Мыло ручной работы «Пирожное». Мастер-класс с пошаговыми фото
Предлагаю сделать мыло ручной работы, которое будет выглядеть как настоящие пироженки.
Для работы по изготовлению мыла своими руками нам нужно:
- Белая мыльная основа 200 гр;
- Кремообразная мыльная основа 60-70 гр;
- Немного прозрачной мыльной основы;
- Силиконовые формочки для кексов;
- Формочки в виде ягод;
- Ароматизатор (я использую отдушку «Земляника»);
- Базовое масло (я использую масло Авокадо);
- Красители;
- Спирт в пульверизаторе;
- Миксер;
- Кондитерский мешок, либо шприц.
Мыло ручной работы «Пирожное» мастер-класс.
Итак, приступим к изготовлению домашнего мыла ручной работы в виде пирожных. Растапливаем в микроволновке (либо на водяной бане) белую мыльную основу, (мы одновременно делаем 2 разных пирожных) разливаем в 2 одноразовых стаканчика по 65 гр. мыльной основы (столько занимает каждая формочка). Одну часть красим в розовый цвет, другую - в светло-коричневый цвет. Добавляем базовое масло (10 капель) и отдушку (5-7 капель). Перемешиваем.
В одну из форм выливаем коричневую мыльную основу, в другую – розовую, но только на половину.
Сбрызгиваем спиртом для удаления пузырьков, оставляем примерно на 20 минут для застывания.
Как только розовый слой застыл, сбрызгиваем его спиртом (для лучшего сцепления со следующим слоем) и наливаем немного белой основы (чтобы слой был около 5 мм), ждем застывания.
После этого заливаем розовую основу до краев. Ждем застывания.
В то время, пока застывают наши «бисквиты», займемся ягодами (у меня ежевичка и вишенка). Растапливаем прозрачную основу, часть красим в красный цвет, часть в фиолетовый (ароматизируем по-желанию). Заливаем в формы, ждем застывания и вынимаем.
Далее делаем листочки для ежевики. Растапливаем чуть-чуть прозрачной основы, красим в зеленый цвет и выливаем на какую-нибудь ровную поверхность с бортиками (крышка, например).
После застывания ножиком вырезаем листики.
К этому времени, «бисквиты» застыли.
Теперь самое сложное, делаем крем. Растапливаем белую основу вместе с кремообразной, добавляем немного кипяченой воды. И взбиваем это дело миксером до состояния взбитых сливок. (в процессе добавляем масло и отдушку).
Теперь выкладываем крем в кондитерский мешок и выдавливаем его на «бисквиты».
Украшаем ягодами. Мыло своими руками «Пирожное» готовы!
Автор: Дородных Екатерина, (15 лет)