Мыльный десерт «Банановый рай». Мастер класс с пошаговыми фото
МК по изготовлению мыльного десерта «Банановый рай»
Для начала работы мы проведем некоторую подготовку. Зальем необходимые нам фрукты – бананы. Для этого в термостойкой посуде растопим 30 грамм белой основы.

Добавим в растопленную основу желтый немигрирующий краситель

И хорошенько размешаем.

И добавим несколько капель отдушки «банан».

Заливаем в подготовленную заранее форму, сбрызгиваем поверх спиртом и отставляем застывать.

Теперь приступим к заливке основы для мыльного десерта. Нам потребуется: прозрачная и белая основы, масло авокадо, отдушка «банан», желтый краситель, форма для заливки.

Берем белую основу, примерно 50 грамм, и топим в микроволновке.

В растопленную основу добавляем краситель

и пару капель отдушки.

Размешиваем так, чтобы не было комочков или сгустков.

И заливаем в форму, поверх слоя сбрызгиваем спиртом.

Следующий слой также из белой основы, которую топим в печи.

Добавляем отдушку

Пару капель масла авокадо

И заливаем в форму, предварительно сбрызнув предыдущий слой спиртом.

И опять таки не забываем сбрызнуть спиртом.

Для следующего слоя берем прозрачную основу. Топим в микроволновке, следя за перенагревом.

В горячую растопленную основу добавляем пару капель отдушки

И пару капель масла авокадо. Не лейте много масла, так если вы перебольщите, то оно выступит на поверхности в виде маслянистых капель. Чего нам не надо.

Добавляем краситель

Сбрызгиваем белый слой спиртом, для лучшего сцепления слоев и заливаем в форму. Затем сбрызгиваем чистым спиртом.


Следующий слой белый. Топим белую основу, добавляем отдушку и масло.



Заливаем поверх предыдущего слоя и сбрызгиваем спиртом.

Из формы достаем уже хорошо застывшие бананы.

Когда последний слой хорошо застыл, выкладываем поверх наши мыльные бананы, так как нам нравится.

Топим немного оставшейся с заливки предыдущего слоя прозрачной основы (в нее можно добавить каплю воды)

И аккуратно заливаем последний слой. Так наши бананы будут надежно закреплены в мыле.

Сбрызгиваем спиртом.

После полного застывания наш мыльный десерт готов.




Автор: Наталья


