» » » Мастер класс по приготовлению мыла. «Шоколадно-молочный бисквит»

Мастер класс по приготовлению мыла. «Шоколадно-молочный бисквит»


1. Для приготовления мыла «Шоколадно-молочный бисквит» понадобится:


Спирт, формочка, 2 стакана;
А) Для темной части: прозрачная основа, оливковое масло, порошок какао;
Б) Для светлой части: белая основа, сливки, любой увлажняющий крем, ванильный сахар.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

2. Разрезать две мыльные основы на мелкие кусочки.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

3. Расплавить на водяной бане сначала прозрачную основу.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

4. Мыльная прозрачная основа должна полностью расплавиться и стать жидкой (самое главное не давать основе закипеть).

 

 
5. В жидкую мыльную основу добавить 6-8 капель базового оливкового масла (не нужно добавлять много масла, мыло будет плохо мылиться).

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 
6. Всю смесь очень хорошо перемешать.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

7. Добавить одну чайную ложку порошка какао.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

8. Готовую темную часть тщательно перемешать.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 
9. Жидкую темную смесь аккуратно залить в формочку.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 
10. Спрыснуть спиртом (тем самым исчезают пузырьки воздуха).

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 
11. Получается очень красивый первый слой мыла, похожий на шоколад. Комочки какао придают этому слою яркий и оригинальный вид. Надо дать слою застыть в течение 5-8 минут.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 
12. Следующий шаг – это приготовление второго слоя мыла. Расплавить на водяной бане белую основу.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

13. Мыльная белая основа должна хорошо расплавиться (главное не давать кипеть).

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 
14. В расплавленную основу добавить одну чайную ложку сливок. Перемешать.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

15. Добавить половину чайной ложки любого увлажняющего крема. Тщательно перемешать.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

16. В конце в основу добавить щепотку ванильного сахара для аромата.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 
17. Прежде чем залить второй белый слой, надо спрыснуть темный слой спиртом. Для того, чтобы два слоя хорошо соединились между собой.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

18. Теперь залить белую готовую основу.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

19. Спрыснуть спиртом.
20. Два слоя мыла уже готовы. Если есть желание получить несколько слоев, все приготовление нужно повторить еще несколько раз. Залить темную основу - 3 слой.
21. Залить белую основу – 4 слой. Каждый раз спрыскивать спиртом.
22. Получится мыло с несколькими слоями, похожее на бисквит. Разводы придают мылу натуральность.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

23. Для завершения мыла, нужно приготовить 2 смеси: темную основу и белую основу.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

24. Немного залить темный слой.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

25. Немного белый слой.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

26. Сделать плавными движениями разводы.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

27. Мыло «Шоколадно-молочный бисквит» готово!

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 
28. Какао, крем и сливки питают и увлажняют кожу. Мыло имеет декоративный вид, красиво смотрится, и создает вокруг себя аромат ванили.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит


Автор: Гончарова Вероника.






Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Мастер класс по приготовлению мыла. «Шоколадно-молочный бисквит»" уже 12:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Любовь
27 апреля 2015 20:25
Красотень. Выглядит  так вкусно... Спасибо большое за мастер клас
Масяня
19 декабря 2012 12:09
К сожалению, какао-порошок сильно мигрирует в мыле. Через 2-3 недели неиспользованный кусочек станет почти равномерно окрашенным.
Дашечка
18 декабря 2012 23:13
ммм...как вкусно выглядит!!спасибо большое,надо будет попробовать сделать в подарок:) у меня,как раз много любителей шоколад :)
mk_55
16 декабря 2012 09:33
просто и красиво, вот такое нужно обязательно сделать, отличный подарок на новый год
Руся
9 декабря 2012 18:47
круто!!! мне б такое!!!!!!!!!
Диана109
7 декабря 2012 16:55
Я бы съела! поэтому лучше не делать, а то мало ли что))
Маржан
17 ноября 2012 21:28
просто нет слов.только на подарок ко дню рождения.красота.
Лолита
12 ноября 2012 12:26
спасибо , интересно попробовать.
kad2004
12 ноября 2012 07:06
Спасибо огромное, очень просто, доступно и понятно. Супер!
iris2009
10 ноября 2012 23:23
Спасибо большое, этот рецепт можно повторить с детьми. Моим будет по душе!
зоя
10 ноября 2012 23:18
ага, хочется съесть. А уж маленьким детям - вообще лучше не показывать ;)))
Алёнушка
6 октября 2012 00:21
Нет, таким мылом мыться невозможно, его хочется съесть