» » » Вкусные помидоры с базиликом на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Вкусные помидоры с базиликом на зиму. Рецепт с пошаговыми фото


Помидоры начинают закрывать обычно где-то в июле-августе, когда они появляются в больших количествах на рынках. Для консервации лучше выбирать спелые помидоры небольшого размера. Чаще всего по размеру и цене оптимальным вариантом можно назвать сорт сливка.


помидоры с базиликом на зиму

Помидоры с базиликом станут хорошим дополнением к остальным продуктам на столе, поэтому пару баночек можно смело закрывать, чтобы зимой порадовать себя консервацией.

Очень вкусно и интересно получается обыграть этот рецепт, если купить помидоры-черри. Будет интересное блюдо для праздничного стола.


Ингредиенты


базилик (фиолетовый) – 2-3 веточки,

помидоры (сливка) – 4-6 шт.,

лавровый лист – 2-3 шт.,

перец горошком крупный – 3-4 шт.,

сушеные травы – 1 ч. ложка,

семена горчицы – 0,5 ч. ложки,

укроп/петрушка – 3-4 ч. ложки,

сушеные корнеплоды – 2 ч. ложки,

уксус 9 % - 2 ч. ложки,

кипяток – 600-700 мл,

соль крупнокристаллическая – 2 ч. ложки,

сахар белый – 4 ч. ложки.


Рецепт приготовления


Чистый базилик фиолетового цвета (можно комбинировать и с зеленым) выложите в стерильные банки. Для стерилизации подержите вымытые банки над паром или положите мокрыми в микроволновую печь или духовку.

помидоры с базиликом на зиму

Помидоры помойте и добавляйте в банку. Можно не только целые помидоры использовать для рецепта, но и нарезанные пополам или на четыре части.

помидоры с базиликом на зиму


Добавьте лавровый лист.

помидоры с базиликом на зиму

Засыпьте сухие травы, по желанию засушенный чеснок и другие специи для маринования. Не забудьте черный перец горошком (можно использовать любой сорт).

помидоры с базиликом на зиму

Укроп и петрушку помойте, нарежьте и добавьте в банку.

помидоры с базиликом на зиму


Добавляйте на этом этапе засушенные корнеплоды.

помидоры с базиликом на зиму

Осталось еще засыпать крупную соль и сахарный песок.

помидоры с базиликом на зиму

Залейте уксус (не обязательно использовать 9%, также подойдет и 6% - яблочный или винный). Добавьте кипяток до бортиков.

помидоры с базиликом на зиму

После того как банки будут наполнены, их нужно еще раз простерилизовать. В кипящую воду в кастрюле положите полотенце. Потом выставьте банки и пусть они покипят 20 минут. После этого закрутите крышки.

помидоры с базиликом на зимупомидоры с базиликом на зимупомидоры с базиликом на зиму







Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Вкусные помидоры с базиликом на зиму. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив