Красный борщ. Рецепт с пошаговыми фото
Борщ – это не только вкусно, но и
полезно, а вдвойне приятно, когда на его приготовление уходит совсем немного
времени. Хочу поделиться с вами своим рецептом
красного борща и несколькими хитростями, которые помогают мне экономить
время.
Чтобы не тратить время на нарезку овощей, я заранее их измельчаю, укладываю в
мешочки и кладу в морозильную камеру. И не правда, что от этого теряются
полезные свойства! Если продукты качественные и свежие, морозильная камера
работает на совесть, то даже зимой вы сможете баловать свою семью блюдами из
вкусных летних овощей. Итак, сам рецепт этого одного из очень вкусных первых блюд.
Нам понадобятся:
- бульон (я использовала куриный, но можно и любой другой)
- 6 средних картошек
- 1 небольшая луковица
- половина капусты
- свекла
- смесь морковки и разных перцев с зеленью (мое замороженное изобретение)
- соль, перец молотый по вкусу
Красный борщ - рецепт
Прежде всего, я сварила бульон. Это несложно, особенно бывалым хозяйкам, но
если вы будете делать это впервые, то вот маленький совет: бросьте в воду
половинку лука. Бульон будет прозрачнее и уйдет лишняя соль. Собственно о нем
можно сразу забыть, так как понадобится он только в конце. Следом стоит достать
заморозку, чтобы легче отрезать нужные части. Теперь нарежем лук мелкими
кубиками.
Лук выкладываем на сковородку и тушим на медленном огне.
Отпиливаем от замороженных брикетов нужное количество овощей. Я всегда делаю
это на глаз. Учтите, что когда овощи растают, их станет меньше.
Отправляем все овощи к луку. Немного перемешиваем, можно слегка посолить.
Убавляем огонь и накрываем крышкой, чтобы овощи растаяли и потушились.
Через 3-4 минуты, или когда исчезнет лед, открываем крышку, чтобы выпарить лишнюю
воду, периодически перемешиваем.
После того как овощи потушились, берем предварительно очищенный картофель и
нарезаем кубиками. Кладем в воду, чтобы картошка не потемнела.
Нарезаем капусту. Разумеется, ее количество прямо зависит от кастрюли и ваших
предпочтений. В моей семье, например, предпочитают густой борщ.
Ставим кастрюлю на маленький огонь, выкладываем на дно пережарку из овощей и
лука.
Наливаем бульон, перемешиваем.
Добавляем капусту.
Перемешиваем всю капусту. Если получилось слишком густо, можно влить
немного кипяченой воды. Досаливаем, на этом этапе можно добавить лавровый лист
или специи. Накрываем крышкой и прибавляем огонь.
Когда капуста начнет терять свой белый цвет, сливаем воду с картошки и
добавляем кубики в борщ. Варим до полной готовности картошки.
Готовый красный борщ можно подавать
со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Красный борщ. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Красный борщ. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: