Мыло своими руками. Ромашка. Мастер класс
Мастер класс по изготовлению мыла для чувствительной кожи «Ромашка».
В этот раз я решила побаловать свою подругу удивительным мыльцем. Так как кожа у неё очень чувствительная и раздражительная, я решила сделать мыло с маслом жожоба. Ведь именно масло жожоба незаменимое средство для чувствительной кожи. Оно снимает стянутость и раздражение на коже. Кожа под воздействием масла жожоба становится моложе.
А теперь всё по порядку. Для начала я перечислю, что мне понадобилось при приготовлении такого замечательного мыла «Ромашка».
- мыльная основа белого цвета примерно 100граммов.
- отдушка алоэ2 капли.
- косметическое масло жожоба 4 капли.
- косметическое масло виноградной косточки 2 капли.
- витаминные масляные растворы, таких витаминов, как витамины А и Е по одной капле.
- красители жёлтый и синий по 1 капле.
И так приступим.
Возьмём основу белого цвета. Поставим плавиться на водяную баню. Далее перельём в пластиковый стаканчик.
Смажем форму растительным маслом. Форму лучше использовать силиконовую, или же пластиковую.
Затем к основе добавим каплю жёлтого красителя. Перемешаем и нальём в сердцевинку в форму.
Когда всё застынет. Аккуратненько с помощью зубочистки зачистим там, где нам не нужно, чтобы была основа жёлтого цвета.
Потом расплавим снова основы белого цвета. После того, как основа расплавится, добавим туда всех ингредиентов по капельке, и перельём основу в форму. Оставляем всё снова застывать.
Затем снова расплавим белой основы. Добавим оставшиеся ингредиенты, синий краситель каплю. Перемешаем всё тщательно. Если вдруг образовались пузырьки, сбрызните спиртом, и пузырьки исчезнут. Оставляем наше мыло до полного застывания.
После того, как мыло полностью застыло, извлекаем его из формы и любуемся результатом.
И в ближайшие выходные встречаемся в уютной кофейне, за чашечкой ароматного кофе с подругой, где с загадочным видом, вручаем наше мыло в подарок просто так))). Творите, создавайте своими руками что либо. Я от всей души желаю вам творческих успехов и вдохновения.
Автор: К. И.