Очень вкусные Маффины с шоколадом за 30 минут (по рецепту Юлии Высоцкой). Пошаговый рецепт с фото
Секрет пышных маффинов с шоколадом прост: сухие и влажные ингредиенты соединяются непосредственно перед выпечкой. Тесто не требует длительного замеса и не терпит задержки. Как только все ингредиенты смешиваются, запускается процесс, благодаря которому в тесте образуются воздушные пузырьки. Для того чтобы максимально сохранить их, маффины необходимо сразу же отправить в духовку. В результате уже через 30 минут на столе появятся воздушные маффины с кусочками темного шоколада.
Ингредиенты:
- Шоколад – 200 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахарный песок – 100 г;
- Йогурт, кефир или мацони – 140 мл;
- Топленое сливочное масло – 200 г;
- Сода – ? ч.л.;
- Мука – 260 г.
Очень вкусные Маффины с шоколадом: рецепт
Шоколад для маффинов можно выбрать молочный или горький, черный или белый либо смешать несколько видов. Плитку нужно разломать или нарезать небольшими кусочками. Чем больше в тесте шоколада, тем меньше в нем должно быть муки. Все дело в том, что какао действует как загуститель. Поэтому, при изменении количества шоколада, необходимо одновременно подкорректировать количество муки. Доля сахара в тесте также зависит от того, сколько и какой шоколад используется.
В большой емкости соединить все сухие продукты: сахарный песок, соду и муку. Вместо соды можно использовать такое же количество разрыхлителя. Всыпать измельченный шоколад.
Все перемешать.
В отдельной миске взбить венчиком яйца. Добавить к ним натуральный йогурт. Его можно заменить кефиром, простоквашей, мацони или нежирной сметаной.
Заранее растопить сливочное масло. Оно не должно кипеть. Перед тем, как влить масло в яичную смесь, его нужно остудить до комнатной температуры. Все перемешать.
Прежде чем соединять влажные и сухие ингредиенты, нужно включить духовку. В формочки для кексов уложить бумажные вкладыши.
После этого влить яичную смесь в мучную.
Быстро перемешать их. Долго вымешивать, добиваясь полной гладкости и однородности не нужно, иначе кексы не поднимутся и получатся плотными.
Разложить тесто по формам, заполнив их на две трети.
Сразу же отправить маффины с шоколадом в духовку. При температуре 200 градусов они будут готовы через 18-20 минут.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Очень вкусные Маффины с шоколадом за 30 минут (по рецепту Юлии Высоцкой). Пошаговый рецепт с фото" уже 0:
Теги:
Маффины