Мясо с луком и морковью за 30 минут. Пошаговый рецепт с фото
Вы думаете, что вариант быстрого обеда или ужина – это только сосиски и фаст-фуд? Спешу вас порадовать, всего за 20 минут можно приготовить вкусное и сытное блюдо из минимума ингредиентов для всей семьи. Для такого просто блюда нам понадобится кусочек любой свинины – ошеек, вырезка, и даже ребра или подчеревок.
Подойдет все, что есть в холодильнике, даже курица или индейка. Но говядину лучше не брать, она не получится такой сочной и будет дольше готовиться, а мы сегодня за скорость. Из овощей я использую морковь и лук, но можно также взять смесь замороженных овощей, кабачок, тыкву, кукурузу, цветную капусту и любые другие овощи, которые вы любите.
Список ингредиентов:
- Свинина – 500 г;
- Лук – 2-4 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Соль – ? чайной ложки;
- Смесь свежемолотых перцев – ? ч. ложки;
- Паприка копченая – ? ч. ложки;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Масло подсолнечное (или свиной жир) – 1-2 ст. л.
Мясо с луком и морковью за 30 минут. Пошаговый рецепт с фото
1. Свинину сразу нарежьте на небольшие кусочки (или больше, но готовиться они будут дольше). Выложите мясо на сковороду с растительным маслом или свиным жиром (обычно для этого блюда я предпочитаю все-таки свиной жир, потому что он как нельзя лучше сочетается со свининой). Обжарьте мясо до золотистой корочки на достаточно большом огне.
2. Тем временем нарежьте полукольцами лук (или четвертькольцами, если лук уж очень крупный). Мелко резать не советую, поскольку нам нужно, чтобы лук хорошо чувствовался в готовом блюде и был четко виден.
3. Морковь натрите на крупной терке или же, если морковь мягкая, порежьте брусочками.
4. К обжаренному мясу добавьте морковь и лук, перемешайте, сковороду накройте крышкой и еще готовьте на огне чуть меньше среднего, 10 минут.
5. Затем посолите, добавьте все специи и немного сахара, который придаст особого приятного привкуса блюду. Накройте крышкой и продолжайте тушить до готовности мяса и мягкости овощей (примерно 5-10 минут).
6. Блюдо готово. Подавать можно с любым гарниром, например, отваренными макаронами или кашей, которые можно быстренько отварить, пока готовите мясо.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Мясо с луком и морковью за 30 минут. Пошаговый рецепт с фото" уже 0: