Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по вязанию (скачайте ее бесплатно)

Шляпка крючком. Шапка на зиму. Модель «Парижанка»

 


Шляпка крючком – это очень элегантный и женственный головной убор. Предложенная модель выполнена довольно простой вязкой с помощью крючка и украшена декоративными завитками. Схема вязания шапочки не сложная и вполне доступна каждому.

 

Для вязания шапочки-шляпки 56 размера потребуется:

  • по 100 г меланжевой и белой пряжи (или любого другого цвета),
  • вязальные крючки №4 и №7.

 

Шляпка крючком. Модель Парижанка

 

Схема вязания крючком «Шляпка»:

Работа по изготовлению изделия начинается с «котелка». Нить берется в два сложения для придания большей плотности головному убору и упругости (чтобы он хорошо держал форму) и ведется крючком №7. Провязывается в кольцо из 5 воздушных петель 10 столбиков без накида. И далее со 2-го ряда вязание переходит на круговую технику выполнения. Уже со 2-го ряда начинаются регулярные прибавления за счёт провязывания 2 столбиков без накида из одного столбика предыдущего ряда через одну петлю текущего ряда.

 

Продолжается работа над шляпкой по спирали. Прибавления делаются сначала через две петли в каждом ряду, а далее – через три петли. Вязание продолжается, чередуя последовательно ряды без прибавок и с прибавками, пока число рабочих петель не достигнет 53 штук. Затем работа ведется по прямой без прибавлений до общей высоты в 15 см.

 

Шляпка крючком. Модель Парижанка

 

Со следующего ряда (начиная от высоты в 15 см) вырисовываются поля шляпки. Для них равномерно делаются пять прибавлений, а вязка ведется более свободно на протяжении 7-8 рядов.

 

Далее в изделии один ряд провязывается узором «рачий шаг» меланжевой ниткой в два сложения. Довязав этот ряд, работа продолжится крючком №4. Две нитки разделяются, и на каждой из них вяжется цепочка по 60 воздушных петель. Делается поворот, и в каждую петлю ввязывается по 2 столбика с накидом. Во втором ряду на каждом нитке вяжется следующее чередование *1 столбик с накидом и 1 воздушная петля* до конца ряда. Последний ряд – узором «рачий шаг».

 

Шляпка крючком. Модель Парижанка

 

Теперь можно декорировать вязание шляпки крючком. Каждый из двух завитков выкладывается на головном уборе по-особенному: из первого складывается цветок, второй пускается затейливой завитушкой к макушке. Также этими двумя «лентами» шляпку можно украсить на пример изделия «Берет, декорированный натуральным мехом».





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 29.11.2012
  •   Просмотров: 64 382
«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Шляпка крючком. Шапка на зиму. Модель «Парижанка»" Уже: 3

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
24.01.2013 | 15:02

Интересно. Главное на шляпку похоже и уши закрывает!

20.12.2012 | 08:51

Очень красиво и необычно,но я вот никак с рачьим шагом не разберусь.

07.12.2012 | 14:32

Какая чудесная шапочка, спасибо!!!