» » » Мясо с луком и морковью за 30 минут. Пошаговый рецепт с фото

Мясо с луком и морковью за 30 минут. Пошаговый рецепт с фото


Вы думаете, что вариант быстрого обеда или ужина – это только сосиски и фаст-фуд? Спешу вас порадовать, всего за 20 минут можно приготовить вкусное и сытное блюдо из минимума ингредиентов для всей семьи. Для такого просто блюда нам понадобится кусочек любой свинины – ошеек, вырезка, и даже ребра или подчеревок. 

Мясо с луком и морковью за 30 минут

Подойдет все, что есть в холодильнике, даже курица или индейка. Но говядину лучше не брать, она не получится такой сочной и будет дольше готовиться, а мы сегодня за скорость. Из овощей я использую морковь и лук, но можно также взять смесь замороженных овощей, кабачок, тыкву, кукурузу, цветную капусту и любые другие овощи, которые вы любите.

Список ингредиентов:

  • Свинина – 500 г;
  • Лук – 2-4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Соль – ? чайной ложки;
  • Смесь свежемолотых перцев – ? ч. ложки;
  • Паприка копченая – ? ч. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Масло подсолнечное (или свиной жир) – 1-2 ст. л.

Мясо с луком и морковью за 30 минут

Мясо с луком и морковью за 30 минут. Пошаговый рецепт с фото


1. Свинину сразу нарежьте на небольшие кусочки (или больше, но готовиться они будут дольше). Выложите мясо на сковороду с растительным маслом или свиным жиром (обычно для этого блюда я предпочитаю все-таки свиной жир, потому что он как нельзя лучше сочетается со свининой). Обжарьте мясо до золотистой корочки на достаточно большом огне.

Мясо с луком и морковью за 30 минут

2. Тем временем нарежьте полукольцами лук (или четвертькольцами, если лук уж очень крупный). Мелко резать не советую, поскольку нам нужно, чтобы лук хорошо чувствовался в готовом блюде и был четко виден.

Мясо с луком и морковью за 30 минут
3. Морковь натрите на крупной терке или же, если морковь мягкая, порежьте брусочками.

Мясо с луком и морковью за 30 минут
4. К обжаренному мясу добавьте морковь и лук, перемешайте, сковороду накройте крышкой и еще готовьте на огне чуть меньше среднего, 10 минут.

Мясо с луком и морковью за 30 минут

5. Затем посолите, добавьте все специи и немного сахара, который придаст особого приятного привкуса блюду. Накройте крышкой и продолжайте тушить до готовности мяса и мягкости овощей (примерно 5-10 минут).

Мясо с луком и морковью за 30 минут
6. Блюдо готово. Подавать можно с любым гарниром, например, отваренными макаронами или кашей, которые можно быстренько отварить, пока готовите мясо.

Мясо с луком и морковью за 30 минутМясо с луком и морковью за 30 минут




Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Мясо с луком и морковью за 30 минут. Пошаговый рецепт с фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив