Пикантные огурчики с карри. Рецепт с пошаговым фото
Консервировать огурцы можно разными способами, рецептов существует множество. Главным критерием для удачных в итоге консервированных огурцов является правильность выбора сорта.
К примеру, для соленья и маринования лучше использовать с пупырышками - с неровной поверхностью. На консервирование огурцы с белыми колючками не годятся, потому что это десертные скоропортящиеся сорта. Не следует брать также вялые, пробковые огурцы, так как они слишком долго пролежали.
Сегодня хочу предложить рецепт пикантных огурчиков, которые будут мариноваться с карри. Специя карри используется для многих блюд из курицы и риса. Огурцам эта специя придаст приятный аромат вкус.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- огурцы 1,5 кг
- лук 2-3 шт.
- сухая молотая горчица 0,5 ст. л.
- листики смородины
- вода 2 стакана
- соль 2,5 ч. л.
- сахар 3,5 ч. л.
- яблочный уксус 100 мл
- специя карри 1 ст. л.
Первым делом необходимо сполоснуть огурцы, а потом замочить их в холодной воде. Пусть полежать огурцы в воде 1-2 часа.
Срезайте хвостики с огурцов, измельчайте потом их кружками.
Очистите репчатый лук и нарежьте их кольцами, средней толщины.
Необходимо приготовить маринад. Для него в сотейнике соедините воду, соль и сахар.
Всыпьте карри и перемешайте ложкой. Варите маринад 5-7 минут, добавьте уксус. Готовьте ещё несколько минут, потом снимите маринад с плиты.
Тем временем стеклянные банки вымойте и простерилизуйте паром. На дно банок положите листики смородины, можно добавить веточку укропа и петрушки, или сельдерея. Всыпьте сухую молотую горчицу.
Наполняйте банки огурцами и кольцами лука.
Залейте чуть остывшим маринадом.
Теперь останется накрыть крышкой баночки и простерилизовать огурцы в кастрюле с водой 5-7 минут (300-500 мл). Закатайте крышки, переверните банки и хорошо укутайте. После остывания убирайте консервацию в кладовую.
С уважением Эльби.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Пикантные огурчики с карри. Рецепт с пошаговым фото" уже 0: