Запеченные фаршированные кабачки. Пальчики Оближешь! Пошаговый рецепт с фото
Запеченные фаршированные кабачки – это отличное блюдо для тех, кто хочет употреблять правильную, полезную и вкусную пищу. Такая закуска хорошо подойдет как для обеда, так и для ужина. Оно сочетает в себе и овощи, и белое мясо. Украсить можно не только оливками и сыром.
Процесс приготовления простой и вся подготовка не займет много времени. Поэтому те, кто любит кабачки и куриное филе, могут смело готовить такое блюдо. И так, что же вам потребуется для данного рецепта.
Ингредиенты
- кабачки – 2 шт.,
- куриное филе – 200 граммов,
- укроп, петрушка – 3-4 веточки,
- соль – 1 ч. ложка,
- специи для курицы – 1 ч. ложка,
- сметана 20 % - 7-8 ст. ложек,
- оливки (крупные, без косточек) – 7-8 шт.,
- сыр твердый – 100-120 граммов.
- Рецепт приготовления
Запеченные фаршированные кабачки. Пальчики Оближешь! Пошаговый рецепт с фото
Кабачки помойте, разрежьте каждый на 2-4 части. Если кабачок большой, то получится 4 части. Если молодой, то 2. В каждой заготовке сделайте углубление чайной ложкой, чтобы освободить место для фаршировки. Все заготовки выложите в приготовленную жаропрочную форму, в которой будете готовить блюдо.
Внутренность от кабачков выложите в чашу измельчителя.
Филе помойте, нарежьте кубиками и выложите в чашу измельчителя.
Туда же добавьте часть измельченного укропа.
Включите прибор и измельчайте, пока масса не станет однородной. Добавьте соль и специи. Перемешайте фарш.
Приготовленный фарш выкладывайте в подготовленные кабачки. Сверху разровняйте.
Полейте сметаной все кабачки.
В центр каждого кабачка вставьте большую оливку без косточек.
Поставьте форму с кабачками в духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
После этого достаньте форму и сверху на каждый кабачок выложите по квадратику сыра. Поставьте в духовку еще на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Можно выкладывать на тарелку и подавать, украсив свежей зеленью.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Запеченные фаршированные кабачки. Пальчики Оближешь! Пошаговый рецепт с фото" уже 0:
Теги:
кабачки