Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Как приготовить правильно овсянку



В наших многочисленных рецептах мы неоднократно рассказывали вам, как приготовить самые разнообразные блюда, к примеру, шашлык из свинины, сырники. Салаты. Различную выпечку и т.д. Сегодняшний же наш рассказ мы хотим посвятить приготовлению очень простого, но поистине волшебного продукта – овсянки.

В этом продукте содержатся в больших количествах различные витамины, а также соли кальция, железо, магний и фосфор, он низкокаллориен, но при этом дает ощущение сытости. Именно поэтому часто овсянку часто включают в рацион диетического питания, как при болезнях, так и при желании сбросить лишние килограммы. Не обходится без неё и знаменитая диета Дюкана, меню атакаобязательно включает в себя овсянку. Считается, что ежедневно худеющему по данной системе человеку следует съедать 1.5 столовой ложки отрубей овса. Попадая в желудок этот продукт, как уже было замечено выше, насыщает организм и напрочь устраняет чувство голода. Кроме этого значительно улучшаются процессы пищеварения и устраняются запоры, часто возникающие в процессе подобной диеты.

Как приготовить правильно овсянку

 

Итак, как приготовить овсянку.

Прежде чем готовить овсяную кашу, следует определиться, что именно вы хотите взять за основу – цельные зерна овса или привычные всем нам овсяные хлопья. Безусловно, второй вариант подходит для современного ритма жизни намного больше, поэтому и мы возьмем за основу нашего блюда именно хлопья.

Прежде чем варить кашу, хлопья следует обязательно хорошенько промыть в проточной воде несколько раз, после чего можно переходить непосредственно к приготовлению блюда.

Мы предлагаем вам попробовать приготовить овсяную кашу с апельсином, для этого нам потребуются такие ингредиенты:

- апельсины – 2 штуки;

- овсяные хлопья – 1 стакан4

- молоко – 400 миллилитров;

- изюм – 50 грамм;

- мед натуральный – 1 столовая ложка.

Как приготовить овсянку с апельсинами – пошаговая инструкция.

Шаг 1. Начнем с апельсинов, оба плода хорошенько промоем. Затем один из них вместе с кожурой ошпарим кипятком и натрем его цедру на мелкой овощной терке, а из мякоти выдавим сок. А второй, очищаем, разделяем на дольки и временно откладываем в сторону.

Шаг2. Дальше берем кастрюлю, кладем в неё цедру, овсяные хлопья, выливаем апельсиновый сок, молоко и варим нашу кашу на медленном огне, периодически помешивая её, чтобы овсянка не пригорела и не испортила вкус блюда. Готовится данная каша очень быстро буквально 7-10 минут.

Шаг3. Когда овсяная каша будет готова, добавляем к ней предварительно запаренный изюм и натуральный мед.

Шаг4. Выкладываем кашу на тарелку и украшаем дольками апельсина, после чего её можно подавать к столу на завтрак или в качестве легкого десерта.

Как приготовить правильно овсянку

 

Если у вас под руками не оказалось апельсинов, можно добавить в кашу варенье, наверняка в каждом доме есть запасы клубники на зиму или любых других ягод, плодов.

 

 




Добавить комментарий | Комментариев к новости "Как приготовить правильно овсянку" уже 0:



  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 23.04.2015
  •   Просмотров: 1 605


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Как приготовить правильно овсянку" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.