Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Творожный кулич к Пасхе. ТОП — 10 лучших рецептов с фото







Творожный кулич - невероятно вкусный и простой рецепт, который понравится всем хозяйкам без исключения. Если вы предпочитаетесь классическую выпечку на Пасху, то выберите рецепт с добавлением в тесто творога, но можно выбрать оригинальный рецептик, где пасочка готовиться исключительно из творога. 

Творожный кулич к Пасхе. ТОП — 10 лучших рецептов с фото

Творожный кулич


Поскольку очень просто готовиться кулич творожный, рецепт с фото может пригодиться тем, у кого нет ни времени, ни желания долго возиться с дрожжевым тестом. Если вы хоть раз пекли такую пасхальную сдобу, то знаете, сколько с ней мороки: надо приготовить опару, а затем тщательно вымесить дрожжевое тесто, несколько раз надо ждать пока оно подойдет, и каждый раз обминать его. Таким образом, учитывая все необходимые действия, чтобы сдоба получилась воздушной и нежной, у вас уйдет на приготовление целый день. Конечно, кулич с сухофруктами и мармеладом получается очень вкусным, и такая выпечка нравится всем, но и предложенные сегодня рецепты обязательно надо опробовать.

Когда вы будете готовить кулич творожный, рецепт с фото пошагово можно условно разделить на три этапа: замешивание опары, вымешивание теста и непосредственно выпекание пасочек. Украшение выпечки идет отдельно, здесь вы можете проявить все свое кондитерское мастерство, или пойти самым простым путем - и смазать верхушку взбитыми белками.

Творожный кулич к Пасхе. ТОП — 10 лучших рецептов с фото

Для опары нам понадобится:

  • четверть стакана молока
  • ложка с горкой муки
  • 8 граммов дрожжей сухих, что равняется двум чайным ложкам без горки
  • ложка чайная сахарного песка

Для теста надо подготовить такой набор ингредиентов:

  • 250 граммов творога (вкусного, не кислого, не жидкого)
  • пару стаканов муки
  • 50 грамм топленого масла сливочного
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 2/3 чайных ложки соли
  • два куриных яйца + один желток
  • 2/3 стакана цукатов, изюма и других сухофруктов по желанию
  • ложечку ванильного сахара, цедры лимона
  • щепотка куркумы
Творожный кулич к Пасхе. ТОП — 10 лучших рецептов с фото
Указанного количества ингредиентов нам хватит, чтобы испечь два небольших пасхальных кулича диаметром 14 см. Вы можете брать маленькие формы, тогда и пасочек получится больше. Если же вы хотите угостить выпечкой своих родных и друзей, то можно увеличить количество компонентов в 2-3 раза, только делать это надо пропорционально. Пасхальная выпечка хранится долго, но чтобы она не засохла и не обветрилась, лучше хранить ее на блюде, обернутом большим пакетом.

Творожный кулич к Пасхе. ТОП — 10 лучших рецептов с фото

Рецепт творожного кулича


Если вы собираетесь готовить творожный кулич на Пасху, рецепт надо начинать с замешивания опары. Сначала нам надо чуть подогреть молоко, чтобы оно стало теплым (но не горячим), его надо перелить в миску и добавить к нему несколько ложек муки, указанное количество сахарка и сухих дрожжей. Все компоненты надо тщательно перемешать ложкой, чтобы разошлась мука и не осталось комочков. Миску с опарой надо поставить в теплое место, и она подойдет уже спустя 20 минут, значительно быстрее, чем в варианте приготовления с живыми дрожжами.

Пока подходит опара, вы можете заняться приготовлением творога. Вам понадобится сито или дуршлаг, чтобы через мелкие отверстия протереть творожок, так он станет рассыпчатым. Сначала к творожку надо добавить нарезанное сливочное масло, ванильный сахар, куркуму и цедру лимона, а затем хорошо растереть все ингредиенты. Должна получится рыхлая липкая масса. Кстати, куркумы мы добавили, чтобы тесто получилось желтоватым, тогда оно выглядит очень аппетитно. А лимонная цедра добавит слегка уловимый аромат. Вы можете смело отказаться от этих ингредиентов, и оставить только ванилин.

Творожный кулич к Пасхе. ТОП — 10 лучших рецептов с фото
Когда вы готовите кулич творожный, пасхальный рецепт не обойдется без использования кухонной техники. Нам понадобится миксер, чтобы взбить сахар с желтками, два желтка надо отделить от белка, и белок оставить для глазури, плюс добавить еще один желток. Взбивать надо на больших оборотах не более 4 минут, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались. Теперь взбитые яйца необходимо отправить к творогу и аккуратно перемешать, чтобы не осела воздушная масса.

К этому времени опара уже увеличилась в 3-4 раза, и ее можно отправить к остальной массе. Заранее надо промыть изюм, и дать ему обсохнуть на бумажном полотенце, после чего изюм вместе с цукатами следует присыпать мукой и добавить сладкие компоненты к тесту.

Творожный кулич к Пасхе. ТОП — 10 лучших рецептов с фото
Муку обязательно надо покупать только высшего сорта, и во время покупки обращайте внимание на целостность упаковки. Ее следует просеять, чтобы насытить кислородом и отправить к тесту первый стакан муки, после чего хорошо перемешать массу ложкой. Когда первый стакан равномерно разойдется среди других ингредиентов, можно всыпать и второй стакан. Теперь вы можете замешать густое тесто, которое получится достаточно липким.

Следите, чтобы цукаты равномерно распределились по всей массе, а не были сконцентрированы в одном месте.

Творожный кулич к Пасхе. ТОП — 10 лучших рецептов с фото

Куличи творожные пасхальные: рецепт с фото


Когда вы начнете выпекать куличи творожные пасхальные, рецепт с фото потребует от вас специальных формочек. Удобнее всего использовать одноразовые бумажные формочки, которые не требуют никаких дополнительных подготовительных этапов. Если же у вас обычные формы, но их обязательно надо смазать маслом или же выстелить промасленной калькой.

В каждую формочку надо выложить столько теста, чтобы оно заняло половину объема. Поскольку тесто у нас дрожжевое, то оно еще будет подниматься. Именно поэтому нельзя заполнять формочки полностью, в этом случае масса поднимется и буквально вытечет.

Формочки, заполненные тестом, надо прикрыть пленкой или чистым полотенцем и оставить на несколько часов в теплом месте, например, их можно поставить возле батареи. Дрожжевое тесто для куличей в классическом варианте готовиться немного иначе: его ставят подходить в кастрюле, и когда оно увеличивается в размерах, его обминают, выпуская углекислый газ, а затем вновь ставят подходить. На это уходит много времени, иногда только на подготовку теста может уйти до 8 часов.

Творожный кулич к Пасхе. ТОП — 10 лучших рецептов с фото
У нас рецепт творожного кулича более простой: 20 минут на опару и еще полтора часа на то, чтобы тесто подошло в формочке. Чтобы гарантировать теплое место для формочек, их можно поставить в чуть прогретую духовку.

Когда тесто поднялось, можно выпекать куличи. Для этого духовку разогревают на 190 градусов и ставят на противень формы с тестом. Вы можете заметить, что куличики начали подгорать, поэтому и можно сверху дополнительно укрыть фольгой и продолжить выпекание. Большие пасочки надо выпекать около 50 минут, а на маленькие, разумеется, уйдет чуть меньше времени. Чтобы проверить готовность, достаточно проткнуть тесто деревянной шпажкой и посмотреть на нее: если шпажка сухая, то выпекание подошло к концу.

Осталось только украсить глазурью творожный кулич на Пасху, рецепт с фото вам подскажет, как это сделать. Для начала нам необходимо достать выпечку из духовки, дать ей остыть и вынуть из формочек (если вы используете металлические или керамические формочки). Глазурь готовиться просто - из белков и сахара, которые взбиваются миксером до крепкой пены. Глазурь наносится на макушки уже остывших куличиков, а дополнительно можно украсить кондитерской посыпкой.

Творожный кулич к Пасхе. ТОП — 10 лучших рецептов с фото

Кулич творожный пасхальный


Следующий вариант, как приготовить кулич творожный пасхальный, станет настоящим сюрпризом для хозяюшки, ведь для его приготовления вам не понадобится мука, а только творог. К тому же, вам не придется замешивать тесто и ждать, пока оно подойдет. Конечно, сам рецепт кулича нельзя назвать элементарным, ведь в нем есть много тонкостей, но вы непременно справитесь с приготовлением, если будете следовать за нашими советами и рекомендациями, и пошаговые фото придутся как раз кстати.

  • полкило творога
  • 200 мл сметаны
  • 100 граммов сливочного масла
  • 100 граммов пудры сахарной
  • щепотка ванилина
  • 50 грамм сухофруктов или цукатов

У вас получится нежнейший творожный кулич на Пасху, на приготовление которого у вас уйдет минимум времени. Главная задача, выбрать качественный творог для этого рецепта, он должен быть жирным и калорийным, обязательно сладким, а не кислым. Лучше всего купить продукт домашнего изготовления на рынке, и перед покупкой обязательно попробуйте его.

Приготовление теста сводиться к тому, то все ингредиенты надо превратить в однородную массу. Для этого вам может понадобиться погружной блендер, но вам подойдет и кухонный комбайн, в котором можно придать творогу однородную консистенцию. В емкость надо выложить творог, отправить к нему сахарную пудру и мягкое маслицо (его надо предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре).

Творожный кулич к Пасхе. ТОП — 10 лучших рецептов с фото
Все компоненты надо перебить в комбайне, используя насадку «Нож», чтобы получилась однородная кашица. После чего отправляем в емкость сметану и вновь перебиваем смесь до однородности. Основа для пасочки должна получится однородной и нежной, а ее консистенция должна напоминать густой крем.

Цукаты можно нарезать более мелкими кусочками, а изюм перед добавлением в основу надо тщательно промыть проточной водой. Можно добавить и курагу, но ее непременно надо нарезать маленькими кусочками. Сухофрукты следует равномерно распределить в массе и тщательно перемешать.

Чтобы пасхальный кулич без выпечки получился очень красивым, мы советуем вам использовать специальные пластиковые формочки, которые называются пасочницами. Это пластиковая разборная конструкция, которая поможет сформировать вам красивую пасочку с тиснением на ней в виде креста и надписи «ХВ». А когда пасочка будет готова, вы сможете разобрать конструкцию, не повредив сам десерт. Если же вы готовите в первый раз, так сказать, на пробу, то можете приготовить ее и без специальной пасочницы, используя в качестве формы глубокую миску или пластиковую банку с дырками. Объем пластиковой формы должен быть 750 мл, а дырки и отверстия необходимы, чтобы стекал сок, который будет выделиться из творожной массы.

Творожный кулич к Пасхе. ТОП — 10 лучших рецептов с фото

Кулич творожный: фото


Размеры нашей пасочницы 12 на 12 см внизу и 6 на 6 см вверху, а высота конструкции равняется 12 см. Такой десерт сможет украсить любой пасхальный стол, а особенно такой десерт придется по вкусу девушкам, которые придерживаются диетического питания. Так они смогут попробовать главное праздничное угощение, сведя к минимуму количество потребляемых углеродов.

Теперь пасочницу надо поставить на плоское блюдо и выстелить двумя слоями марли так, чтобы на марле не было складок, которые в конечном итоге испортят гладкую поверхность готового десерта из творога. Внутрь надо выложить творожную основу, а края марли уложить поверх массы. 

Теперь сверху надо поставить гнет, для этого надо поставить сверху квадратную подставку, а сверху - пол литровую банку, наполненную водой. На этом приготовление закончилось и осталось только ждать, когда десерт будет готов. Пасочницу надо поставить на 12 часов в холодильник, а периодически ее надо доставать и сливать выделившуюся жидкость с тарелки. Вливать необходимо 5-7 раз, поскольку сыворотки будет выделяться много.

Творожный кулич к Пасхе. ТОП — 10 лучших рецептов с фото
Спустя 12 часов у нас готов вкусный творожный кулич, который надо лишь поставить на другую тарелку и аккуратно снять сначала детали конструкции, а затем снять слои марли. И вы можете наслаждаться результатом ваших кулинарных стараний.

Если вы посмотрите на кулич творожный фото, то увидите, что и его можно оригинально украсить, используя кусочки сухофруктов и цукатов, ломтики различных орешком. Верхушку можно оформить и красивой пасхальной композицией, сделанной из мастики. Вы можете слепить зеленые листочки и цветочки, миниатюрные пасхальные крашенки и другие символы праздника. 







Добавить комментарий | Комментариев к новости "Творожный кулич к Пасхе. ТОП — 10 лучших рецептов с фото" уже 0:


Интересное в сети:
Загрузка...


  • Источник: https://masterclassy.ru
  • 25.03.2018
  •   Просмотров: 2 615


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Творожный кулич к Пасхе. ТОП — 10 лучших рецептов с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.