» » » Запеченные фаршированные кабачки. Пальчики Оближешь! Пошаговый рецепт с фото

Запеченные фаршированные кабачки. Пальчики Оближешь! Пошаговый рецепт с фото


Запеченные фаршированные кабачки – это отличное блюдо для тех, кто хочет употреблять правильную, полезную и вкусную пищу. Такая закуска хорошо подойдет как для обеда, так и для ужина. Оно сочетает в себе и овощи, и белое мясо. Украсить можно не только оливками и сыром.

Запеченные фаршированные кабачки

Процесс приготовления простой и вся подготовка не займет много времени. Поэтому те, кто любит кабачки и куриное филе, могут смело готовить такое блюдо. И так, что же вам потребуется для данного рецепта.

Ингредиенты

  1. кабачки – 2 шт.,
  2. куриное филе – 200 граммов,
  3. укроп, петрушка – 3-4 веточки,
  4. соль – 1 ч. ложка,
  5. специи для курицы – 1 ч. ложка,
  6. сметана 20 % - 7-8 ст. ложек,
  7. оливки (крупные, без косточек) – 7-8 шт.,
  8. сыр твердый – 100-120 граммов.
  9. Рецепт приготовления

Запеченные фаршированные кабачки. Пальчики Оближешь! Пошаговый рецепт с фото


Кабачки помойте, разрежьте каждый на 2-4 части. Если кабачок большой, то получится 4 части. Если молодой, то 2. В каждой заготовке сделайте углубление чайной ложкой, чтобы освободить место для фаршировки. Все заготовки выложите в приготовленную жаропрочную форму, в которой будете готовить блюдо.

Запеченные фаршированные кабачки
Внутренность от кабачков выложите в чашу измельчителя.

Запеченные фаршированные кабачки

Филе помойте, нарежьте кубиками и выложите в чашу измельчителя.

Запеченные фаршированные кабачки
Туда же добавьте часть измельченного укропа.

Запеченные фаршированные кабачки
Включите прибор и измельчайте, пока масса не станет однородной. Добавьте соль и специи. Перемешайте фарш.

Запеченные фаршированные кабачки

Приготовленный фарш выкладывайте в подготовленные кабачки. Сверху разровняйте.

Запеченные фаршированные кабачки
Полейте сметаной все кабачки.

Запеченные фаршированные кабачки
В центр каждого кабачка вставьте большую оливку без косточек.

Запеченные фаршированные кабачки
Поставьте форму с кабачками в духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Запеченные фаршированные кабачки
После этого достаньте форму и сверху на каждый кабачок выложите по квадратику сыра. Поставьте в духовку еще на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Запеченные фаршированные кабачки
Можно выкладывать на тарелку и подавать, украсив свежей зеленью.

Запеченные фаршированные кабачкиЗапеченные фаршированные кабачкиЗапеченные фаршированные кабачкиЗапеченные фаршированные кабачкиЗапеченные фаршированные кабачки






Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Запеченные фаршированные кабачки. Пальчики Оближешь! Пошаговый рецепт с фото" уже 0:

Теги:
кабачки
Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив