Пирожки с яблочной начинкой. Кулинарный мастер класс
Каждая хозяйка готовит дрожжевые пирожки по своему, не смотря даже на одинаковые ингредиенты. И для многих это не
будет удивлением, ведь даже когда мы делимся со знакомыми своими рецептами, в
итоге получаем различные по вкусу блюда.
Но главное, что готовим мы с любовью и
то, что мы готовим, нравится нам, не так ли?
Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом приготовления
самых обычных дрожжевых духовых пирожков с яблочной начинкой. Готовятся они
просто, главное суметь приготовить тесто
и выдержать время «брожения» его.
Итак, начнем? Подготовим все необходимые ингредиенты:
Пшеничная мука – 550 граммов,
Дрожжи прессованные – 30 граммов,
Вода теплая – 270 мл.,
Масло сливочное – 40 граммов,
Сахарный песок – ½ стакана,
Сахар ванильный – 1 пакетик (8 граммов),
Яйцо куриное – 1 шт.,
Яблоко – 2 шт.
Пирожки с яблочной начинкой. Кулинарный мастер класс
Рецепт дрожжевых
пирожков. Определитесь
для начала, где вы будете замешивать тесто
и каким образом. Если у вас есть комбайн для замеса тогда, соединяем все
необходимые ингредиенты в его емкости, если же вы будете замешивать тесто
руками, подготовим обычную глубокую миску. Раскрошим прессованные дрожжи и добавим к ним соль и сахарный песок.
Просеиваем пшеничную
муку через сито и постепенно добавляем ее
в жидкую массу с растворенными дрожжами.
Смешиваем постепенно
муку с жидкостью.
Растопленное сливочное масло
вводим в тесто и продолжаем
замешивать тесто.
Тесто считается готовым, когда оно станет хорошо отделяться
от стенок, и не будет липнуть к рукам. Накроем его чистым полотенцем и
отправим в теплое место для
брожения. Тесто у нас будет
подниматься около 1-1,5 часов. После чего умнем немного тесто и снова
отставим в теплое место для второго «поднятия» еще на 40 минут.
Тем временем подготовим начинку из яблок. Промоем их под
холодной проточной водой, очистим шкурку и натрем на продолговатой терке.
Когда наше тесто поднялось второй раз, начинаем формировать
из него «колбаску». Разрежем ее на равные куски. Каждый кусок раскатаем в пласт
и в центр распределим начинку, присыпав ее одной чайной ложкой сахарного песка.
Противень смажем слегка растительным маслом. На него
распределим подготовленные пирожки. Пусть они слегка поднимутся, затем смажем
каждый пирожок взбитым яйцом.
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и отправляем
пирожки выпекаться. Печем их около 20-25 минут.
После чего вынимаем из духовкипирожки с яблочной начинкой и отправляем их остывать на блюдо. Подаем пирожки с яблоком, слегка их остудив.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Пирожки с яблочной начинкой. Кулинарный мастер класс" уже 0: