Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Мастер класс по приготовлению мыла. «Шоколадно-молочный бисквит»



1. Для приготовления мыла «Шоколадно-молочный бисквит» понадобится:


Спирт, формочка, 2 стакана;
А) Для темной части: прозрачная основа, оливковое масло, порошок какао;
Б) Для светлой части: белая основа, сливки, любой увлажняющий крем, ванильный сахар.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

2. Разрезать две мыльные основы на мелкие кусочки.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

3. Расплавить на водяной бане сначала прозрачную основу.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

4. Мыльная прозрачная основа должна полностью расплавиться и стать жидкой (самое главное не давать основе закипеть).

 

 
5. В жидкую мыльную основу добавить 6-8 капель базового оливкового масла (не нужно добавлять много масла, мыло будет плохо мылиться).

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 
6. Всю смесь очень хорошо перемешать.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

7. Добавить одну чайную ложку порошка какао.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

8. Готовую темную часть тщательно перемешать.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 
9. Жидкую темную смесь аккуратно залить в формочку.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 
10. Спрыснуть спиртом (тем самым исчезают пузырьки воздуха).

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 
11. Получается очень красивый первый слой мыла, похожий на шоколад. Комочки какао придают этому слою яркий и оригинальный вид. Надо дать слою застыть в течение 5-8 минут.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 
12. Следующий шаг – это приготовление второго слоя мыла. Расплавить на водяной бане белую основу.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

13. Мыльная белая основа должна хорошо расплавиться (главное не давать кипеть).

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 
14. В расплавленную основу добавить одну чайную ложку сливок. Перемешать.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

15. Добавить половину чайной ложки любого увлажняющего крема. Тщательно перемешать.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

16. В конце в основу добавить щепотку ванильного сахара для аромата.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 
17. Прежде чем залить второй белый слой, надо спрыснуть темный слой спиртом. Для того, чтобы два слоя хорошо соединились между собой.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

18. Теперь залить белую готовую основу.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

19. Спрыснуть спиртом.
20. Два слоя мыла уже готовы. Если есть желание получить несколько слоев, все приготовление нужно повторить еще несколько раз. Залить темную основу - 3 слой.
21. Залить белую основу – 4 слой. Каждый раз спрыскивать спиртом.
22. Получится мыло с несколькими слоями, похожее на бисквит. Разводы придают мылу натуральность.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

23. Для завершения мыла, нужно приготовить 2 смеси: темную основу и белую основу.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

24. Немного залить темный слой.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

25. Немного белый слой.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

26. Сделать плавными движениями разводы.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 

27. Мыло «Шоколадно-молочный бисквит» готово!

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит

 
28. Какао, крем и сливки питают и увлажняют кожу. Мыло имеет декоративный вид, красиво смотрится, и создает вокруг себя аромат ванили.

 

Мастер класс по приготовлению мыла. Шоколадно-молочный бисквит


Автор: Гончарова Вероника.



Добавить комментарий | Комментариев к новости "Мастер класс по приготовлению мыла. «Шоколадно-молочный бисквит»" уже 12:



  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 28.09.2012
  •   Просмотров: 10 542


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Мастер класс по приготовлению мыла. «Шоколадно-молочный бисквит»" Уже: 12

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.
27.04.2015 | 20:25

Красотень. Выглядит  так вкусно... Спасибо большое за мастер клас

19.12.2012 | 12:09

К сожалению, какао-порошок сильно мигрирует в мыле. Через 2-3 недели неиспользованный кусочек станет почти равномерно окрашенным.

18.12.2012 | 23:13

ммм...как вкусно выглядит!!спасибо большое,надо будет попробовать сделать в подарок:) у меня,как раз много любителей шоколад :)

16.12.2012 | 09:33

просто и красиво, вот такое нужно обязательно сделать, отличный подарок на новый год

09.12.2012 | 18:47

круто!!! мне б такое!!!!!!!!!

07.12.2012 | 16:55

Я бы съела! поэтому лучше не делать, а то мало ли что))

17.11.2012 | 21:28

просто нет слов.только на подарок ко дню рождения.красота.

12.11.2012 | 12:26

спасибо , интересно попробовать.

12.11.2012 | 07:06

Спасибо огромное, очень просто, доступно и понятно. Супер!

10.11.2012 | 23:23

Спасибо большое, этот рецепт можно повторить с детьми. Моим будет по душе!

10.11.2012 | 23:18

ага, хочется съесть. А уж маленьким детям - вообще лучше не показывать ;)))

06.10.2012 | 00:21

Нет, таким мылом мыться невозможно, его хочется съесть