Пирог с яблоками. Мастер класс с пошаговыми фото
А я сегодня решила порадовать вас рецептом вкусного пирога, и
как всегда, приготовила для этого целый мастер класс «как приготовить пирог с яблоками». Большинство хозяек, уже привыкло
к стандартному, так сказать классическому рецепту пирога шарлотка, а сегодня я
удивлю вас слегка иным рецептом. Ну что готовы? Тогда отправимся и подготовим
все необходимые ингредиенты.
Нам понадобится для приготовления пирога с яблоками
следующее:
Сливочное масло – 250 граммов,
Сахарный песок – 250 граммов,
Ванилин – 2 пакетика,
Цитрусовый сок – 8 капель,
Яйцо куриное – 4 шт.,
Мука пшеничная – 400 граммов,
Яблоко – 1 шт.,
Молоко – 4 ст. ложки,
Разрыхлитель – 1 пакетик,
Сахарная пудра.
Итак, для того, чтобы приготовить пирог с яблоками, все ингредиенты
у нас подготовлены. Тогда приступим к самому процессу. Подготовим глубокую чистую емкость для замеса
теста. В него отправим слегка размягченное сливочное масло и с помощью ложки
еще разминаем его дополнительно. Возьмем нужное количество сахарного песка.
Добавляем нужное количество сахарного песка в сливочное масло
и смешаем все тщательно.
Добавим ваниль и капли цитрусового сока.
Затем сюда же добавляем четыре столовых ложек молока.
Смешиваем все с помощью ложки.
И вобьем в нашу емкость с содержимыми ингредиентами все
четыре куриных яйца.
Муку предварительно просеем через мелкое сито. Так мы
обогатим муку кислородом, и изделие получится более пышным. С мукой вместе просеем и разрыхлитель – один пакетик.
Постепенно вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем в нашу
массу со сливочным маслом. Замешиваем жидковатое тесто.
После чего промоем наши подготовленные яблоки под струей
холодной воды. Очистим их от шкурки. Нарежем яблоки очень тонкими дольками, как
видно на фотографии.
Подготовим форму для запекания. В нее распределим лист пергаментной бумаги и затем поверх нее
выливаем наше тесто для пирога. Поверх теста углубляя ломтики яблока, выложим
их, как показано на фотографии.
Разогреем духовку до 180 градусов и на 25-30 минут отправим в
нее наш пирог с яблоками.
Проверяем его на готовность с помощью бамбуковой палочки или
же спички. Если она выходит из пирога сухой – он готов! Присыпаем сверху пирог
сахарной пудрой и разрезаем его порционными кусками. Как вы сумели заметить - рецепт пирога с яблоками вовсе не сложен. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Пирог с яблоками. Мастер класс с пошаговыми фото" уже 0: