Джем из тыквы с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
Когда
уходит пора летних фруктов, вроде бы можно уже не думать о консервации. Но,
хочется, чтобы и осенние овощи были использованы с пользой. Поэтому я стала
подбирать такой овощ, из которого получился бы вкусный джем не хуже, чем из летних ягод. И
кто бы мог подумать, что именно тыква станет отличным компонентом для этого.
Нет, я конечно понимала, что она полезная, так как содержит витамины А, С, Е,
К, железо и калий, но чтобы она так гармонично смотрелась в джеме, для меня это
было открытием. А все новенькое и не избитое сейчас для меня лучше, так как
просто надоели классические заготовки. Поэтому за рецепт я ухватилась,
попробовала, сделала 4 пол-литровые банки ароматного джема из тыквы с лимоном на зиму, а этого оказалось мало. Пару
банок сами съели, а остальные же раздала коллегам на работе, так как они были
крайне заинтересованы моими восторженными отзывами о данном сладком лакомстве. Поэтому
закончился джем довольно быстро. Но, ничего, тыкву до зимы можно консервировать.
Поэтому вторую порцию я сделала в больших количествах, а рецептом решила с вами
поделиться.
Ингредиенты:
- килограмм тыквы,
- лимон,
- килограмм сахара.
Джем из тыквы с лимоном на зиму: рецепт
Простерилизовать
банки и крышки.
Тыкву
почистить от кожи, с лимоном поступить аналогично.
Нарезать
оба ингредиента острым ножом на разделочной доске.
После
этого перекрутить нарезанные куски тыквы и лимона на мясорубке.
К
полученной массе добавить сахар-песок и размешать.
Поставить массу
на небольшой огонь и проварить, пока сахар полностью не растворится. После
этого сразу
же закатать джем в банки, которые закрутить специальными крышками. Дать
полностью остыть сладкой заготовке, а после, вынести все в темную кладовку.
Джеминтересен цветом (он прям насыщенный оранжевый ), вкусом
(сладкий
с кислинкой) и запахом.
Приятного
аппетита!
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Джем из тыквы с лимоном. Пошаговый рецепт с фото" уже 1: