Сливовое варенье с корицей. Пошаговый рецепт с фото
Очень часто в рецептах выпечки требуется использовать густое варенье, сливовое варенье с корицей великолепно подойдет для таких целей. Оно получается густое и его даже наверно можно скорее назвать не вареньем, а повидлом
Вам потребуется для варенья:
Слива – 1 кг;
Корица – 2 чайные ложки (можно добавить побольше при желании);
Сахарный песок – 1 кг.
Технология приготовления.
1. Сливы хорошо помойте и выложите на полотенце, обсушиться. Для приготовления варенья хорошо использовать сливу сорта «Чернослив».
2. Сливу разрежьте пополам и удалите косточки, сложите половинки в таз для варки варенья.
3. Затем при помощи блендара измельчите плоды. Можно пропустить сливу через мясорубку.
4. Засыпьте сливовую массу сахарным песком и аккуратно сверху вниз перемешайте до однородного состояния.
5. Поставьте сливовое варенье на огонь, доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне около 20 минут. При этом периодически снимайте образовавшуюся пенку.
6. Пока варенье вариться подготовьте стеклянные банки, хорошо их помойте с содой или горчицей, сполосните холодной водой. Поставьте стерелизоваться банки на пару или в духовке, крышки прокипятите.
7. Перед тем как разливать готовое варенье по банкам, добавьте в него корицу и перемешайте.
8. Разлейте сливовое варенье по банкам.
9. Накройте банки крышками, закатайте, переверните, тепло укутайте.
Lady 139
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Сливовое варенье с корицей. Пошаговый рецепт с фото" уже 0: