» » » Мыльный десерт «Банановый рай». Мастер класс с пошаговыми фото

Мыльный десерт «Банановый рай». Мастер класс с пошаговыми фото


МК по изготовлению мыльного десерта «Банановый рай»

 

Для начала работы мы проведем некоторую подготовку. Зальем необходимые нам фрукты – бананы. Для этого в термостойкой посуде растопим 30 грамм белой основы.

Мыльный десерт Банан

 

Добавим в растопленную основу желтый немигрирующий краситель

Мыльный десерт Банан

 

 И хорошенько размешаем.

Мыльный десерт Банан

 

 И добавим несколько капель отдушки «банан».

Мыльный десерт Банан

 

Заливаем в подготовленную заранее форму, сбрызгиваем поверх спиртом и отставляем застывать.

Мыльный десерт Банан

 

Теперь приступим к заливке основы для мыльного десерта. Нам потребуется: прозрачная и белая основы, масло авокадо, отдушка «банан», желтый краситель, форма для заливки.

Мыльный десерт Банан

 

Берем белую основу, примерно 50 грамм, и топим в микроволновке.

Мыльный десерт Банан

 

В растопленную основу добавляем краситель

Мыльный десерт Банан

 

 и пару капель отдушки.

Мыльный десерт Банан

 

Размешиваем так, чтобы не было комочков или сгустков.

Мыльный десерт Банан

 

И заливаем в форму, поверх слоя сбрызгиваем спиртом.

Мыльный десерт Банан

 

Следующий слой также из белой основы, которую топим в печи.

Мыльный десерт Банан

 

Добавляем отдушку

Мыльный десерт Банан

 

Пару капель масла авокадо

Мыльный десерт Банан

 

И заливаем в форму, предварительно сбрызнув предыдущий слой спиртом.

Мыльный десерт Банан

 

И опять таки не забываем сбрызнуть спиртом.

Мыльный десерт Банан

 

Для следующего слоя берем прозрачную основу. Топим в микроволновке, следя за перенагревом.

Мыльный десерт Банан

 

В горячую растопленную основу добавляем пару капель отдушки

Мыльный десерт Банан

 

 И пару капель масла авокадо. Не лейте много масла, так если вы перебольщите, то оно выступит на поверхности в виде маслянистых капель. Чего нам не надо.

Мыльный десерт Банан

 

Добавляем краситель

 

Мыльный десерт Банан

 

 Сбрызгиваем белый слой спиртом, для лучшего сцепления слоев и заливаем в форму. Затем сбрызгиваем чистым спиртом.

Мыльный десерт Банан

 

Мыльный десерт Банан

 

Следующий слой белый. Топим белую основу, добавляем отдушку и масло.

Мыльный десерт Банан

 

Мыльный десерт Банан

 

Мыльный десерт Банан

 

Заливаем поверх предыдущего слоя и сбрызгиваем спиртом.

Мыльный десерт Банан

 

Из формы достаем уже хорошо застывшие бананы.

Мыльный десерт Банан

 

Когда последний слой хорошо застыл, выкладываем поверх наши мыльные бананы, так как нам нравится.

Мыльный десерт Банан

 

Топим немного оставшейся с заливки предыдущего слоя прозрачной основы (в нее можно добавить каплю воды)

Мыльный десерт Банан

 

И аккуратно заливаем последний слой. Так наши бананы будут надежно закреплены в мыле.

Мыльный десерт Банан

 

Сбрызгиваем спиртом.

Мыльный десерт Банан

 

После полного застывания наш мыльный десерт готов.

Мыльный десерт Банан

 

Мыльный десерт Банан

 

Мыльный десерт Банан

 

Мыльный десерт Банан

 

 Автор: Наталья






Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Мыльный десерт «Банановый рай». Мастер класс с пошаговыми фото" уже 4:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Evgehka1977
24 сентября 2013 11:58
просто супер отличная работа просто прелесть спасибо за мк
tekilass
11 сентября 2013 14:47
Какая вкусняшка! Так бы и съела!))) Чудесные бананчики!)))
dasha_2000-27
29 апреля 2013 14:13
Охото скушать,будет отрезать по кусочку......руки мыть:D
Евгения1810
21 апреля 2013 10:13
Яркое банановое мыло непременно поднимет настроение!!!!!!!!!!!!