Помидоры с луком и корицей. Пальчики Оближешь! Пошаговый рецепт с фото
Заготовки на зиму с помидорами – одни из самых популярных в любой семье. Помидоры можно консервировать с разными овощами, фруктами. Сегодня заготовим помидоры с луком и корицей. Сочетание на первый взгляд необычное, но помидоры получаются очень вкусные и ароматные. Этот лук можно тоже будет кушать. Помидоры для консервации нужно брать тугие, не крупные и спелые. Добавим ещё разных специй, укропа, чтоб наш маринад был самым лучшим. Перед приготовлением заготовки, промойте, пропарьте банки с крышками, чтоб у вас уже всё было готово.
Для приготовления помидор с луком и корицей нам понадобится – 50 минут, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
- Помидоры – 300 грамм
- Лук – 1\2 головки
- Чеснок – 1 зубок
- Перец горький – 2 колечка
- Лавр – 2 листика
- Перец чёрный горошком – 6 штук
- Перец душистый горошком – 2 штуки
- Сушёный укроп – по вкусу
- Молотая корица – 1\4 чайной ложки
- Соль – 2 чайные ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Уксус – 2 столовые ложки
- Вода – 400 миллилитров.
Этапы приготовления:
В большую миску высыпаем наши помытые, спелые, плотные помидоры, не большого размера. Добавляем очищенный лук и чеснок. На литровую банку нам достаточно будет половины крупной луковицы. Промоем ещё горький перец свежий, чтоб добавить его к нашей заготовке.
Берем подготовленную заранее чистую банку. Высыпаем сушёный укроп, можно взять зонтики укропа, если есть. Добавляем горошины разных перцев, лавровые листики, разрезаем чеснок напополам и тоже высыпаем в банку. Для пикантности и остроты добавим ещё колечки горького свежего перца.
Нарезаем лук тонкими полукольцами, чтоб было красиво, и они разместились по всей банке.
Складываем в нашу банку помидоры, вместе с луком, компактно. Высыпаем сверху молотую корицу.
В сотейник наливаем воду, добавляем соль и сахар. Кипятим маринад пару минут на медленном огне. Заливаем сразу им помидоры в банке.
Накрываем крышкой банку и ставим в большую, высокую кастрюлю с водой, по плечики банки. На дно кастрюли положите газету. Стерилизуем помидоры с луком и корицей 15 минут на медленном огне.
Через время мы закатываем банку крышкой и накрываем пледом. Заготовка на зиму должна побыть ещё в тепле, а когда остынет, перенесите её на полку, где у вас хранится консервация. Ароматные, вкусные помидоры с луком и корицей готовы!
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Помидоры с луком и корицей. Пальчики Оближешь! Пошаговый рецепт с фото" уже 0: