» » Творожная пасха рецепты с фото. Пошаговые рецепты с фото

Творожная пасха рецепты с фото. Пошаговые рецепты с фото


Без пасхальных куличей и крашеных яиц не обойдется ни один стол на этот светлый праздник, но каждая хозяюшка должна знать и творожной пасхи рецепт. Это традиционное блюдо придется по вкусу домочадцам.

Творожная пасха рецепты с фото. Пошаговые рецепты с фото

Пасха творожная - рецепт классический


Для приготовления возьмите:
  • Жирный творог (жирностью 10-15 %) – 1 кг
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметану – 200 г
  • Сливочное масло (больше 80 % жирности) – 100 г
  • Сахар-песок (берите по вкусу) – 0,5-1 ст.
  • Ванилин – 2 пакетика
  • Разноцветные цукаты – 150 г
  • Изюм – 150 г

Перетрите весь творог через сито, чтобы блюдо получилось воздушным, сделайте это не менее двух раз. Добавьте размягченное сливочное масло, сахарный песок, сметану, ванилин и яйца. На протяжении 10 минут тщательно взбивайте смесь.

Творожная пасха рецепты с фото. Пошаговые рецепты с фото
Вымойте и обсушите изюм, добавьте его вместе с цукатами в смесь, перемешайте осторожно.

Застелите немного влажной марлей форму, переложите массу, марлю заверните наверх. Сверху поместите тарелку нужного размера, а поверх нее – что-то тяжелое. Поставьте форму в кастрюлю, в которую будет стекать сыворотка. Кастрюлю поместите в холодильник на 14 часов. Для украшения творожного кулича на Пасху рецепт рекомендует использовать цукаты.


Творожная пасха - рецепт с фото


Для очень простого рецепта вам не понадобится большое количество ингредиентов, всего лишь:
  • Творог – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сметана (жирность 30 %) – 0,5 ст.
  • Изюм – 50 г
  • Орехи – 50 г

Сквозь мелкое сито протрите творожок, к воздушному и нежному продукту добавьте сметану и просеянную сахарную пудру. Смешайте с маслом.

Небольшими кусочками измельчите орехи, жесткий изюм отмочите в коньяке или горячей воде, после добавления этих ингредиентов массу перемешайте.

Творожная пасха рецепты с фото. Пошаговые рецепты с фото

Укройте марлей пасочницу, уложите внутрь массу, утрамбовывая ложкой, марлю уложите поверх, не нее установите груз (подойдет банка с водой). На ночь уберите пасочницу в холодильник.

На следующий день аккуратно переверните емкость на тарелку, снимите ее бортики, а также марлю. Для украшения готового праздничного блюда возьмите орехи и цукаты.

Пасха творожная - рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:
  • Творог 9 % - 200 г
  • Вареная сгущенка – 0,5 банки
  • Сметана – 70 г
  • Масло – 80 г
  • Обжаренные миндальные хлопья и сушеная клюква – по желанию

Взбейте в процессоре творожок и сметану, выложите вареную сгущенку и размягченное сливочное маслице. Перемешайте, чтобы консистенция получилась однородной и гладкой.

Добавьте к смеси обжаренные миндальные хлопья и сушеную клюкву, если вам нравится вкус этих компонентов.

Творожная пасха рецепты с фото. Пошаговые рецепты с фото
Формы выстелите в 2-3 слоя марлей, заполните творожной массой, сверху прикройте тканью, поставьте тарелочку и груз. Охлаждайте в холодильнике 14-18 часов.

Вот и завершен рецепт творожной пасхи пошагово – осталось насладиться вкусом праздничного блюда.

Творожной пасхи выпечки рецепт

Ранее рассматривались сырые варианты приготовления, без термической обработки, обязательно попробуйте приготовить и печеное блюдо. Для приготовления возьмите:
  • Творог – 700 г
  • Жирную сметану – 2 ст. л.
  • Сахарную пудру – 120 г
  • Манную крупу – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Изюм – 100 г
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Промойте изюм, залейте кипятком, спустя десяток минут слейте воду и влейте коньяк, замочите сухофрукты на полчаса.

В глубокой емкости миксером перемешайте яйца с пудрой, добавьте сметану и вновь взбейте, выложите туда манку и оставьте для набухания на полчаса.

Творожная пасха рецепты с фото. Пошаговые рецепты с фото
Творожок проблендерите, смешайте с ванильным сахаром и яично-манной смесью, размягченным маслицем и вымоченным изюмом. Выложите массу в форму для запекания. На 20-30 минут отправьте в духовку, разогретую на отметке 180. Индикатор готовности – румяная верхушка. Аккуратно извлеките и украсьте специальной посыпкой.

Творожный кулич на Пасху - рецепт с фото

Мультиварка поможет вам приготовить вкусный и большой пасхальный кулич на творожном тесте, вам понадобятся:
  • Творог – 150 г
  • Мука – 500 – 600 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сухие дрожжи – 11 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Изюм или цукаты

Растворите в теплом молоке дрожжи, туда же всыпьте 2 большие ложки муки и 1 сахарного песка. После перемешивания оставьте дрожжи в теплом месте примерно на 20 минут.

Взбейте яйца, прибавив к ним обе разновидности сахара и растопленное сливочное маслице. Туда же потом добавьте творог, дрожжевую опару, щепоть соли. Перемешайте на совесть и всыпьте часть просеянной муки.

Творожная пасха рецепты с фото. Пошаговые рецепты с фото

Замешайте дрожжевое тесто, добавляя по частям остаток муки. В результате оно должно получиться эластичным и мягким. Переложите его в емкость большего размера, слегка присыпьте мукой, прикройте чистой салфеткой емкость и уберите на пару часов в теплое место. Тесто будет увеличиваться в объеме – это нормально.

Вновь вымесите тесто и вмешайте в него изюм (цукаты). Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее продукт. Крышку прикройте и дайте тесту еще немного подойти (хватит часа). Потом на 60 минут установите режим «Выпечка», по окончанию режима снова включите этот же, но уже на полчаса. Достаньте горячий творожный кулич к Пасхе из мультиварки, после остывания украсьте по желанию.






Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Творожная пасха рецепты с фото. Пошаговые рецепты с фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив