Творожная пасха рецепты с фото. Пошаговые рецепты с фото
Без пасхальных куличей и крашеных яиц не обойдется ни один стол на этот светлый праздник, но каждая хозяюшка должна знать и творожной пасхи рецепт. Это традиционное блюдо придется по вкусу домочадцам.
Пасха творожная - рецепт классический
Для приготовления возьмите:
- Жирный творог (жирностью 10-15 %) – 1 кг
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сметану – 200 г
- Сливочное масло (больше 80 % жирности) – 100 г
- Сахар-песок (берите по вкусу) – 0,5-1 ст.
- Ванилин – 2 пакетика
- Разноцветные цукаты – 150 г
- Изюм – 150 г
Перетрите весь творог через сито, чтобы блюдо получилось воздушным, сделайте это не менее двух раз. Добавьте размягченное сливочное масло, сахарный песок, сметану, ванилин и яйца. На протяжении 10 минут тщательно взбивайте смесь.
Вымойте и обсушите изюм, добавьте его вместе с цукатами в смесь, перемешайте осторожно.
Застелите немного влажной марлей форму, переложите массу, марлю заверните наверх. Сверху поместите тарелку нужного размера, а поверх нее – что-то тяжелое. Поставьте форму в кастрюлю, в которую будет стекать сыворотка. Кастрюлю поместите в холодильник на 14 часов. Для украшения творожного кулича на Пасху рецепт рекомендует использовать цукаты.
Испеките и печенье к Пасхе с глазурью.
Творожная пасха - рецепт с фото
Для очень простого рецепта вам не понадобится большое количество ингредиентов, всего лишь:
- Творог – 500 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Сметана (жирность 30 %) – 0,5 ст.
- Изюм – 50 г
- Орехи – 50 г
Сквозь мелкое сито протрите творожок, к воздушному и нежному продукту добавьте сметану и просеянную сахарную пудру. Смешайте с маслом.
Небольшими кусочками измельчите орехи, жесткий изюм отмочите в коньяке или горячей воде, после добавления этих ингредиентов массу перемешайте.
Укройте марлей пасочницу, уложите внутрь массу, утрамбовывая ложкой, марлю уложите поверх, не нее установите груз (подойдет банка с водой). На ночь уберите пасочницу в холодильник.
На следующий день аккуратно переверните емкость на тарелку, снимите ее бортики, а также марлю. Для украшения готового праздничного блюда возьмите орехи и цукаты.
Пасха творожная - рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Творог 9 % - 200 г
- Вареная сгущенка – 0,5 банки
- Сметана – 70 г
- Масло – 80 г
- Обжаренные миндальные хлопья и сушеная клюква – по желанию
Взбейте в процессоре творожок и сметану, выложите вареную сгущенку и размягченное сливочное маслице. Перемешайте, чтобы консистенция получилась однородной и гладкой.
Добавьте к смеси обжаренные миндальные хлопья и сушеную клюкву, если вам нравится вкус этих компонентов.
Формы выстелите в 2-3 слоя марлей, заполните творожной массой, сверху прикройте тканью, поставьте тарелочку и груз. Охлаждайте в холодильнике 14-18 часов.
Вот и завершен рецепт творожной пасхи пошагово – осталось насладиться вкусом праздничного блюда.
Творожной пасхи выпечки рецепт
Ранее рассматривались сырые варианты приготовления, без термической обработки, обязательно попробуйте приготовить и печеное блюдо. Для приготовления возьмите:
- Творог – 700 г
- Жирную сметану – 2 ст. л.
- Сахарную пудру – 120 г
- Манную крупу – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Изюм – 100 г
- Коньяк – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Промойте изюм, залейте кипятком, спустя десяток минут слейте воду и влейте коньяк, замочите сухофрукты на полчаса.
В глубокой емкости миксером перемешайте яйца с пудрой, добавьте сметану и вновь взбейте, выложите туда манку и оставьте для набухания на полчаса.
Творожок проблендерите, смешайте с ванильным сахаром и яично-манной смесью, размягченным маслицем и вымоченным изюмом. Выложите массу в форму для запекания. На 20-30 минут отправьте в духовку, разогретую на отметке 180. Индикатор готовности – румяная верхушка. Аккуратно извлеките и украсьте специальной посыпкой.
Творожный кулич на Пасху - рецепт с фото
Мультиварка поможет вам приготовить вкусный и большой пасхальный кулич на творожном тесте, вам понадобятся:
- Творог – 150 г
- Мука – 500 – 600 г
- Сахарный песок – 150 г
- Молоко – 100 мл
- Сухие дрожжи – 11 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Изюм или цукаты
Растворите в теплом молоке дрожжи, туда же всыпьте 2 большие ложки муки и 1 сахарного песка. После перемешивания оставьте дрожжи в теплом месте примерно на 20 минут.
Взбейте яйца, прибавив к ним обе разновидности сахара и растопленное сливочное маслице. Туда же потом добавьте творог, дрожжевую опару, щепоть соли. Перемешайте на совесть и всыпьте часть просеянной муки.
Замешайте дрожжевое тесто, добавляя по частям остаток муки. В результате оно должно получиться эластичным и мягким. Переложите его в емкость большего размера, слегка присыпьте мукой, прикройте чистой салфеткой емкость и уберите на пару часов в теплое место. Тесто будет увеличиваться в объеме – это нормально.
Вновь вымесите тесто и вмешайте в него изюм (цукаты). Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее продукт. Крышку прикройте и дайте тесту еще немного подойти (хватит часа). Потом на 60 минут установите режим «Выпечка», по окончанию режима снова включите этот же, но уже на полчаса. Достаньте горячий творожный кулич к Пасхе из мультиварки, после остывания украсьте по желанию.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Творожная пасха рецепты с фото. Пошаговые рецепты с фото" уже 0: