Сушим сливы в сиропе, в электросушилке. Пошаговый рецепт с фото
Летом мы делаем разные заготовки на зиму. Одна из них - это сушка фруктов. Если у вас есть электросушилка, то можно заготовить разные фрукты, овощи, зелень. В электросушилке даже можно делать бастурму из мяса. Сегодня мы приготовим вкусные сливы в сиропе. Они тогда получаются сладкие, пропитанные ещё сливовым соком. Сливы нужно брать крупные, не сильно прям сочные, чтобы они аккуратно разламывались напополам и отделялась косточка от мякоти. В электросушилке они будут сушиться примерно часов 8, а вот чтоб они ещё в сиропе приготовились, понадобится больше времени. Придется потрудиться, чтобы у вас получился вкусный результат.
![как сушить сливы](/uploads/posts/2021-06/1622608786_9-copy.jpg)
![как сушить сливы](/uploads/posts/2021-06/1622608786_9-copy.jpg)
Для приготовления сушеных слив в сиропе на зиму нам понадобится – 12 часов, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Сливы крупные свежие – 1,5 килограмма
- Сахар – 700 грамм
Сушим сливы в сиропе, в электросушилке. Пошаговый рецепт с фото:
Берем большую миску вместе со сливами. Промываем сливы раза три в тёплой воде. Сливы мы взяли крупные, мясистые, отлично отделяется косточка от мякоти. Разламываем аккуратно сливы напополам и вытаскиваем косточки, у нас должны быть одни половинки слив. Берём теперь сахар и посыпаем все наши сливы.
![как сушить сливы](/uploads/posts/2021-06/1622608783_1-copy.jpg)
Оставляем так наши сливы часов на 8, чтобы сахар хорошо растворился, может у вас это произойдет и раньше. Через время сахар превратился в сироп, если сливы уже как бы плавают в нём.
![как сушить сливы](/uploads/posts/2021-06/1622608745_2-copy.jpg)
Берем сотейник или кастрюлю. Переливаем сливовой сироп в нее. Кипятим на слабом огне хорошо сироп и потом заливаем горячим сиропом наши сливы. Когда полностью сливы в сиропе остынут, переливаем его в наш сотейник.
![как сушить сливы](/uploads/posts/2021-06/1622608729_3-copy.jpg)
Опять доводим сироп до закипания, и снова горячим сиропом заливаем наши сливы. Теперь мы вместе с сиропом кипятим сливы, 5 минут и пусть они постоят до охлаждения вместе с сиропом. Через время мы можем сироп весь сливать, сделать на его основе компот, будет очень вкусно. Выкладываем наши сливы, уже сладкие, сахарные, на решётку электросушилки.
![как сушить сливы](/uploads/posts/2021-06/1622608767_4-copy.jpg)
Включаем её часов на 5, через время можно по переворачивать каждую сливу, но если это происходит ночью, то можно этого и не делать. И вот уже через 8 часов с самого начала работы электросушки, открываем её. Сливы получились вкусные, сладкие, с пикантной кислинкой, которая им и присуща.
![как сушить сливы](/uploads/posts/2021-06/1622608710_5-copy.jpg)
Складываем все эти сушёные сливы в пакет для заморозки, или обычный полиэтиленовый пакет, можно хранить их в стеклянной банке в холодильнике, кому как удобно. Зимой вы порадуете всех полезными, вкусными, экологически чистыми сладкими сливами. Они подходят как для перекуса, так и для минутки когда хочется съесть что-то сладенькое.
![как сушить сливы](/uploads/posts/2021-06/1622608707_6-copy.jpg)
![как сушить сливы](/uploads/posts/2021-06/1622608754_7-copy.jpg)
![как сушить сливы](/uploads/posts/2021-06/1622608788_8-copy.jpg)
![как сушить сливы](/uploads/posts/2021-06/1622608762_10-copy.jpg)
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Сушим сливы в сиропе, в электросушилке. Пошаговый рецепт с фото" уже 0:
Теги:
сливы