Маринованные помидоры с яблоками без уксуса. Пошаговый рецепт с фото
Рецептов по засолке помидоров в интернете очень много. И порой хозяйки теряются, какой же рецепт лучше, интереснее и вкуснее. Предлагаем вам попробовать приготовить помидоры по этому рецепту. И вы точно удивитесь, что консервированные помидоры могут быть настолько вкусными.
Уксус мы вовсе не будем использовать, что не может не радовать. Специи тут тоже не совсем обычные, а именно листья малины, смородины, яблони, винограда. Так же вместо консерванта послужат яблоки кислых сортов. Ну что, заинтригованы? Так давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- помидоры – сколько влезет в банку;
- яблоко сорта семеренко или антоновка -1шт.;
- чеснок -3зубчика;
- соль -2 ст.л.;
- сахар -2 ст.л.;
- лист малиновый, виноградный, смородиновый, яблони – по 1 шт.;
- вода – сколько влезет в банку.
Маринованные помидоры с яблоками без уксуса. Приготовление:
Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку. Предварительно тщательно моем банки с содой и хорошо ополаскиваем. Сушить банки не обязательно. На дно каждой выкладываем по листочку зелени и зубчики чеснока.
После отправляем в банку дольки яблока.
Затем моем помидоры и так же выкладываем плотно в банку.
Заливаем банку с помидорами доверху кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
После сливаем воду из банок и доводим до кипения. Опять заливаем банки с помидорами на 15 минут.
Затем опять сливаем воду, добавляем уже соль и сахар, доводим до кипения, заливаем банки и закатываем.
Переворачиваем банки верх дном, укутываем одеялом до полного остывания.
Хранить заготовки желательно в прохладном месте без прямых солнечных лучей.
Приятного аппетита.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Маринованные помидоры с яблоками без уксуса. Пошаговый рецепт с фото" уже 0: