Мыло своими руками. Ванильный торт. Мастер-класс с пошаговыми фото
Предлагаю вам мастер-класс по созданию мыла своими руками «Ванильный торт».
Для изготовления мыла своими руками нам понадобятся:
Расходные материалы:
- Мыльная основа: прозрачная и непрозрачная, по желанию желейная мыльная основа.
- Красители «съедобного» цвета (желтый, красный и др)
- Кофе растворимый и/или молотый, пара зерен для украшения.
- Ароматизатор по желанию. У меня ваниль.
- Спирт в емкости с распылителем.
- Любое растительное масло для смазывания форм.
Инструменты:
- Весы, если тяжело определять «на глаз».
- Форма для нашего тортика (я сделала сама из картона, оклеив его скотчем)
- Несколько кружек для расплавленной основы. Можно обойтись и одной, но придется ее после каждого раза мыть.
- Палочки для смешивания.
- Канцелярский нож.
- Форма шарообразного предмета, или его половинка (у меня мандарин.)
- И хорошее настроение. Это немаловажно, каким бы смешным не казалось. Когда что-то делала с плохим настроением, то приходилось по 5-6 раз переделывать, не получалось и все!
Мыло своими руками «Ванильный торт» мастер-класс.
Итак, делаем начинку для торта. Плавим белую мыльную основу.
Смазываем шарообразную форму.
И заливаем в нее расплавленную основу (я не ароматизировала).
Откладываем в сторону, пусть пока застывает, а мы займемся непосредственно тортом. Плавим основу (любую, но мне нравится больше прозрачная), добавляем молотый и растворимый кофе (можно предварительно развести водой, но воды должно быть немного, иначе застывать будет очень долго + основа довольно мягкая будет).
Тщательно перемешиваем.
И выливаем в смазанную маслом форму.
Тем временем наш «полушар» застыл. Нарежем его на кусочки, как апельсин.
Плавим прозрачную основу.
Добавляем ароматизатор и краситель (у меня желтый водорастворимый краситель и ароматизатор «ваниль»).
Все перемешиваем. Полученная основа должна быть окрашенной иначе весь эффект фрукта внутри торта сойдет на нет! И не нужно бояться «недокрасить» основу.
Теперь наступает час Х. Кладем поверх застывшей кофейной основы кусочки нарезанного мандарина и закрепляем его иголками, сверху заливаем НЕГОРЯЧЕЙ прозрачной окрашенной мыльной основой. Я чуть перегрела, у меня белая основа поплыла.
Третий слой – окрашенная в розовый цвет прозрачная основа
Второй слой – подкрашенная в розовый цвет белая мыльная основа.
Каждый слой не забываем брызгать спиртом.
Даем застыть, извлекаем тортик. Делаем украшения. Срезаем боковую часть канцелярским ножом (он тонкий, поэтому очень удобно пользоваться). Срезанная часть должна быть нетолстой, чтобы ее можно было свернуть в завиток.
Делаем любые фрукты, ягодки, безешки. У меня лимон из желейной основы.
Вот так в итоге выглядит верхняя часть торта. Романтичное настроение было тогда.
Плавим белую основу, набираем ее шприцом.
Держа у края, слегка выдавливаем, чтобы получить красивые подтеки.
Мыло своими руками «Ванильный торт» готово. Вот он, наш красавец - тортик!
И вариации на тему… Мыло ручной работы «Кофейный торт» - торт для страстного поклонника кофе. Слои снизу вверх: кофейный, капучино, ваниль, шоколад. Сердечко миндальное. Девушка, для которой делала это мыло ручной работы, сказала, что оно даже на торт «Прагу» чем-то похоже. Миндаль- кофе – шоколад – отличное сочетание!
И еще один – шоколадный: Слои снизу вверх: кофе, шоколад, взбитая мыльная основа, ароматизированная шоколадом. Торт украсила зернами кофе и порезанной мыльной основой, вылитой на текстурный лист.
Автор: Светлана Зонова