч. л. возьмите 2 ч. л.);
2. если у вас нет необходимого количества ванильного сахара, используйте обычный сахар, но увеличьте вдвое количество ванилина, указанного в рецепте (вместо 0,5 ч. л. возьмите 1 ч. л.).
Сливочное масло (300 г) нарежьте кубиками, дождитесь, когда оно станет мягким, вбейте два яйца.
Взбейте миксером масло с яйцами.
Когда масло хорошо взобьется и станет пышным, добавьте к нему овсяные хлопья (170г) и молотый миндаль (90г), смесь просто перемешайте. Если пользуетесь миксером. То проверните смесь на самой низкой скорости.
Хозяйке на заметку:
1. Молотый миндаль трудно встретить в наших магазинах, вы можете приготовить его сами. Для этого слегка подсушить цельные орехи и измельчите их в блендере или кофемолке.
2. Можно также использовать миндальную стружку, перемолов ее в кофемолке.
Продолжая вымешивать тесто на низкой скорости, добавьте муку со всеми добавками.
Должна получиться очень густая масса.
Из готового овсяного теста сформируйте шарики.
Хозяйке на заметку:
Для того, чтобы сформировать аккуратные шарики из теста, не обязательно использовать специальную ложку для мороженого, как это сделала я. Можно сделать это с помощью двух столовых ложек, аккуратно снимая тесто с одной ложки на другую. Так обычно формируют кнели.
Шарики из теста выложите на застеленный пергаментом противень.
Отправьте противень в духовку на 3 мин. Духовка должна быть разогретой до 200 гр.
Печенье практически не изменит своей формы и не увеличится в размере.
Оно просто приобретёт золотистый цвет. Рецепт проверенный и очень надёжный! Надеюсь, он станет вашим любимым рецептом приготовления домашнего овсяного печенья.
Рецепт от Милены
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Очень вкусное Овсяное печенье с миндалём. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото" уже 0: