Мастер класс по приготовлению мыла. «Шоколадно-молочный бисквит»
1. Для приготовления мыла «Шоколадно-молочный бисквит» понадобится:
Спирт, формочка, 2 стакана;
А) Для темной части: прозрачная основа, оливковое масло, порошок какао;
Б) Для светлой части: белая основа, сливки, любой увлажняющий крем, ванильный сахар.

2. Разрезать две мыльные основы на мелкие кусочки.

3. Расплавить на водяной бане сначала прозрачную основу.

4. Мыльная прозрачная основа должна полностью расплавиться и стать жидкой (самое главное не давать основе закипеть).

5. В жидкую мыльную основу добавить 6-8 капель базового оливкового масла (не нужно добавлять много масла, мыло будет плохо мылиться).

6. Всю смесь очень хорошо перемешать.

7. Добавить одну чайную ложку порошка какао.

8. Готовую темную часть тщательно перемешать.

9. Жидкую темную смесь аккуратно залить в формочку.

10. Спрыснуть спиртом (тем самым исчезают пузырьки воздуха).

11. Получается очень красивый первый слой мыла, похожий на шоколад. Комочки какао придают этому слою яркий и оригинальный вид. Надо дать слою застыть в течение 5-8 минут.

12. Следующий шаг – это приготовление второго слоя мыла. Расплавить на водяной бане белую основу.

13. Мыльная белая основа должна хорошо расплавиться (главное не давать кипеть).

14. В расплавленную основу добавить одну чайную ложку сливок. Перемешать.

15. Добавить половину чайной ложки любого увлажняющего крема. Тщательно перемешать.

16. В конце в основу добавить щепотку ванильного сахара для аромата.

17. Прежде чем залить второй белый слой, надо спрыснуть темный слой спиртом. Для того, чтобы два слоя хорошо соединились между собой.

18. Теперь залить белую готовую основу.

19. Спрыснуть спиртом.
20. Два слоя мыла уже готовы. Если есть желание получить несколько слоев, все приготовление нужно повторить еще несколько раз. Залить темную основу - 3 слой.
21. Залить белую основу – 4 слой. Каждый раз спрыскивать спиртом.
22. Получится мыло с несколькими слоями, похожее на бисквит. Разводы придают мылу натуральность.

23. Для завершения мыла, нужно приготовить 2 смеси: темную основу и белую основу.

24. Немного залить темный слой.

25. Немного белый слой.

26. Сделать плавными движениями разводы.

27. Мыло «Шоколадно-молочный бисквит» готово!

28. Какао, крем и сливки питают и увлажняют кожу. Мыло имеет декоративный вид, красиво смотрится, и создает вокруг себя аромат ванили.

Автор: Гончарова Вероника.