» » » Красный борщ. Рецепт с пошаговыми фото

Красный борщ. Рецепт с пошаговыми фото


Борщ – это не только вкусно, но и полезно, а вдвойне приятно, когда на его приготовление уходит совсем немного времени. Хочу поделиться с вами своим рецептом красного борща и несколькими хитростями, которые помогают мне экономить время. 

Чтобы не тратить время на нарезку овощей, я заранее их измельчаю, укладываю в мешочки и кладу в морозильную камеру. И не правда, что от этого теряются полезные свойства! Если продукты качественные и свежие, морозильная камера работает на совесть, то даже зимой вы сможете баловать свою семью блюдами из вкусных летних овощей. Итак, сам рецепт этого одного из очень вкусных первых блюд.

красный борщ

Нам понадобятся:

  • бульон (я использовала куриный, но можно и любой другой)
  • 6 средних картошек
  • 1 небольшая луковица
  • половина капусты
  • свекла
  • смесь морковки и разных перцев с зеленью (мое замороженное изобретение)
  • соль, перец молотый по вкусу

Красный борщ - рецепт


красный борщ

Прежде всего, я сварила бульон. Это несложно, особенно бывалым хозяйкам, но если вы будете делать это впервые, то вот маленький совет: бросьте в воду половинку лука. Бульон будет прозрачнее и уйдет лишняя соль. Собственно о нем можно сразу забыть, так как понадобится он только в конце. Следом стоит достать заморозку, чтобы легче отрезать нужные части. Теперь нарежем лук мелкими кубиками.

красный борщ

Лук выкладываем на сковородку и тушим на медленном огне.

красный борщ

Отпиливаем от замороженных брикетов нужное количество овощей. Я всегда делаю это на глаз. Учтите, что когда овощи растают, их станет меньше. 

красный борщ

Отправляем все овощи к луку. Немного перемешиваем, можно слегка посолить.

красный борщ

Убавляем огонь и накрываем крышкой, чтобы овощи растаяли и потушились.

красный борщ

Через 3-4 минуты, или когда исчезнет лед, открываем крышку, чтобы выпарить лишнюю воду, периодически перемешиваем.

красный борщ

После того как овощи потушились, берем предварительно очищенный картофель и нарезаем кубиками. Кладем в воду, чтобы картошка не потемнела.

красный борщ

Нарезаем капусту. Разумеется, ее количество прямо зависит от кастрюли и ваших предпочтений. В моей семье, например, предпочитают густой борщ.

красный борщ

Ставим кастрюлю на маленький огонь, выкладываем на дно пережарку из овощей и лука.

красный борщ

Наливаем бульон, перемешиваем. 

красный борщ

Добавляем капусту.

красный борщ

Перемешиваем всю капусту. Если получилось слишком густо, можно влить немного кипяченой воды. Досаливаем, на этом этапе можно добавить лавровый лист или специи. Накрываем крышкой и прибавляем огонь.

красный борщ

Когда капуста начнет терять свой белый цвет, сливаем воду с картошки и добавляем кубики в борщ. Варим до полной готовности картошки.

красный борщ

Готовый красный борщ можно подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Красный борщ. Фото

красный борщ







Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Красный борщ. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив