Мыльный десерт «Банановый рай». Мастер класс с пошаговыми фото
МК по изготовлению мыльного десерта «Банановый рай»
Для начала работы мы проведем некоторую подготовку. Зальем необходимые нам фрукты – бананы. Для этого в термостойкой посуде растопим 30 грамм белой основы.
Добавим в растопленную основу желтый немигрирующий краситель
И хорошенько размешаем.
И добавим несколько капель отдушки «банан».
Заливаем в подготовленную заранее форму, сбрызгиваем поверх спиртом и отставляем застывать.
Теперь приступим к заливке основы для мыльного десерта. Нам потребуется: прозрачная и белая основы, масло авокадо, отдушка «банан», желтый краситель, форма для заливки.
Берем белую основу, примерно 50 грамм, и топим в микроволновке.
В растопленную основу добавляем краситель
и пару капель отдушки.
Размешиваем так, чтобы не было комочков или сгустков.
И заливаем в форму, поверх слоя сбрызгиваем спиртом.
Следующий слой также из белой основы, которую топим в печи.
Добавляем отдушку
Пару капель масла авокадо
И заливаем в форму, предварительно сбрызнув предыдущий слой спиртом.
И опять таки не забываем сбрызнуть спиртом.
Для следующего слоя берем прозрачную основу. Топим в микроволновке, следя за перенагревом.
В горячую растопленную основу добавляем пару капель отдушки
И пару капель масла авокадо. Не лейте много масла, так если вы перебольщите, то оно выступит на поверхности в виде маслянистых капель. Чего нам не надо.
Добавляем краситель
Сбрызгиваем белый слой спиртом, для лучшего сцепления слоев и заливаем в форму. Затем сбрызгиваем чистым спиртом.
Следующий слой белый. Топим белую основу, добавляем отдушку и масло.
Заливаем поверх предыдущего слоя и сбрызгиваем спиртом.
Из формы достаем уже хорошо застывшие бананы.
Когда последний слой хорошо застыл, выкладываем поверх наши мыльные бананы, так как нам нравится.
Топим немного оставшейся с заливки предыдущего слоя прозрачной основы (в нее можно добавить каплю воды)
И аккуратно заливаем последний слой. Так наши бананы будут надежно закреплены в мыле.
Сбрызгиваем спиртом.
После полного застывания наш мыльный десерт готов.
Автор: Наталья