Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по поделкам с детьми (скачайте ее бесплатно)

Как сделать бумажный кораблик

 


У вас есть дети? А может у вас уже и внуки? А, что если у вас есть уже даже правнуки? Как вы проводите с ними время? В какие игры играете? Что вы вместе мастерите?

 

Сегодня мы расскажем вам, о том, как сделать бумажный кораблик. Вспомните свое детство, вы наверняка с превеликим удовольствием мастерили кораблики из бумаги. Это было прекрасное время, не правда ли? Никаких себе забот, переживаний…  А сегодня, можете ли вы вспомнить как смастерить похожий кораблик из бумаги? Недавно и я попыталась смастерить подобный, но, увы, у меня это сразу не вышло. Пришлось просмотреть схемы и напомнит себе, все этапы по ходу работы. И, в итоге, конечно же, получился тот всеми любимый кораблик.

 

Итак, давайте приступим и вспомним, как сделать бумажный кораблик своими руками.  Первый кораблик мастерим по схеме, указанной на фото.

 

 

 

как сделать бумажный кораблик

 

 

Берем прямоугольный лист формата А4, и складываем вдвое, напополам и делаем вертикальный перегиб.  Затем складываем верхние углы к средней линии, загибаем отвороты с двух сторон в разные стороны.  Далее загибаем нижние углы, и затем отвороты наверх.

 

Беремся за центральные точки нашего кораблика и тянем так, чтобы наш треугольник превратился в квадратик. Сгибаем углы с двух сторон и снова растягиваем центральные точки. Загибаем отвороты центральные, беремся за края и растягиваем нашу фигуру. И, наконец – вот он наш волшебный кораблик – готов! Можете бежать к реке и пускать его по течению!

Если вы все же захотите сделать не кораблик, а лодку, то можно попробовать найти схему оригами лодка из бумаги. Она будет не менее интересна.

 

А вообще, если вдруг вам все же что-то станет не понятным, несмотря на пошаговые фото и инструкции, можно просмотреть «как сделать бумажный кораблик» - видео, которое подробнее расскажет о том, как его смастерить. Хотя, мы уверенны, что и описания вам будет достаточно.

 

 

как сделать бумажный кораблик
 

 

Кроме такого кораблика существует еще около 9 схем различных корабликов, лодочек и т.д. но об этом уже в следующей статье.

 

И, кстати, а что если наполнить нашу лодочку или любой другой парусник какими-то бумажными животными, например лягушкой или же уткой, из бумаги, выполненной в технике оригами? Думаю, для вас это будет неординарно, а для детей потешно.

 

 

как сделать бумажный кораблик
 

 

И тогда ваш кораблик отправится в путь со своим главным капитаном  покорять и открывать все новые и новые неизведанные тайны.

 

А мы лишь пожелаем вам приятного время препровождения. И в долгий путь господа!

 





  • Источник: http://masterclassy.ru
  • 19.03.2012
  •   Просмотров: 32 219


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Как сделать бумажный кораблик" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив