Аппетитное Клубничное варенье. Пошаговый рецепт с фото
Что может быть вкуснее, чем клубничное варенье, приготовленное на собственной кухне. Лакомство сладкое, аппетитное. Оно прекрасно сочетается с чаем, может стать начинкой для выпечки. Каждая хозяйка с радостью делает варенье из любимых ягод и угощает десертом всю семью.
Ингредиенты:
- клубника – 100 г;
- сахар – 150 г.
Приготовление:
1. Займемся подготовкой ягод. У клубники отрываем хвостики, для приготовления варенья отбираем только хорошие ягоды. Можно обрезать подпорченные части ягод. Тщательно промываем под холодной водой так, чтобы избавиться от остатков земли и других загрязнений.
2. Выкладываем в глубокую кастрюлю.
Засыпаем в емкость сахар. Поскольку каждая хозяйка готовит разное количество варенья, ингредиенты рассчитаны на 100 г ягод. На 1 кг ягод нужно будет 1,5 кг сахара.
3. Ставим кастрюлю на маленький огонь. Как только начнет выделяться сок, смесь перемешиваем. Для этого используем деревянную или силиконовую лопатку.
Убираем образовавшуюся пену.
Даем массе покипеть в течение 20 минут. При необходимости, пенку нужно повторно убирать.
4. Тем временем подготовим крышки и банки. Для этого их промоем, простерилизуем любым удобным способом. Нам удобнее банки стерилизовать в микроволновой печи, а крышки кипятить несколько минут в кастрюле с водой.
Варенье выкладываем по банкам, закрываем крышками.
5. Переворачиваем закатки вверх дном, оставляем в покое на сутки. Так мы убедимся, что закатка удалась, банки не были поврежденным, а крышка не вздулась.
6. Наутро переносим консервации в прохладное место для дальнейшего хранения. Осталось дождаться момента, чтобы полакомиться вареньем в сочетании с горячим чаем, холодным зимним вечером.
Приятного аппетита.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Аппетитное Клубничное варенье. Пошаговый рецепт с фото" уже 0: