Сушим сливы в сиропе, в электросушилке. Пошаговый рецепт с фото
Летом мы делаем разные заготовки на зиму. Одна из них - это сушка фруктов. Если у вас есть электросушилка, то можно заготовить разные фрукты, овощи, зелень. В электросушилке даже можно делать бастурму из мяса. Сегодня мы приготовим вкусные сливы в сиропе. Они тогда получаются сладкие, пропитанные ещё сливовым соком. Сливы нужно брать крупные, не сильно прям сочные, чтобы они аккуратно разламывались напополам и отделялась косточка от мякоти. В электросушилке они будут сушиться примерно часов 8, а вот чтоб они ещё в сиропе приготовились, понадобится больше времени. Придется потрудиться, чтобы у вас получился вкусный результат.
Для приготовления сушеных слив в сиропе на зиму нам понадобится – 12 часов, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Сливы крупные свежие – 1,5 килограмма
- Сахар – 700 грамм
Сушим сливы в сиропе, в электросушилке. Пошаговый рецепт с фото:
Берем большую миску вместе со сливами. Промываем сливы раза три в тёплой воде. Сливы мы взяли крупные, мясистые, отлично отделяется косточка от мякоти. Разламываем аккуратно сливы напополам и вытаскиваем косточки, у нас должны быть одни половинки слив. Берём теперь сахар и посыпаем все наши сливы.
Оставляем так наши сливы часов на 8, чтобы сахар хорошо растворился, может у вас это произойдет и раньше. Через время сахар превратился в сироп, если сливы уже как бы плавают в нём.
Берем сотейник или кастрюлю. Переливаем сливовой сироп в нее. Кипятим на слабом огне хорошо сироп и потом заливаем горячим сиропом наши сливы. Когда полностью сливы в сиропе остынут, переливаем его в наш сотейник.
Опять доводим сироп до закипания, и снова горячим сиропом заливаем наши сливы. Теперь мы вместе с сиропом кипятим сливы, 5 минут и пусть они постоят до охлаждения вместе с сиропом. Через время мы можем сироп весь сливать, сделать на его основе компот, будет очень вкусно. Выкладываем наши сливы, уже сладкие, сахарные, на решётку электросушилки.
Включаем её часов на 5, через время можно по переворачивать каждую сливу, но если это происходит ночью, то можно этого и не делать. И вот уже через 8 часов с самого начала работы электросушки, открываем её. Сливы получились вкусные, сладкие, с пикантной кислинкой, которая им и присуща.
Складываем все эти сушёные сливы в пакет для заморозки, или обычный полиэтиленовый пакет, можно хранить их в стеклянной банке в холодильнике, кому как удобно. Зимой вы порадуете всех полезными, вкусными, экологически чистыми сладкими сливами. Они подходят как для перекуса, так и для минутки когда хочется съесть что-то сладенькое.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Сушим сливы в сиропе, в электросушилке. Пошаговый рецепт с фото" уже 0:
Теги:
сливы