Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Блюда из авокадо: лучшие рецепты с фото

 


Свойства авокадо, благоприятно влияющие на здоровье человека, были открыты во время зарождения первых древних цивилизаций индейцами Южной Америки, которые употребляли эти плоды свежими или готовили разнообразные супы и закуски. В наши дни ни для кого не является секретом, что в авокадо содержится колоссальный запас витаминов и минералов, а его лечебные качества способствуют снижению усталости, раздражительности и благотворно влияют на оздоровление всего организма. Сегодня вы узнаете лучшие рецепты блюд из авокадо 

блюда из авокадо: лучшие рецепты с фото


Блюда из авокадо: лучшие рецепты


Рагу из цыпленка с авокадо – традиционное блюдо Эквадора, где в изобилии растет это вечнозеленое дерево. По обычаю рагу готовят с картофелем, рисом, луком и специями, но современные повара также добавляют перец, помидоры, морковь, травы и свежий горох, а вместо воды используют куриный бульон для придания насыщенного аромата.

 

Рагу из цыпленка с авокадо – рецепт 


Ингредиенты:

  • Промытая и разрубленная на порционные куски тушка цыпленка.
  • 1 стакан риса.
  • По желанию растительное или сливочное масло – 2 ст. ложки.
  • 1 красная луковица, нарезанная небольшими кусочками.
  • 2 сладких перца, нарезанных кубиками.
  • 2 томата, также нарезанные кубиками.
  • 6 зубчиков чеснока, мелко порезанных.
  • 1 чашка замороженного зеленого гороха.
  • 2 крупные картофелины, нашинкованные кубиками.
  • 1,5 л воды или бульона.
  • 1 крупная морковь, порезанная кубиками.
  • По пучку петрушки и кинзы, орегано, тмин, соль, острый перец по вкусу.
  • Для подачи к столу: мелко порубленный зеленый лук и ломтики авокадо.
 

блюда из авокадо: лучшие рецепты с фото

Рис замочить в воде приблизительно на 30 минут. В большую кастрюлю налить масло, добавить перец, чеснок, помидоры, лук, половину мелко нарезанной зелени, специи и обжаривать в течение 10 минут, часто перемешивая. Влить воду, довести до кипения, добавить порционные куски цыпленка и готовить полчаса на среднем огне. 
 
Добавить размоченный рис и нарезанный картофель, убавить огонь и тушить еще 45 минут. Всыпать морковь и зеленый горошек, продолжать готовить минут 5-7, пока они не станут мягкими. Снять с огня, посыпать зеленью. Подавать рагу горячим, посыпав блюдо зеленым луком и добавив ломтики авокадо.

блюда из авокадо: лучшие рецепты с фото

Салат – всегда запоминающаяся часть трапезы, особенно если он необычен, в его оформлении присутствуют яркие цвета, а фантазия хозяйки объединила контрастные вкусы и ароматы. Рецепты салатов с авокадо пользуются большой популярностью. Это необязательно должен быть сложный салат с большим количеством компонентов, достаточно взять несколько простых, но гармонирующих между собой продуктов. Предлагаемый тропический салат не сложен в приготовлении, а используемые в нем составляющие содержат минералы и витамины, необходимые для здорового питания.

блюда из авокадо: лучшие рецепты с фото

Тропический салат с авокадо и манго – рецепт 


Ингредиенты:

  • Руккола, можно взять листья шпината или салата.
  • 1 большое манго, порезанное крупной соломкой.
  • 1 большое авокадо, также порезанное крупными ломтиками.
  • Половина красной луковицы, нашинкованная тонкими полукольцами.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.

Для заправки:

  • Винный уксус – 1 ст. ложка.
  • Сок половины свежего апельсина.
  • Лимонный сок – 4 ст. ложки.
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки.
  • Тмин – 1/2 ч. ложки.
  • Пара мелко нарезанных веточек кинзы.
  • 1 красный перец предпочитаемого сорта, нарезанный тонкими ломтиками.
  • Соль, при желании можно добавить острый перец.
 

блюда из авокадо: лучшие рецепты с фото

Для приготовления заправки все ингредиенты положить в небольшую баночку с герметичной крышкой и встряхивать, чтобы все хорошо перемешалось и пропиталось соком. Ломтики лука замочить в течение 10 минут в теплой воде с щепоткой соли и лимонным соком, после чего лук промыть и высушить. В салатник выложить рукколу, манго, лук и авокадо и залить получившейся заправкой. Легкий салат из авокадо готов. Подавать к столу.

Рыба на гриле с салатом из авокадо

Этот рецепт блюда с авокадо является простым, а его компоненты можно заменить предпочитаемыми или более доступными, например, из рыбы взять лосося, морского окуня, тунца или выбрать морепродукты. Предлагаемый слегка пряный салат подойдет в качестве основного блюда к ужину, в котором авокадо даст дополнительный восхитительный штрих к легкой и полезной пище.

Ингредиенты для заправки салата:

  • Сок двух лимонов.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. ложки.
  • Тмин – 1 ч. ложка.
  • 1 сладкий перец, мелко порезанный.
  • Мелко нарезанная кинза – 1 ст. ложка.
  • Соль.

Для рыбы на гриле:

  • 800 г филе рыбы, разрезать на порционные куски для гриля.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Тмин, паприка, кориандр, молотый острый перец, луковый порошок – по 1 ч. ложке.

Для салата:

  • Листья салата или шпинат, руккола.
  • 1 большое авокадо, нарезанное ломтиками.
  • 1/4 красной луковицы, тонко нашинкованной.
  • 1 свежий огурец, порезанный ломтиками.
  • Несколько томатов черри, разрезанные пополам.
  • Листья мелиссы.
 

блюда из авокадо: лучшие рецепты с фото

Для приготовления заправки все компоненты смешать в герметично закрытой посуде, встряхивать до образования однородной массы и убрать на время в холодильник. Смешать соль, кориандр, тмин, паприку, острый перец и луковый порошок. Натереть рыбу оливковым маслом, а затем смесью специй, после чего жарить на гриле до готовности в зависимости от толщины филе.
 
Важно не пережарить куски рыбы, если упустить время, то рыба сохнет и теряет свойственную ей шелковистую текстуру. В салатник выложить ломтики огурца, листья салата и авокадо, лук, мелиссу и половинки черри, сверху положить приготовленную рыбу и все вместе залить полученной заправкой. Подавать блюдо к столу.

блюда из авокадо: лучшие рецепты с фото

Салат с говядиной, голубым сыром, базиликом и авокадо

Авокадо прекрасно сочетается с сыром, мясом, птицей, рыбой и многими овощами. В предлагаемом рецепте салата, который прекрасно подойдет в качестве закуски или ужина, многие компоненты легко заменимы другими более доступными, например, вместо голубого сыра можно взять такие сорта как фета или козий сыр, а вместо базилика использовать кинзу или петрушку. Сюда также можно добавить огурец, помидоры или редис и придать блюду любимые вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • Листья салата, шпинат, руккола или их смесь.
  • 1 авокадо, нарезанное ломтиками.
  • 1/4 красной луковицы, нарезанной кусочками.
  • 150-200 г говядины, отварной или обжаренной кусочками.
  • 100 г тертого голубого сыра или феты.
  • Несколько листочков базилика или предпочитаемой зелени.

Для заправки:

  • Бальзамический уксус – 2-3 ст. ложки.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. ложки.
  • 1 измельченный зубчик чеснока.
  • Нарезанный базилик или другая зелень – 1 ст. ложка.
  • Соль и перец по вкусу.
 

блюда из авокадо: лучшие рецепты с фото

Ингредиенты для заправки выложить в неглубокую посуду, хорошо перемешать и дать настояться, можно убрать на некоторое время в холодильник.
В салатник положить порванные листья салата, добавить ломтики авокадо, кусочки мяса, тертый сыр, лук и мелко порезанную зелень. По желанию можно дополнить огурцом или томатом. Полить заправкой с бальзамическим уксусом, перемешать и подавать к столу.

В таких странах как Перу и Чили считают, что авокадо является не только вкусным и полезным фруктом, но и афродизиаком, поэтому его используют в кулинарии в самых различных видах. Один из распространенных и простых южноамериканских рецептов – авокадо, фаршированное курицей или индейкой, которая часто остается во время Рождественских празднеств. Подобное блюдо может служить как салатом, так и легкой закуской.

блюда из авокадо: лучшие рецепты с фото

На заметку хозяйкам: при приготовлении авокадо предлагаемым способов начинку можно сделать заранее, от этого ее вкус только станет лучше, а вот сами фрукты следует разрезать перед непосредственной подачей к столу, иначе со временем срезы плодов темнеют. На очищенный фрукт можно капнуть лимонный сок для сохранения свежести, а дно плода срезать для предотвращения скольжения по тарелке.
 
Одна половинка фаршированного авокадо равняется по калорийности одной порции мясного салата. Приступим к приготовлению этой закуски из авокадо

Авокадо, фаршированное курицей по-перуански

Ингредиенты для 10 порций:

  • 5 авокадо.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Для начинки:

  • 1 тонко нашинкованная красная луковица.
  • 2 помидора, нарезанные тонкими ломтиками.
  • 4 лимона.
  • Мелко нарезанная кинза – 2-3 ст. ложки.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • 300 г отварной курицы или индейки, хорошо подойдет куриная грудка, измельченная на небольшие кусочки.
 

блюда из авокадо: лучшие рецепты с фото

Лук положить на 10-20 минут в теплую воду с солью, чтобы удалить горьковатый привкус. Затем лук просушить. Замариновать лук в лимонном соке на 10 минут с солью и перцем, причем необходимо сохранить половину лимона, чтобы немного позднее натирать соком авокадо. Ломтики томатов, нарезанную кинзу, оливковое масло смешать с луком. Добавить отварное измельченное мясо птицы. Разрезать плоды авокадо пополам, очистить, удалить семена, натереть лимонным соком. Заполнить половинки начинкой. Подавать к столу, украсив блюдо зеленью.

Эти рецепты блюд из авокадо с фото и описанием которых мы познакомились, внесут оживление и новые вкусовые ощущения в ваш повседневный рацион, а также сделают праздничный стол еще более красивым и аппетитным. 

блюда из авокадо: лучшие рецепты с фото







  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 18.01.2016
  •   Просмотров: 1 162


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Блюда из авокадо: лучшие рецепты с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив